Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230118 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Родительский комитет
« Ответ #90 : 04 Декабрь 2011, 14:13:14 »
вы делаете ПОДАРОК - а получается подачка больше, по -моему, хотя скоко нас стоко и мнений, я высказала свое....

так любой подарок, в принципе, подачкой можно обозвать.
что тогда по вашему именно подарок, а не подачка?
подарок - что-то нужное и необходимое человеку в данный момент, не оскорбляющее его достоинство (у каждого свое - мну сертификат на 500р оскорбил бы, но у каждого свое достоинство), либо то что моно считать дежурными подарками - конфеты, цветы., еще раз повторюсь - это мое мнение, на 7 тыщ и я жила и преподаватель тож была, но тога мыло за 500р - мну еще больше убивало - денег жалко было....вот уж лучше конфеты - благо их счас полно - даж с коньяком и водкой есть - я их особенно любу и стоят 200-300р за коробочку...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #91 : 04 Декабрь 2011, 14:24:20 »
ну видимо каждому свое, ИМХО, уж лучше в конверте 500 руб пресловутые, чем коробка конфет с водкой, особенно если живешь на 7 тыс. рублей.
дежурный подарок, конфеты и вино, ИМХО еще более оскорбительны, чем сертификат, т.к. вообще заморачиваться не стали, зашли в ближайший супермаркет и купили "стандартный набор".
правда мы если сертификаты покупаем, то на большие суммы  tyu-tyu, но у нас 1 учитель, а не 2 воспитателя и 1 няня.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #92 : 04 Декабрь 2011, 16:20:45 »
конфеты - с алкогольной начинкой, очень хорошие конфеты - швейцарские, а не водка с конфетами smile, и потом я ж сказала каждому свое flud! а сертификат моно  в более дешевые магазины подарить....вы б еще ювелирный подарили на такую сумму, понятие достоинства у каждого свое, как и много чего другого

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #93 : 04 Декабрь 2011, 16:55:12 »
Предпочтения у каждого воспитателя разные, да еще и у родителей разные! Тут вообще к общему знаменателю не прийти. Поэтому проще действительно "дежурные" шампанское-конфеты-фрукты. Я, вот честно, очень сочувствую воспитателям, которые за зарплату в 4,5 тысячи работают с нашими детьми. Это НЕПРАВИЛЬНО! Я это исправить не в силах, денег на жизнь я им не прибавлю, поэтому стараюсь облегчить им работу - пособия покупаю, канцтовары, чтобы работать было приятнее и интереснее...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 04 Декабрь 2011, 18:08:38 »
вы делаете ПОДАРОК - а получается подачка больше, по -моему, хотя скоко нас стоко и мнений, я высказала свое....
вам и 1000 будет подачкой,  верне надеюсь вам никогда не подарят...

а вообще отношение зависит не от суммы а от отношения.... Вам этого не понять....  как вы писали???   садкии богатых и бедных??  так вот - мы туту все бедные так что не нужно ворошить песочницу

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #95 : 05 Декабрь 2011, 16:20:10 »
Предпочтения у каждого воспитателя разные, да еще и у родителей разные! Тут вообще к общему знаменателю не прийти. Поэтому проще действительно "дежурные" шампанское-конфеты-фрукты. Я, вот честно, очень сочувствую воспитателям, которые за зарплату в 4,5 тысячи работают с нашими детьми. Это НЕПРАВИЛЬНО! Я это исправить не в силах, денег на жизнь я им не прибавлю, поэтому стараюсь облегчить им работу - пособия покупаю, канцтовары, чтобы работать было приятнее и интереснее...
+1....аналогично....жаль воспитателей и наших детей тоже....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #96 : 05 Декабрь 2011, 16:31:56 »

а вообще отношение зависит не от суммы а от отношения.... Вам этого не понять....  как вы писали???   садкии богатых и бедных??  так вот - мы туту все бедные так что не нужно ворошить песочницу
я вообще заметила, что мне высказываться низя... говорю же, была преподавателем  с зарплатой в 3500 - и ниче, согласна, что больше не буду,   500 р-деньгами не понимаю, если вы считаете что конвертик подаренный вами будет кстати воспитателям и это именно то внимание которое они заслужили, то бог с вами ...
а по поводу раздела садиков...заметьте, как правило бедные и хотят, потому как богатые, как вы выразились, пытаются подстроиться, а бедные диктовать свои условия - а я ваще то за равенство - по крайней мере среди детей....

