Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92764 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #315 : 07 Июнь 2018, 10:59:25 »
Очень понимаю...Я без сладкого тоже не могу, прямо ломка.... Но вот решила брать себя в руки. И теперь овсянка без соли и сахара на воде с сухофруктами - это такая вкуснятина! Если меда добавить немного и кунжута - это вообще отпад ook! Покупные сладости убрали почти совсем (мне достаточно почитать состав и тогда есть уже не буду (ha-ha-ha)), стараюсь вообще заменять фруктами- сухофруктами..

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #316 : 07 Июнь 2018, 11:16:28 »
Я тут недавно для себя открыла вкусный десерт.
Замоченные в воде семена чиа + свежие ягоды (например, клубника+малина) + стевия (по желанию)
Всё в блендер. Нежнейший десерт получается! Можно кушать прям так, можно добавлять в творог или кашу.

Можно делать коктейль, если к перечисленному добавить домашний йогурт или кефир.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #317 : 07 Июнь 2018, 11:28:40 »
Янка, было бы ещё это здоровье с детства.
И мера - это сколько? 50, 120 г сахара в день или 2 г?
0, 50 или 100 г мяса в день?
Кто знает эту меру?
Природой заложена тяга к еде. Но человек давно отошёл от природы и живёт в искусственном мире. Детей уже с рождения кормят искусственной пищей. И наше здоровье - цена за этот искусственный мир.
Ну пару конфеток в день можно съесть без ущерба для здоровья здоровому человеку. Чего уж изгаляться над собой. Глюкоза нужна.
Я сейчас вообще без сахара несколько дней, полет нормальный. Но я и не сладкоежка.
потом вернусь к сахару, но чай/кофе так и планирую без сахара пить.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #318 : 07 Июнь 2018, 11:56:22 »
Девочки, мёд, бананы, виноград, изюм, финики и прочие сухофрукты - это почти тот же сахар. Самообман и все. Если вместо 1 ложки сахара вы кладете горсть изюма или банан, то эффект скорее обратный.
Тростниковый ничем особо и не отличается от обычного. Читала, что он ещё и вредные примеси может содержать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #319 : 07 Июнь 2018, 11:59:49 »
Я проверяла про пару конфеток в день. Ни капли на пользу идёт. Ни мне,ни моим детям. По детям очень видно изменение поведения на фоне употребления сахара и быстрых углеводов.
И если брать моих родителей, то вижу, как питание на них влияет отрицательно. А они не пьют и не курят, продукты многие с дачи свои. И это "нормальное" питание у одного к 120 кг привело,а у другого и с гормонами беда, и с сосудами. А они выросли на натуральном и хорошие гены в них заложены. И мамина мама не имела таких проблем.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #320 : 07 Июнь 2018, 12:09:34 »
Rina1112, золотые слова! Как старшего сына отучить от сахара , ума не приложу, никак не сдаётся, прямо зависимость. Так из-за этого и другую еду плохо ест.
кстати недавно тут краем уха слышала доктора ,проводили параллель , что зависимость к сахару  одинаковая что и героиновая  зависимость.
Сопротивляется вовсю...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #321 : 07 Июнь 2018, 12:19:59 »
Я понимаю, что это тоже сахар. Но жить фруктов, сухофруктов - это как-то обоснованно? Полезно?
Рина, а Вы ни сахар ни мёд ни сухофрукты не едите?

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #322 : 07 Июнь 2018, 12:22:24 »
Девочки, мёд, бананы, виноград, изюм, финики и прочие сухофрукты - это почти тот же сахар. Самообман и все. Если вместо 1 ложки сахара вы кладете горсть изюма или банан, то эффект скорее обратный.
Тростниковый ничем особо и не отличается от обычного. Читала, что он ещё и вредные примеси может содержать.

я не совсем поняла - вы предлагаете отказаться от действительно вредного рафинированного белого сахара или вообще от сладкого в том числе фруктов, сухофруктов? Зачем от них-то отказываться, если у человека нет к этому показаний по здоровью?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #323 : 07 Июнь 2018, 12:37:13 »
Тут писали, что заменяют сахар сухофруктами и т д. Вот я и написала, что это не совсем верно. Смотря у кого какие цели.
На данном этапе я очень ограничила сахар. Его и так стараюсь есть меньше. Но периодами бывает, что ем много.( опять же, для меня много, кто-то больше ест каждый день)
Сейчас у меня определённая диета по показаниям. Буду смотреть, что на её фоне изменится.
Но то, что без сахара жить можно - это точно.
И фрукты я ем, ягоды тоже буду. И тоже ела сухофрукты вместо сахара. Сейчас рекомендовано их убрать или сократить до минимума и перенести на утреннее время
Именно утром организм более настроен на усвоение углеводов.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #324 : 07 Июнь 2018, 12:59:25 »
Вообще, есть и теории, и диеты и учёные,которые выступают против быстрых углеводов, в том числе фруктов
Я к этому не готова. Очень это идёт вразрез с нашим питанием
Но если подумать, то культура питания у нас утеряна. За последние лет 50-70 очень сильно изменился рацион именно в нашей стране. И если раньше сахар все же больше дефицитом был, то теперь он банальность и есть везде. Еда, в принципе доступна в любой момент. Но качество этой еды другое.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #325 : 07 Июнь 2018, 13:01:56 »
И если на одной чаше весов диета, а на другой приём кок. То я сейчас выбираю диету.
Истины в вопросах питания я не знаю, но стараюсь руководствоваться логикой и своими ощущениями, наблюдениями.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #326 : 07 Июнь 2018, 13:05:26 »
как совсем без фруктов жить и круп? чем питаться?
мясо и овощи только?

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #327 : 07 Июнь 2018, 13:12:21 »
Конечно, бывают случаи, когда противопоказаны фрукты и овощи тоже, но это я думаю крайние ситуации.
Я говорю о том, что между (к примеру) пирожными, тортами и пр. и фруктами сухофруктами, я стараюсь выбрать сухофрукты. Вопрос МЕРЫ в еде и сладкого и фруктов и не только касается. Сладкого, конечно, в первую очередь. И все равно не понимаю, как может навредить 1 банан здоровому человеку....
Даже в вопросах здорового питания нужна МЕРА, перегибать-то не надо.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #328 : 07 Июнь 2018, 13:15:44 »
Согласна! Мера и не впадать в крайности. Самое нездоровое - это жареное, сладости, солености. Заменять/ограничивать и потом совсем не захочется. А если и захочется, сами заметите, что съели оч мало и особого удовольствия как раньше не получили ook

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #329 : 07 Июнь 2018, 13:48:42 »
Все надо сравнивать. По опыту. Конфету можно съесть одну, а финики/изюм/чернослив - они ж полезнее, их можно горсть съесть. Вот и думай потом, что лучше.