Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 230224 раз)

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Родительский комитет
« Ответ #900 : 06 Ноябрь 2015, 21:17:12 »
было родительское собрание, посвященное выпускному......... я в легком шоке... собирают по 5 тыщ рублей, не учитывая ресторан   (именно он заказан уже на определенную дату) crazy, он оплачивается отдельно, ну и плюс отдельно надо купить одежду ребенку...
а еще надо сдать на нужды группы на текущий год по 2,5 тыщи и уже на украшение зала на НГ по 250р... (girl) (girl) (girl)
нет у меня столько денег!!!! пришлось срочно звонить свекрови и объяснять о сложившейся ситуации SOS... пока реакцию не поняла
Это выпускной из садика?  ogo crazy
а я тут парюсь, что в 4 классе по 5 тыщ собрались скидываться (на все, вместо ресторана шашлыки на турбазе, вроде как входят в эти же 5 тыщ)...
Впрочем, мы с сыном медленно, но верно приходим к выводу, что обойдемся мы без выпускного, наверное :) есть куда более приятные дела и вещи, в которые можно эти деньги вложить...

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #901 : 06 Ноябрь 2015, 21:36:13 »
))) я решила, что например в ресторан не иду)))) .....почему по 5 тыщ?  фотоальбомы ведь можно также и подешевле....что в 5 то входит тогда, если рсторан  отдельно?
сюда входит: фотограф, который их будет снимать оставшиеся полгода и потом на утреннике, и делать фотокнигу, видеооператор, аниматор, утренник в садике (тут украшение зала и группы, фуршет после утренника вместе с тортом),подарки детям, подарки и цветы персоналу, заведующей... вроде всё.... ресторан отдельно..

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #902 : 06 Ноябрь 2015, 23:13:29 »
 irukixxx.1980, предполагаю, что сюда еще НЕ входят подарки именно воспитателям.
У нас тоже выпускной корячится в 5 тыщ без кафе... И то я на собраниях повыступаля от имени "молчащих", так меня начали шантажировать... мол, как я себя веду, зарабатываю нормально, а пытаюсь сэкономить "на единственном ребенке", и "вашему ребенку еще в сад ходить до осени"... ну нормально? но я все равно бухчу...
и тут начались высказывания, что я поздно ребенка забираю из сада.... года 3 молчали... а тут дитю высказывают!

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #903 : 07 Ноябрь 2015, 13:09:40 »
irukixxx.1980, предполагаю, что сюда еще НЕ входят подарки именно воспитателям.
У нас тоже выпускной корячится в 5 тыщ без кафе... И то я на собраниях повыступаля от имени "молчащих", так меня начали шантажировать... мол, как я себя веду, зарабатываю нормально, а пытаюсь сэкономить "на единственном ребенке", и "вашему ребенку еще в сад ходить до осени"... ну нормально? но я все равно бухчу...
и тут начались высказывания, что я поздно ребенка забираю из сада.... года 3 молчали... а тут дитю высказывают!
сказали подарки воспитателям якобы входят...
Слава Богу у нас не высказываются по этому поводу.... я тоже поздно за ребенком прихожу

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #904 : 07 Ноябрь 2015, 15:13:34 »
...
сюда входит: фотограф, который их будет снимать оставшиеся полгода и потом на утреннике, и делать фотокнигу, видеооператор, аниматор, утренник в садике (тут украшение зала и группы, фуршет после утренника вместе с тортом),подарки детям, подарки и цветы персоналу, заведующей... вроде всё.... ресторан отдельно..
фуршет?!..с тортом?!...а ретсоран тогда на что?ваууу..... украшение группы на выпускной))) - ой

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #905 : 07 Ноябрь 2015, 15:18:16 »
Видимо для родителей  (drink)
Ресторан для шестилеток это конечно круто

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #906 : 07 Ноябрь 2015, 15:22:12 »
наши просто хотят один ретсоран, заместо всяких фуршетов)))) НУ, большинство раз хотят - пусть топают....я с ребенком уже тоже обговорила, мы планы уже наметили на СВОЙ выпускной)))....
 кстати...у меня вот желание есть - от гурппы сделать подарок в виде посаженного  деревца, или елочки, или кустиков каких красивых - как думаете, стоит предлагать?мне кажется так будет красиво и запоминаемо - и деткам понравится, что вот сажали в садике, после себя что-то оставили.....

