Давно пеку бездрожжевой хлеб по приблизительно такому рецепту
http://life-move.ru/domashnij-bezdrozhzhevoj-hleb-na-rzhanoj/,
закваска всегда в холодильнике стоит.
Использую ржаную муку и пшеничную цельносмолотую, за неимением лучшего иногда и пшеничную обыкновенную, но вкус уже не тот, ну пользы..
Кроме этого наполняю хлеб молотыми специями и другими полезностями: семенем льна, кориандром, тмином, отрубями, солодом, горчичным маслом, ламинарией. О готовом хлебушке говорить излишне
От такого хлеба в животе не бурлит, и может долго-долго лежать в холодильнике (если много напечь сразу), не теряя своего вкуса.
О тонкостях могу рассказать лично. Или, если хотите, небольшую тему можно организовать, чтобы все могли видеть, сразу пробовать делать самим и консультироваться, давать свои советы, с фото.