Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92765 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #330 : 07 Июнь 2018, 14:04:31 »
Вобще я имела в виду исключение рафинада. Т.е. свекольного, тростникового и тд сахара. Почитайте, с помощью каких химикатов из свеклы получают сахар, а затем его отбеливают... расхотите есть :))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #331 : 07 Июнь 2018, 15:04:55 »
Иная, у нас если про всю еду почитать и посмотреть как делают, то есть нечего совсем будет)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #332 : 07 Июнь 2018, 15:29:43 »
тем не менее всегда можно выбрать меньшее из зол
съесть гамбургер с фри или стейк с овощами-разница есть
съесть торт с таблицей Менделеева на упаковке и кучей жуткого крема сверху или домашний брауни с творожным кремом на финиковом сиропе - разница тоже есть
ИМХО, было бы желание, а это стандартный отмазон) ну по типу широкой кости)))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #333 : 07 Июнь 2018, 15:35:16 »
Согласна :)
Лучше отварить кусок мяса и делать с ним бутерброд, чем покупать колбасу.
Лучше печь хлеб из цельнозерновой муки, чем из в/с, лучше есть нешлифованный рис, чем шлифованный. Лучше делать крабовый салат с отварной рыбой, чем с покупными крабовыми палочками.
Вариантов миллион.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #334 : 07 Июнь 2018, 15:37:44 »
Согласна :)
Лучше отварить кусок мяса и делать с ним бутерброд, чем покупать колбасу.
Лучше печь хлеб из цельнозерновой муки, чем из в/с, лучше есть нешлифованный рис, чем шлифованный. Лучше делать крабовый салат с отварной рыбой, чем с покупными крабовыми палочками.
Вариантов миллион.

sweet_kiss

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #335 : 07 Июнь 2018, 15:45:40 »
Девочки, я и не спорю насчет этого. Просто про все продукты которые обсуждаются можно сказать а вы посмотрите как, из чего и т. д.  они сделаны и вы перехотите их есть. Так же можно и про овощи сказать, а вы видели чем их поливают

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #336 : 07 Июнь 2018, 15:51:14 »
Ты права. Но если в контексте про сахар, то люди едят его слишком много, потому что он везде. В типа полезных йогуртах, в выпечке, в напитках, в конфетах, в сгущеном молоке, в мороженом, в кетчупе. Что ни купи, везде сахар в лошадиных дозах.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #337 : 07 Июнь 2018, 16:01:22 »
Иная, это я согласна.  Соли это тоже  касается, не только сахара

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #338 : 07 Июнь 2018, 17:09:52 »
Это очень трудно - менять питание, когда вокруг никто не понимает и не принимает.
Я обожаю сладости и ела их постоянно, т.к. не было проблем с лишним весом, а эти сладости везде есть, всегда доступны, легко хранить, перевозить, быстро распаковал печенье и с чаем поел. Но здравый смысл и то, во что теперь превратилась кондитерка, очень останавливают.
И мои родители не видят проблем в питании
И врачи ничего особо по питанию говорить не будут. Старшее поколение, такое мнение складывается, сейчас плотно сажают на статины при минимальном повышении холестерина. И это просто - пей таблетки, может проживешь дольше. Ведь менять питание очень сложно, читать этикетки - тоже. Да даже найти продукты хорошего качества не так просто.
У меня сейчас 4 разных рациона дома. У детей, у меня, у мужа. Часть пересекается, часть нет. И это тоже трудно, готовить под каждого. Я работаю над оптимизацией своего труда :)
Здоровое питание сейчас - это не просто

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #339 : 08 Июнь 2018, 11:01:42 »
Rina1112, золотые слова! Как старшего сына отучить от сахара , ума не приложу, никак не сдаётся, прямо зависимость. Так из-за этого и другую еду плохо ест.
кстати недавно тут краем уха слышала доктора ,проводили параллель , что зависимость к сахару  одинаковая что и героиновая  зависимость.
Сопротивляется вовсю...
я читала в свое время, что  отказ от сладкого в подростковом возрасте может привести к алкогольнйо зависимости....потому что как алго гольная - это напрямую глюкозная (что-то там из химии)

так что все диеты ТОЛЬКО ДЛЯ взрослых.....

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #340 : 08 Июнь 2018, 11:08:24 »
Вот это ДАААААА........ Это ж надо ж так все преподносить...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #341 : 08 Июнь 2018, 11:11:46 »
))) ссчас еще и с генами связывают(((.....ВСЕ зависмости обусловлены определенными генами, и НЕ все передаются по наследству))))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #342 : 08 Июнь 2018, 12:00:06 »
Как же выжили то без сахара рафинированного 19 веков ?))  на мой взгляд зависимости - все от психологических проблем , от семьи

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #343 : 08 Июнь 2018, 12:08:00 »
Зато как, наверное, приятно, кормить "сладеньким" и думать - зато пить не будет (hi-hi-hi)...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #344 : 08 Июнь 2018, 12:11:08 »
Зато как, наверное, приятно, кормить "сладеньким" и думать - зато пить не будет (hi-hi-hi)...
По мне наоборот , формирует уже зависимость от еды .. )) а там. И до питья не долго 🤭 но в реальном мире утопия практически , не иметь зависимость от вкусного (( сама худо бедно придерживаюсь пп , а вот ребёнка нереально удержать , тут и отец , и бабушки /дедушки , и друзья . Стараюсь объяснять ему хотя бы элементарные знания о продуктах и организме , вырастит может придёт к чистому питанию