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #907 : 07 Ноябрь 2015, 15:22:29 »
мда... у нас на выпуск из сада как-то аниматором обошлись и чаепитием (для детей, желающие родители свой "фуршет" собрали)... ну фотки тоже какие-то были, не помню уже. Вообще сделала вывод, что нафиг все это фото-видео лично мне не нужно, сколько их заказывали - посмотрели в лучшем случае один раз, сразу как получили, а потом лежит все... Теперь особо не загоняюсь, общее фото на память - и достаточно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #908 : 07 Ноябрь 2015, 15:24:02 »
ну небольшой фотоальбомчки с выпуска можно)))  - я за....а если туда и фотки со всего года загнать - со всех утренников..ваапче прикольно)))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #909 : 07 Ноябрь 2015, 15:30:02 »
Сейчас напишу, что помню по рублям с человека:
1. Фото альбом и видео "Одни день+Выпускной" = 1500 руб.
2. Подарок ребенку + ленточка + грамота (вроде) + шарик в руку и шарики в группу = 1000 руб.
3. Подарки воспитателям и няне (5 тыс*2 + 4 тыс.) = 600 руб.
4. Подарки коллективу, цветы, украшение зала = 500 руб.
5. Кафе + с аниматор на 2 часа = 1000 с ребзя, 800 со взрослого = 2000 руб. с учетом бесплатного посещения сего заведения воспитателями и няней

Итого, УЖЕ 5600 с кафе...

Мы в кафе тоже не планируем идти. Я найду более интересное занятие для ребенка, в ЕГО праздник, чем сидеть в кафе со взрослыми, которые желают закуски и горячее с шампанским.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #910 : 07 Ноябрь 2015, 15:40:08 »
Myxa, ???
1 - ага
2. - ага, правда с натяжкой, ленточка гармота и шарик - рублей в 50, ну пусть в 100 выйдет, а ребенку в 900 р подарок, это чего?...
3. ага
4. ваапче ни ага((( 100 р максимум....
5.  уже высказалась

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #911 : 07 Ноябрь 2015, 15:42:06 »

кстати...у меня вот желание есть - от гурппы сделать подарок в виде посаженного  деревца, или елочки, или кустиков каких красивых - как думаете, стоит предлагать?мне кажется так будет красиво и запоминаемо - и деткам понравится, что вот сажали в садике, после себя что-то оставили.....
мне бы понравилось. Ходим когда мимо своего садика - сын вспоминает свое житье-бытье там, а если б там деревце росло, в посадке которого он участие принимал - приятно было бы видеть.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #912 : 07 Ноябрь 2015, 15:53:44 »
Я категорически со многоими пунктами не согласна, или даже со всеми.
1 - ага
Ну не знаю, видео 800-900, с откатом заведующей уже под тыщу. Ладно, хрен с ним.
600 руб. за не самый шикарный фотоальбом с парой фоток твоего ребенка, набором штампов из инета, тупым безликим текстом и нарезанными персонажами из мультов... Вещь для меня сомнительная.
Я лелеяла в душе надежду нанять хорошего фотографа, чтоб он отфотал детей в их обстановке, обработал фотки и отдал на цифровом носителе. А там уж родители чего хотели бы, то и делали, благо в наше время хочешь майку с фото печатай, хочешь кружку, хочешь минибук заказывай, оформив его на свой вкус и кошелек и т.п. фигни...
Но нет, в нашем краю это не прокатило. ((((((((((((( ДАже слушать не стали!!!!

2. - ага, правда с натяжкой, ленточка грамота и шарик - рублей в 50, ну пусть в 100 выйдет, а ребенку в 900 р подарок, это чего?...
Лента 50-70 руб. в зависимости от надписи, грамота руб. 20, шарик один с гелием хорошо, если по 35 руб. найдем. Плюс еще по паре шариков в группу и украшение лестницы (у нас второй этаж, традиция садика - путь в зал украшать), итого под 200 руб. В подарок решили купить хорошую семейную настольную игру.
Пусть в итоге и не на 1000 в общем, пусть 800 руб., особо конечную сумму не поменяет это, имхо.

3. ага
Серьезно??? 5 тыс. на воспитателя и 4ре на няню считаете приемлемым? Я вообще считала по 3 и 2 максимум, но такса по садику на наши выпускные группы в этом году такая...

4. ваапче ни ага((( 100 р максимум....
100*25 (если столько останется к выпуску) = 2500 руб. Даже символически не проздравишь тот список (методист, бухгалтер, повара, технички, охрана, психолог, логопед, зава в конце концов!), который нам вручили...
Ну уж и зал, где будет проходить выпускной утренник никак не украсишь на эту сумму.

З.Ы. Это все в тему Выпускной в детсау надо, сорри за оффтоп.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #913 : 07 Ноябрь 2015, 15:59:42 »
ну не наю...а чем залы обычно украшают?....на каждый праздник нвоове украшение тчоли?....и первый год проходит выпускной?....
 и по поводу коллектива и воспитателей - мое ага, сводилось только к тому, что общая сумма на подарки ВСЕМ работающим была бы в 600 р....

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #914 : 08 Ноябрь 2015, 01:22:42 »
шарами украсить,а потом дтям раздать.