Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92731 раз)

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #195 : 24 Март 2018, 18:50:24 »
Девочки, (heart) какие вы умницы! (nice) snegurka Так порадовали меня))))))) girl_heart girl_heart girl_heart girl_heart girl_heart
Я позже напишу обязательно подробно, пока дочка болеет, не посидишь в интернете(((  (она на традиционном питании со всякой гадостью и пищевым мусором, борюсь с родственниками, но их не переубедить, за моей спиной накормят её, так что само собой она болеет - организм не чистый %-'( )
А пока просто весёлый ролик на тему что же едят вегетарианцы) https://www.youtube.com/watch?v=iyxIqNQLAhU
Еды очень много. Просто первое время непривычно без той еды которую ели раньше - пищевые привычки. Но их ведь можно менять!)))
Всех  необходимых веществ хватает. Я на вегетарианском питании больше 5 лет ook С 19 февраля (когда начался Великий пост) этого года веган (то есть без молочки).

А беременность на вегетарианстве была у вас?
Я на растительном  питании чуть больше года. Без молочных и кисломолочных продуктов, сахара, мяса, рыбы,  яиц,  слив масла,  дрожжей,  соли, пшеничной муки высшего сорта и чувствую  себя в разы лучше, чем раньше.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #196 : 24 Март 2018, 19:39:58 »
К сожалению нет, мне эти знания пришли только с появлением в моей жизни дочери. Думаю она их и принесла))))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #197 : 24 Март 2018, 21:28:46 »
К сожалению нет, мне эти знания пришли только с появлением в моей жизни дочери. Думаю она их и принесла))))
У меня вторая б вышла практически на вегетарианстве , ничег не шло .. ела овощи да фрукты . Вся в сыпи с 1 месяца до и их пор (( причину не могу понять , думаю может с беременности накопилось с этих фруктов

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #198 : 24 Март 2018, 21:34:39 »
У меня вторая б вышла практически на вегетарианстве , ничег не шло .. ела овощи да фрукты . Вся в сыпи с 1 месяца до и их пор (( причину не могу понять , думаю может с беременности накопилось с этих фруктов

а сейчас такое же питание у вас? или поменяли? и если поменяли, то когда и на что? по идее кожа- это выводящий орган,значит есть что выводить ей.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #199 : 24 Март 2018, 21:40:37 »

а сейчас такое же питание у вас? или поменяли? и если поменяли, то когда и на что? по идее кожа- это выводящий орган,значит есть что выводить ей.
Забыла уточнить - у ребёнка сыпь . Питание поменяла , добавила рыбу и индейку / курицу , иначе голодно очень было , реально почувствовала потребность . Хотя по сути Мясо это не мое . В планах отказ от муки . 3 мес дрожжи и сахар не ела практически , сейчас хлеб бывает иногда ,, сахар тоже . Но зависимости от него нет

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #200 : 24 Март 2018, 22:25:54 »

Забыла уточнить - у ребёнка сыпь . Питание поменяла , добавила рыбу и индейку / курицу , иначе голодно очень было , реально почувствовала потребность . Хотя по сути Мясо это не мое . В планах отказ от муки . 3 мес дрожжи и сахар не ела практически , сейчас хлеб бывает иногда ,, сахар тоже . Но зависимости от него нет

я поняла, что у ребенка. но она же на ГВ. так что все от вас идет. Если родилась и сыпь пошла через месяц, когда вы поменяли свое питание, то фрукты и овощи, которые вы ели в беременность-тут по идее не при чем. Зелени кушайте побольше. в идеале измельченную, например в смузи

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #201 : 24 Март 2018, 22:51:07 »
Miss Butterfly, буду благодарна рецептам хлеба

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #203 : 26 Март 2018, 09:46:56 »
Lenusja,  а почему от мяса и молочки то отказались?.....почему эти продукты совсем не сичтаются здоровыми?!...
 и за 4 года - как у вас с организмом?...чего показывают аннализы?
 и примерное меню любого дня опишите пожалуйста

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #204 : 26 Март 2018, 13:20:46 »
если от мяса еще смогу отказаться, хотя полностью вряд ли.. то от творога, кефира точно не смогу...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #205 : 26 Март 2018, 14:37:14 »
Для меня абсолютное зло -хлебобулки и промышленные сладости, сахар в большом количестве. Все остальное - в разумных пределах. Тотально перестроить питание не представляется возможным - слишком сильны пищевые пристрастия

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #206 : 26 Март 2018, 18:35:28 »
О, какая хорошая тема  camomile
Оставлю тут свой опыт - молочку нельзя, потому что идет накопление слизи..отсюда частые сопли, кашли и прочее. У старшего убрала - все!!!! Чистый ребенок....до этого болел все время..постоянно было хрюкание.
У следующих двоих никакой молочки, ттт....иван и не пьет, эми пока на ГВ.
Результаты вижу по Ивану. Мясо не ест, белок в крови 80!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #207 : 26 Март 2018, 19:45:44 »
Тофи, а чем кормишь?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #208 : 26 Март 2018, 20:06:18 »
Тофи, а чем кормишь?
Щи на шампиньонах, макароны с олив.маслом, гречка или рис с жареным луком и морковью, картофель - вареный, в духовке, жареный. Каша геркулес, 5-3 злаков с кедровыми орехами или изюмом, цукатами. Неограниченно огурцы, помидоры в сезон, груши, яблоки, ягоды. Фисташки любит очень, мисочками ест каждый день. Хлебцы беру с клюквой, гречкой круглые. Морковь и свеклу ест сырыми.
Наморозили перец, горох, кукурузу - делаю тушеными, вкусно. Суп еще правда из консервы ест.
Оладушки из чечевицы, из кабачков. Ну когда летгм свое проще намного, чем зимой

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #209 : 26 Март 2018, 20:33:40 »
Про мясо уже писали, что детям оно нужно обязательно.  Веганство приемлемо только для взрослых.