Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92733 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #210 : 26 Март 2018, 20:45:37 »
Я так не считаю
И веганство - это не отказ от мяса, это отказ от животных продуктов вообще.
Мой ребенок не ест мясо. Именно мясо. Белка ест предостаточно. Её никто не принуждает. Наоборот - все готовится на выбор, мясное в том числе, а заставлять её я не вижу смысла.
кстати. она очень много ест бобовых, практически каждый день, организм берет свое.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #211 : 26 Март 2018, 21:28:26 »
У меня кстати без мяса гемоглобин повысился , всю жизнь низкий , а последние несколько лет практически не ела мяса , очень редко .

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #212 : 26 Март 2018, 21:52:33 »
У меня кстати без мяса гемоглобин повысился , всю жизнь низкий , а последние несколько лет практически не ела мяса , очень редко .

у меня всю жизнь анемия была,  гемоглобин 93. а на растительном 126  smile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #213 : 26 Март 2018, 22:01:13 »
Я так не считаю
И веганство - это не отказ от мяса, это отказ от животных продуктов вообще.
Мой ребенок не ест мясо. Именно мясо. Белка ест предостаточно. Её никто не принуждает. Наоборот - все готовится на выбор, мясное в том числе, а заставлять её я не вижу смысла.
кстати. она очень много ест бобовых, практически каждый день, организм берет свое.
я никого не убеждаю. 
Бобовые каждый день? я вот их раз в неделю- то не хочу. Тот еще газообразователь. Растительная еда, выращенная на пестицидах и политая "чистой" дождевой водичкой? Тоже не есть гуд.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #214 : 26 Март 2018, 22:13:49 »
Здесь все таки тема ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ !
давайте не будем разводить споры про мясо и вегантство!
Именно отстаивать мнение что одно хорошо, а  другое плохо.
Люди делятся опытом по вегантсуву, рецептами, по НАШИМ  просьбам.
 Давайте жить дружно ! БЕЗ СПОРОВ!

При чем явно конфликтуют  почему то всегда мясоеды , веганы добрые и пушистые ) и совсем не злые !
Помните , у нас теперь демократия и выбор каждого что и как есть!
Как говорится время покажет!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #215 : 26 Март 2018, 22:22:39 »
Пролистайте тему назад и почитайте, с чего пошел разговор, не надо навешивать ярлыки "злые"/"добрые"/"пушистые". Меня успокаивать не надо, я спокойна как удав.
И как бэ к троллям себя не отношу. Интересует научный подход, только и всего.
Жду когда дойдет до очищения организма от шлаков aga_aga

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #216 : 26 Март 2018, 22:30:23 »
Наконец-то нашла тему. Я только две недели без сладкого и хлеба - для меня это уже прогресс.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #217 : 26 Март 2018, 23:33:23 »
а у меня ломка жуткая( причем по мучному больше чем по сладостям. так хочется круасссанчиков %--(

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #218 : 27 Март 2018, 00:07:16 »
 Копирну сюда свой ответ из темы аллергии.
Девочки, кто еще молоко не убрал из рациона своего и детей, нужно раз и навсегда понять что это НЕ наша видовая пища.  ni-ni Коровье молоко создано для телят, там концентрация белка огромная (чужеродного белка для человека) - для того, чтобы телёнок на второй день своей жизни смог встать на ноги. Соотношение микроэлементов и тех же БЖУ совершенно нам не подходящее. И еще оно очень хорошо вымывает кальций из организма. aga_aga
Не проводите экспериментов над детьми и над собой тоже, корова не ваша мама и вы не обязаны пить её молоко)))) Еще один факт: молоко - слизеобразующий продукт. Оооочень. Сопли (или периодические, или, в худшем случае, постоянные) обеспечены, если в рационе есть любые молочные или кисломолочные продукты...
Ваше дело верить или не верить, но я чувствую что должна сообщить эту информацию.   camomile Спорить не буду, объяснять что-либо еще тоже, выше информации достаточно для начала. А те, кто захочет более детально разобраться в вопросе - найдут информацию, на эту тему написано достаточно книг, статей...

