Томас потихоньку седеет, и сейчас у него общий тон волос темно-серый, с серебристым отливом. Был на нем черный пиджачок (художественно или не очень помятый), футболка-поло, джинсики и Кеды Для России. Видимо, их не жалко
Дома-то у него то такие ботиночки, то сякие, последний раз вапче были синие и замшевые
Вирку тыкал локтем в бок и спрашивал меня: "А сколько у него фенечек на лапке с часами?" "Две",- говорю.
Про Вирку отдельная песня. Вирку с утра встал разбитый и капризничал. Настроение у него было шкодливое. В общем, на концерте он лез из шкурки, ну прям как в мульте про Машу: " А где клюет? А куда клюет? А зачем клюет?..." И всё в таком духе
...Томас, помимо хождения по краю сцены, проявлял чудеса эквилибристики в номинации: "Одновременное пение с попаданием в ноты, построение глазок, сбор веников и раздача автографов"
Водители маршруток нервно курят от зависти. Автографы давал народу без особых проблем. Он очень хорошо просекает ситуацию и к неадеквату сам не подойдет, а была там парочка поддатых товарищей. За сим печальным исключением, всё прошло чинно и мирно. Под конец по команде Ларса (это гитарист) первый ряд кинулся танцевать, и мы колбасились прямо перед его носом
Кстати, ржач с немецкими дамами начался вот с чего. Томас извинился, что мол по-вашему ни бум-бум, знаю всего несколько слов. Ну и дальше выдал стандратный набор из "спасиба", "пажалуйста", еще чего и конечно "водка". Про водку это уже очень бородатая хохма, она у него на каждом концерте. Ну в общем в итоге немки ему и сказали, что мол говори по-немецки тады))))))
Так вот про знание русского. Одна женщина попросила разрешения его поцеловать. По-русски.
Он всё понял! Целоваться не стал, послал воздушный поцелуйчик
Не знает он русский, ага. Так мы и поверили.
Другой его гиатрист, Роб, конкретно отжог. Он выдал: " Здравствуйте, дорогие друзья!" Зал лёг. Жаль, что не "товарищи"!
Надо сказать, что у Томаса здоровская команда
Одна из вещей, которая меня поразила в Томасе --- это то, какими глазами люди из его команда на него смотрят. Я долго искала правильно слово... И само подходящее оказалось --- с нежностью. Так мамы смотрят на спящих младенцев.
Не, ну я еще понимаю --- фанаты... Но это каким надо быть начальником и вообще человеком, чтобы на тебя подчиненные ТАК смотрели?!
И во время представления музыкантов народ их принимал очень тепло. Забегая вперед, скажу, что после концерта народ позвал барабанщика Ника к краю сцены, и тот поведал, что они ночью(!!!) уезжают в Казань, потом в Москву, потом домой. Так что график пипецкий
Тут уж не до достопримечательностей, тут бы поспать успеть
В общем, книжку я не стала давать Томасу для автографа, хотя ему было бы приятно. Как-нибудь в более спокойной обстановке. И полконцерта, при каждом приближении Томаса в Краю сцены, мой супруг тыкал меня локтем в бок и спрашивал: "А когда автограф будет брать?..."
Короче, товарищи, походу Вирку наконец-то торкнуло
После концерта комментов было больше от него, чем от меня
Я сказала: - Вирку, походу, тебя укусили, и скоро ты станешь одним из нас, да-да!
- А... яд из ранки еще не поздно отсосать?
- Конечно, поздно, дорогой. Этот яд действует практически мгновенно.
- И это не лечится?
- Нет, конечно, и слава, богу)))))
Теперь к главному. Я уже много раз писала, что Томас умеет донести. Причем так донести, что его эмоции будут ощущаться сильнее своих собственных. И в этот раз тоже так было, особенно на медленных песнях. Stop меня как-то не зацепила в Кремле, а тут так проняло... я в какой-то момент аж дернулась внутренне и подумала: "Чёрт, Томас, осторожнее, больно же!" Короче порвал душу на части
You're My Heart You're My Soul по традиции пел с залом. Долго выяснял у зала, знаем ли мы слова. Первый ряд не дослушал вопроса и дружно заорал: "Даааа!"
...В оригинале одна из строчек звучит так: I'll be holding you forever, stay with you together
Томас последнее время повадился петь "stay with me forever". Ну и вообще он мастер по части творческого
перевирания переосмысления текстов
Итак, Томас стоит прямо напротив нас, вот на этом самом внеплановом
forever мой супруг встрепенулся, шкодство ударило ему в голову, и он демонстративно сказал together и еще меня в бок пихнул типа " А чей-то он?!"
Томас запнулся, подумал, сделал хитрую физиономию из серии "А всё равно будет по-моему!" и все равно спел forever
У меня это песня, если честно, уже в печенках. Потому что я же смотр все видео, которые только попадаются в инете, и она на каждом концерте. Но именно на эту песню меня "завербовали" прошлым летом. Думаю, у Томаса она тоже поди в печенках, но это действительно песня, которая сделала его популярным, и, в общем, вчера я поверила, что она много для него значит. Как-то местами грустненько вышло у него это самое самое "stay with me forever"... К концу песни мы опять повскакивали со своих мест, и он пел, стоя прямо напротив меня на сцене и глядя мне прямо в глаза. Ну как мне... Мне и еще нескольким сотням человек!
Я не могу сказать, что в целом на концерте и в тот момент в частности меня проперло на какие-то совсем нереальные ощущения. То есть у меня бывали более яркие эмоции от его песен. И в фанатский экстаз тоже не впала, и не хотелось кумира придушить в объятьях.
Просто с Томасом было очень хорошо, спокойно и уютно. И я вышла с концерта в расчудесном настроении, ощущая прилив сил и желание жить.
Именно за этим Томас ездит по разным гадюкиным типа нашего.