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #97 : 06 Декабрь 2011, 00:07:52 »
воспитателям решили карты в летуаль по 500 руб. хотели сначала в конвертах прямо...  вообще я за материальную поддержку воспитателей, лишь бы не чувствовали неудобно себя. У нас в принципе хорошие отношения с воспитателями, я бы дажесказала "естественно-теплые", нет какого-то напряженного, официально-сдерженного
ну вот чего они купят в летуале на 500 р - лак или помаду одну - по-моему, не серьезно на 500 - к тому же мне например было бы обидно, что родители покупают в таком магазине се парфюм - а мне дали на мыло....не...

не че се Вы мыло покупаете за 500 рэ  crazy А вы предлагаете, чтобы мы тысячи по 3 дарили чтоли на парфюм-то?
мне один раз невролог сказала, скоро диабет от ваших конфеток будет. Кочующие коробки конфет от врача  к воспитателю, от воспитателю к какому-нибудь чиновнику.

Лично я была за корзину с фруктами. но родители предложили сертификаты. И почему же нет? Пошел, добавил немного, и купил себе тушь хорошую, тени, помаду, крем. ну на крайний случай, его можно передарить по случаю подруге, и съэкономить деньги.

Вопрос лишь в том, как отнесутся воспитатели. Наши-нормально! Я уже говорила об этом

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 06 Декабрь 2011, 10:29:16 »
+1....аналогично....жаль воспитателей и наших детей тоже....
а вам не кажется что они не достойны жалости........????

я вообще заметила, что мне высказываться низя... говорю же, была преподавателем  с зарплатой в 3500 - и ниче, согласна, что больше не буду,   500 р-деньгами не понимаю, если вы считаете что конвертик подаренный вами будет кстати воспитателям и это именно то внимание которое они заслужили, то бог с вами ...
а по поводу раздела садиков...заметьте, как правило бедные и хотят, потому как богатые, как вы выразились, пытаются подстроиться, а бедные диктовать свои условия - а я ваще то за равенство - по крайней мере среди детей....
у радо Бога, но конфеты с коньяком это как миниму ВУЛЬГАРНО...... ФУ....  И не думайте что люди будут Вас уважать если они вызывают у вас чувство жалости....

И п.с.     У нам есть еще и родиели которые живут на 3500  с детками инвалидами и ращделять всех лично Я не буду.  лучше меньеш но лучше......

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #99 : 06 Декабрь 2011, 12:02:03 »
воспитателям решили карты в летуаль по 500 руб. хотели сначала в конвертах прямо...  вообще я за материальную поддержку воспитателей, лишь бы не чувствовали неудобно себя. У нас в принципе хорошие отношения с воспитателями, я бы дажесказала "естественно-теплые", нет какого-то напряженного, официально-сдерженного
ну вот чего они купят в летуале на 500 р - лак или помаду одну - по-моему, не серьезно на 500 - к тому же мне например было бы обидно, что родители покупают в таком магазине се парфюм - а мне дали на мыло....не...

не че се Вы мыло покупаете за 500 рэ  crazy А вы предлагаете, чтобы мы тысячи по 3 дарили чтоли на парфюм-то?
мне один раз невролог сказала, скоро диабет от ваших конфеток будет.

просто сертификаты моно подарить и в более дешевые магазины парфюмерии, вот и все что я хотела сказать....если ваш воспитатели будут рады - это самое главное

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #100 : 06 Декабрь 2011, 13:00:10 »

мне один раз невролог сказала, скоро диабет от ваших конфеток будет.