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #219 : 27 Март 2018, 00:13:22 »
Для меня абсолютное зло -хлебобулки и промышленные сладости, сахар в большом количестве. Все остальное - в разумных пределах. Тотально перестроить питание не представляется возможным - слишком сильны пищевые пристрастия
Да, хлебобулки и сахар (и всё что с ним связано) то ещё зло, к тому же такое манящее..((
Оля, пищевые пристрастия можно уменьшить, почистив организм и наладив симбиотную микрофлору в кишечнике ook
У меня тоже этих пристрастий много.  %-(   Вот Miss Butterfly для меня образец, сразу вот так убрать  и молочку, и сахар с солью, и муку!  champion

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #220 : 27 Март 2018, 08:55:47 »
Про молоко. Мои дети не пьют и никогда не пили молоко, кисломолочные пару глотков за всю жизнь сделали ( и больше даже не пробуют) Старший практически не болеет....ттттт.... У младшего достаточно часто насморк. Видно в нашем случае не в молоке дело

Я в своем детстве всегда пила и очень любила молоко и молочные продукты ( у бабушки корова была, т.е. молоко по сегодняшним меркам ненормализованное! ). Я не болела практически никогда, мне даже обидно было, что другие школу пропускают, а у меня 100% посещаемость ))

В общем в своей семье не вижу связи между молоком и ОРВИ

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #221 : 27 Март 2018, 10:17:08 »
про молоко:  а я сама лично выросла на молоке и хлебе...первый раз заболела, лет в 13 - бронхитом......далее уже в 18 - гайморитом.....и усё.....кровь из вены сколько сдавала - пересчитать можно((((.....

другой овпрос, что молоко нынче - не молоко(((....

а на бобовые перейти - вот не наю...пробовала я - ребенок ни в какую ни ест в атком количестве - гороховую кашу - раз в  полгода....из орехов любит только кдровые и кешью....

и я ТОЖЕ не с целью нападков, мне просто любопытно, что кушают и КАК кушают те, кто в отказе от животных продуктов(((..... - среди моих знакомых - вот таикх веганов нету....оттого тут и спрашиваю

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #222 : 27 Март 2018, 10:27:04 »
У нас не веганство, яйца едим. На пасху куличи печем на молоке, прессованных дрожжах и сахаре. Торты пеку, без сливок и творожного крема никуда. Но это редко, не каждый день.
Ребенок сухофрукты ест, орехи очень любит.
Увидела по тв, что сушат овощи и фрукты. Попробовали морковь и свеклу...такая вкуснота, сладкие и хрустящие. Свекла как лепестки роз. Беру на работу на перекус. Летом попробуем с ягодами и фруктами

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #223 : 27 Март 2018, 10:32:17 »
Я год с лишним была чистым веганом. Те проблемы со здоровьем, которые сподвигли меня на этот шаг, я успешно решила. Возникли другие. Я сейчас уже понимаю, что именно я делала неправильно, но и панацею из вегетарианства не делаю.
и давайте действительно в этой теме не спорить, а рассказывать про здоровое питание и здоровые продукты. Бобовые, например. Это ж не только горох и фасоль. Нут, маш, чечевицы с десяток видов! Стручковая фасоль! Я готовлю часто дал, раджму, хумус. Фасоль можно практически в любой суп добавить.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #224 : 27 Март 2018, 10:38:37 »
Для меня абсолютное зло -хлебобулки и промышленные сладости, сахар в большом количестве. Все остальное - в разумных пределах. Тотально перестроить питание не представляется возможным - слишком сильны пищевые пристрастия
Да, хлебобулки и сахар (и всё что с ним связано) то ещё зло, к тому же такое манящее..((
Оля, пищевые пристрастия можно уменьшить, почистив организм и наладив симбиотную микрофлору в кишечнике ook
У меня тоже этих пристрастий много.  %-(   Вот Miss Butterfly для меня образец, сразу вот так убрать  и молочку, и сахар с солью, и муку!  champion

Благодарю)  но меня вынудили мои страшные  болезни  рещко перейти.  Жалею, что раньше не задумалась о связи в том числе питания и нашего кишечника  со всеми болезнями.