Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92777 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #390 : 10 Август 2018, 09:04:47 »
Все же в который раз убеждаюсь,то, что заложили в детстве, труднее всего изменить.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #391 : 10 Август 2018, 09:59:12 »
Похудение на безглютенке меня пугает. Ещё никто не сказал, что набрал массу на ней.

Насчет заложенного с детства не соглашусь. Меня всё детство учили "без хлеба не наешься". Уже тогда казалось, что в чем-то подвох. Сейчас я хлеб с едой вообще не ем, только с чаем. Еще могу вино хлебом закусывать :)) Но в основном приеме пищи хлеб не употребляю.
Колбасу в детстве ела, а теперь она мне вообще не нужна, не вспоминаю даже.И т.д.
А какое мерзкое сейчас мороженное. Любое. Ацкий сахар! Аж тошнит от сладости.

Состав продуктов портится. Но тут ещё играет роль осознанность. Если я понимаю, что продукт исключительно вреден для моего тела, зачем же я буду его употреблять.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #392 : 10 Август 2018, 10:45:41 »
Тоже не соглашусь про заложенность с детства. Если сейчас проанализироовать то чем в детстве кормили то от многого меня просто тошнит. Терпеть не могу молоко. Добавляю чуток в кофе. Картошку ем очень мало. Хлеб только утром в виде бутера. Есть хлеб с едой для меня ужас ужасный. Сахар тоже ем крайне ограничено.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #393 : 10 Август 2018, 10:56:34 »
ем хлеб черный только утром с кофе, бутер с сыром, максимум могу с супом кусочек съесть, но супы ем очень редко, в лучшем случае раз в месяц, с другой едой никогда не ем хлеб. Макароны и картофель не ем. Молоко не пью, не люблю, только в кофе утром добавляю чуточку. Сахар добавляю в кофе полчайной ложки максимум. Мороженое ем редко, не особо люблю его.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #394 : 10 Август 2018, 11:00:42 »
Ну так если с детства такое отношение к продукту, то и во взрослом возрасте это будет. У меня муж предпочитает крупы и свежие овощи. Никакие кабачки, баклажаны, перцы не идут. И сладкое в излишке с детства.
Я про то, что мне милее батон с маслом и вареньем, чем смузи, капкейки.
Когда есть клубника с молоком, никакой банан не нужен. А по детям своим вижу уже другой тип питания и привычки
И никакой тыквенный или сырный суп не идёт. Лучше борщ или гороховый :) и это с детства

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #395 : 10 Август 2018, 11:26:14 »
Ну так если с детства такое отношение к продукту, то и во взрослом возрасте это будет.
так о том и пишем, что ели в детстве, теперь не едим. поэтому привычки могут закладываться с детства, это безусловно, но во взрослом возрасте вполне может быть отказ от этих продуктов, причем по многим причинам. кто-то на диете сидит, у кого-то вкусовые пристрастия поменялись, кто-то по состоянию здоровья перестает употреблять те или иные продукты. Всегда можно все поменять причем и кардинально, но для этого нужно желание в первую очередь. Если желания нет, то и меняться ничего не будет.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #396 : 10 Август 2018, 11:27:43 »
ну я вот раньше в детстве, да и до недавнего времени очень любила макароны и картофель, не особо любила овощи, а сейчас наоборот. Всё зависит от силы воли все-таки, если захочешь что-то изменить в себе, то сможешь.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #397 : 10 Август 2018, 11:31:42 »
у меня муж незаметно начал питаться так как я.
причем до брака он редко ел крупы, овощи разные, то сейчас ему и картошки не нужно.
уважает броколли, кукурузную крупу и чечевицу. гороховую кашу часто просит сварить.
майонеза стал в разы меньше употреблять и сладкое у него это только сахар в напитке.
конфеты, варенье и прочее к чаю у нас не прижились, хотя у свекров дома этого всегда в избытке.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #398 : 10 Август 2018, 12:10:31 »
На меня родители смотрят и говорят как будто не их дочь. Сейчас не ем чем в детстве кормили и детям не даю. Говорят я немного того)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #399 : 10 Август 2018, 12:13:28 »
А мой муж очень-очень медленно меняет вкусовые привычки.  От этого мне сложно готовить на всех разное.
Родители вообще не понимают и для них просто отказ от хлеба - это что-то невероятное. И лучше умереть, но булку к чаю с вареньем съесть. Иначе это совсем не жизнь

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #400 : 10 Август 2018, 15:23:09 »
легко ушла с молочки, иногда только ооооочень хочется мороженку, но терплю...с глютена тоже не сложно, но редко пока срываюсь на плюшку-кусок хлеба.....
но вот ШОКОЛАД  (girl) (girl) (girl) ohotnik как зомби, я даж иногда не осознаю, просто лопаю-поглощаю.....на ночь, утром....пофиг.....почти кажд день....при этом теряю в весе  girl_think

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #401 : 10 Август 2018, 15:42:47 »
Нуачо шоколад? В очень горьком шоколаде сахара мизер. В шоколаде с сахарозаменителем его вобще нет. Я со своей сахаронеперосимостью шоколад ем без проблем.
Не плитками, конечно, 2-3 дольки в день.

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #402 : 10 Август 2018, 17:56:49 »
Нуачо шоколад? В очень горьком шоколаде сахара мизер. В шоколаде с сахарозаменителем его вобще нет. Я со своей сахаронеперосимостью шоколад ем без проблем.

очень горький не катит, в том и дело)) а сахзамы тоже палка о двух концах - выброс инсулина на отсутствие сахара  girl_think

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #403 : 10 Август 2018, 19:56:22 »

очень горький не катит, в том и дело)) а сахзамы тоже палка о двух концах - выброс инсулина на отсутствие сахара  girl_think

делайте дома сами. дело 20 минут а вкуснота нереальная

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #404 : 10 Август 2018, 22:24:21 »
Домашний тоже с сахаром, наверно?