Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92766 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #630 : 17 Декабрь 2018, 14:24:36 »
Ой не (byak) Не для меня) Соседи жарят на бараньем, может, с бараном было что-то не то, но вонь адская.
Бабуля моя со шкварочками тоже всё любила)
Я сама сейчас думаю, на каком полезнее (или, скорее, менее вредно) еду жарить. Беру то подсолнечное, то оливковое, то смесь..

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #631 : 17 Декабрь 2018, 14:26:18 »
Сколько читала, всегда говорят что топленый жир полезнее раст масла, т.к. при жарке он не выделяет канцерогены как растительные масла. Об этом уже очень давно и знаю и читала

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #632 : 17 Декабрь 2018, 14:36:04 »
Девочки , подскажите пожалуйста . А то я немного путаюсь .
При повышающемся давлении какое питание ? Протокол? У мамы давление периодически к вечеру поднимается . Пьёт лекарства . Хочу убедить ее питанием на это повлиять. Но вот что и как - не знаю . Лишнего веса у мамы нет(ну может пару кг, и то не уверена ). 63 года.
https://www.instagram.com/p/BprYmBYlMod/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1leehiegy3st5

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #633 : 17 Декабрь 2018, 14:40:10 »
Тофи, оливковое НЕ рафинированное?...... ну - видимо кто к чем упривык, было время картошку жарили ТОЛЬКО на жире или на сливочном масле)))) а счас такое кушать не магу))))
Натуральное, везу из Турции или Греции. Включаю вытяжку, но я мало жарю на нем.
В основном запекаю

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #634 : 17 Декабрь 2018, 14:45:32 »
Да как так-то?!?! У них прям на всех пачках с полбой написано, что нет клейковины и глютена, не вызывает аллергию. Наш Сенгилеевский производитель

Там нет таких  надписей)  наоборот написано, что содержит клейковину, но не такую как в пшенице. Но по мне клейковина и в африке клейковина.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #635 : 17 Декабрь 2018, 16:31:03 »
Гхи - это сливочное топленое, в Индии делают точно так же, как бабушка моя делала ))) Бабушка всегда, кстати, использовала только топленое.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #636 : 17 Декабрь 2018, 16:45:15 »
Все считают что жиры вредны потому что одно время из всех утюгов было что жир это вредно и халестирин ! И все в этом духе. Про углеводы молчали. Стали обезжиривать и добавлять сахар . А оказалось не совсем все так.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #637 : 17 Декабрь 2018, 16:47:10 »
Девочки , подскажите пожалуйста . А то я немного путаюсь .
При повышающемся давлении какое питание ? Протокол? У мамы давление периодически к вечеру поднимается . Пьёт лекарства . Хочу убедить ее питанием на это повлиять. Но вот что и как - не знаю . Лишнего веса у мамы нет(ну может пару кг, и то не уверена ). 63 года.
https://www.instagram.com/p/BprYmBYlMod/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1leehiegy3st5
Спасибо  camomile

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #638 : 17 Декабрь 2018, 17:00:07 »
Кириешка, а потом окажется что сахар не так уж вреден.. Ахахах...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #639 : 17 Декабрь 2018, 17:04:44 »
Кириешка, а потом окажется что сахар не так уж вреден.. Ахахах...
Я конечно на 100% не уверена, но сейчас все же больше возможностей для диагностики и анализа.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #640 : 17 Декабрь 2018, 17:06:06 »
Сколько читала, всегда говорят что топленый жир полезнее раст масла, т.к. при жарке он не выделяет канцерогены как растительные масла. Об этом уже очень давно и знаю и читала
канцерогены выделяют только НЕрафинированные масла....рафинированные - не выделяют - ка кбы САМЫЕ БЕЗопасные

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #641 : 17 Декабрь 2018, 17:07:05 »
Да как так-то?!?! У них прям на всех пачках с полбой написано, что нет клейковины и глютена, не вызывает аллергию. Наш Сенгилеевский производитель

Там нет таких  надписей)  наоборот написано, что содержит клейковину, но не такую как в пшенице. Но по мне клейковина и в африке клейковина.

Думаете, нет разницы в КОЛИЧЕСТВЕ клейковины?
Ведь вред пшеницы в том, что раньше в ней было (условно) 20% глютена, а сейчас 80%. Да ещё и рафинированную муку едим. Получается, чуть ли не 100%-ый глютен в огромных количествах каждый день.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #642 : 17 Декабрь 2018, 17:13:53 »
Hoffrin, ))) я тоже так думала ранее))) - а счас - лучше мяса, чем барашек для меня нету!!

и счас уже для меня вонючим кажется говядина..и ОСОБЕННО свинина))).....так же и с жиром)))....но я очень давно не жарю ничего: только тушим, праим, варим....

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #643 : 17 Декабрь 2018, 18:36:31 »
канцерогены выделяют только НЕрафинированные масла....рафинированные - не выделяют - ка кбы САМЫЕ БЕЗопасные

вы видимо не читали, КАК получают рафинированные масла. они наоборот самые опасные!
http://www.rasenya.ru/polezno/kak-rafiniruyut-maslo/

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #644 : 17 Декабрь 2018, 18:37:48 »

Думаете, нет разницы в КОЛИЧЕСТВЕ клейковины?
Ведь вред пшеницы в том, что раньше в ней было (условно) 20% глютена, а сейчас 80%. Да ещё и рафинированную муку едим. Получается, чуть ли не 100%-ый глютен в огромных количествах каждый день.

да, я думаю, что макароны из пшеницы и макароны из полбы одинаково влияют на организм человека, восприимчивого к глютену