Автор Тема: Выбираем люстры, бра, торшеры....  (Прочитано 39469 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Выбираем люстры, бра, торшеры....
« Ответ #45 : 09 Январь 2012, 22:01:29 »
белый глянцевый натяжной в 1 уровень,в общем обычный! я хотела 3 над гарнитуром и 2 над обеденной зоной,вот у меня на дома на кухне в 14м. висит люстра с 2мя лампочками,хватает  crazy или у точечных мелкая мощность....вроди мощные есть  girl_think girl_think girl_think
может тогда 6? 3 и 3

сколько метров кухня?

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #46 : 09 Январь 2012, 22:05:56 »
12.  ну можно з и з конечно  girl_tak-tak сейчас мощность гуглю......

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #47 : 09 Январь 2012, 22:18:01 »
У меня на кухне 5 точечных и люстра с 3 лампами. Все ровно точечные светильники не заменят люстру, если только их не 20 шт. В туалете 2 точечных, в ванной 4 точечных - вот тут они нормально светят. Но мне не очень нравится тот факт, что свет в туалете и в ванной разгорается не сразу, а постепенно (лампы в виде плоских таблеток, как для натяжных потолков). Иногда это раздражает. Точечные галогенки основной свет не заменят точно - они чисто для декора.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #48 : 09 Январь 2012, 22:21:45 »
Хотя кому как нравится, я люблю много белого света. У меня раньше в комнатах висели лампочки Ильича по 1 шт 60-100 вват - мне не хватало если честно.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #49 : 09 Январь 2012, 22:22:18 »
может шоп тур в Никольское сделаем за люстрами??
я бы прям сегодня уехала.но...начинаются рабочие будни  ex надо было на праздники катить туда! а я опять с вопросом к малочисленной аудитории...а на кухне у кого нибудь есть точечные светильники???? шук 5 хватит? ну не нравятся мне люстры в магазинах,а точнее сочетание цена-качество  (truba)

У нас кухня 6м - сделали три светильника на кухонном гарнитуре (углом) и три над обеденной зоной тоже углом. Очень даже светло!! Причем можно вклчючить либо одни, либо другие - удобно! 

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #50 : 09 Январь 2012, 22:41:29 »
ну просто точечные есть галогеновые,а есть с лампами накаливания,наверное поэтому настолько разная освещенность  girl_tak-tak girl_tak-tak girl_tak-tak завтра замучаю замерщика  crazy

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #51 : 09 Январь 2012, 23:00:32 »
я вот люблю когда светло, у нас на кухне 7 точечных, +2 в вытяжке и 1 лампочка над обеденной зоной кухня 11м, а вот в ванной как раз 6 точечных и 1 в полке  smile

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #52 : 09 Январь 2012, 23:02:01 »
Какой мощности лампы можно вставить в точечный светильник? Говорят, они электроэнергии жрут много, т.к. их надо много и зона освещения небольшая. А люстру повесил и светло и экономично?

Оффлайн Tigress

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #53 : 10 Январь 2012, 00:19:08 »
Тоже люблю, когда много света. У нас на 11-метровую кухню всего 15 лампочек: 5 над столом, 3 между рабочей зоной и столом, 3 над рабочей зоной, 2 между входом и столом и 2 в вытяжке (естественно, каждая зона имеет свой выключатель).

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #54 : 10 Январь 2012, 00:29:10 »
Блин девочки вы где были, я недавно только была в 20 км от Никольска, может месяца через два опять туда поеду, потому что себе тоже надо 3 люстры.

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #55 : 10 Январь 2012, 00:30:22 »
не все лампочки можно в натяжной потолок, есть такие от которых потолок может разойтись от нагрева, где вырезано под лампочку

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #56 : 10 Январь 2012, 03:35:10 »
ну просто точечные есть галогеновые,а есть с лампами накаливания,наверное поэтому настолько разная освещенность  girl_tak-tak girl_tak-tak girl_tak-tak завтра замучаю замерщика  crazy
у меня есть и те и другие. В любом случае они светят хуже, так как частично или полностью лампа спрятана в точечный светильник. Но правда я видела пару раз когда из точечного светильника висит энергосберегающая спираль полностью наружу - но, по моему это уже не то.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #57 : 10 Январь 2012, 03:39:27 »
не все лампочки можно в натяжной потолок, есть такие от которых потолок может разойтись от нагрева, где вырезано под лампочку
в натяжной потолок чаще всего рекомендуют лампы в виде плоских таблеток, которые не греются и разгораются постепенно. Но они не дают столько света, сколько обещано. Например, в ванной лампа Ильича равна 100 вват дает столько же света, что и 4 точечных светильника по 9 вват.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #58 : 10 Январь 2012, 13:29:55 »
по законам физики самое ярко освещенное место будет строго под лампой. поэтому для себя я решила, что буду делать ряд из точечных светильников над рабочей зоной (тут количество зависит от длины гарнитура) и один или два подвесных светильника (на 1-2 лампочки, люстрой я это назвать не могу).

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #59 : 10 Январь 2012, 18:43:26 »
А в про люстры Икеи что слышно? Хорошие, дорого?
там из люстр одна только более-менее. которая черная с 5 рожками.все остальное-посредственно((( ну абажурчики ничего так-веселенькие
Да, заглядываюясь на нее)