просто сертификаты моно подарить и в более дешевые магазины парфюмерии, вот и все что я хотела сказать....если ваш воспитатели будут рады - это самое главное

какие например?  ogo

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #101 : 06 Декабрь 2011, 13:52:53 »
Для Nataschechki, Да хотя бы в парижанку, например....еще гиде-то по нижнему белью есть сертификаты - но где точно не помню.
Для MacNat, фтранно, но на другм форуме у нас было больше единых мнений, а ваще не понимаю чего так раздули то - чувство жалости и уважения для меня  НЕ ЕДИНЫ, я могу и жалеть и уважать одновременно и по отдельности в частности, а то что некотореы живут на 3500, простите в этом я не виновата, к чиновникам и бюрократам никак не отношусь, я обычный инженер, и взывать к моей совести, не к чему, да живут да есть такие и что, давайте снова отнимем всё у богатых и разделеим - РАСКУЛАЧИВАНИЕ...а то прям зажирели..., полностью содержать воспитателей мне предлагаете, или что, я чет не пойму?.... по поводу достали конфеты и переходят друг от дружки согласна, но говорю же конфеты разные, и поверьте ХОРОШИЕ конфеты как правило не переходят, проблема в том, что для каждого ХОРОШЕЕЕ - оно свое, для кого-то ромашки, а для кого-то каллы - важно дать понять воспитателям, что мы их работу ценим и как можно пытаемся помочь, в частности, нужными вещами (подарками) - различными знаками внимания - пусть для кого-то это конверт (просто считаю несерьезно по 500 - потому как и правда не деньги, вот на 1000 хотя бы моно продуктов купить на праздничный сол а на 500 только необходимое - это по расчету продуктовой корзины, в конце концов дарят ведь взрослые люди а не студенты и не школльники - 20 человек в группе а это значит собрали по 25 рублей - ну ей богу смешно, выделите по 50 чтоли), для кого-то возможно и что-то конкретное - типа чайника в группу, для кого-то и продукты к столу будут кстати - НАМ с вами важно угадать, для кого и что...надо дарить....
кроме конфет и чай есть - подарочный - вона в метро полно вариантов, и кофе, и печенье.....да и шоколадные картинки и открытки - тоже не новость в наше время  - вот примерно так, наверное....
НЕНАВИЖУ ПОДАРОК ДЕНЬГАМИ - низко и унизительно, именно потомучто сразу видна СТОИМОСТЬ - а не внимание, оказанное с люовью.

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #102 : 06 Декабрь 2011, 14:39:26 »
Не буду комментировать... Просто вспомнила,что на какой-то из праздников в том году, когда я председательствовала в классе, мы покупали в Метро чай в жестяной банке,но она же являлясь и музыкальной шкатулкой после его испития, и плюс печенье тоже в жестяной банке. На один день учителя мы дарили сертификат на 1000 в Ив Роше. Сервизы мы не дарили,один раз подарили вазу-а зря-мы не наблюдали ни одной вазы в классе,а они у нее дома были и штуки 3-4. А вообще, это очень-очень сложно выбирать подарок учителям, воспитателям и нянечкам...
Поэтому было, есть и будет  разностороннее мнение...а ругаться не стоит- для этого есть флудилка.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #103 : 06 Декабрь 2011, 14:48:36 »
ми-Шутка, сколько раз не заходила в парижанку и не сравниавла стоимость товара, в ривгош и летуаль получалось по крайней мере не дороже, чем в парижанке, а с учетом разных акций чаще всего и дешевле.

то, что 500 руб. мало, что деньгами, что сертификатом, тут конечно соглашусь.
но про 500 руб. говорили про няню в д/саду, получается как минимум 3 подарка - 2 воспитателя и няня, и я так поняла сертификаты воспитателям были на большую сумму.
не буду рассуждать, корректно или нет, воспитателям дарить подарок дороже, чем няне...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #104 : 06 Декабрь 2011, 14:56:50 »
возможно, когда сравниваешь конкретно что-то и да, просто в парижанке больше вещей котореы моно приобрести на 500 р а в летуале - я чет не нашла, вообще не любу магазины эти...цены просто ай...а качетсво как всегда - хорошо так обязательно тыщи за 3...а парфюм и вовсе  держится ровно стоко же скоко и обычный эйвонский...или подобные....а про деление нянь и воспитателей...тож не наю - мы  собираем фруктовую корзину - но с разными фруктами, скажем так, но суммы одни.