Автор Тема: "Здоровое питание"  (Прочитано 92754 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: "Здоровое питание"
« Ответ #675 : 19 Декабрь 2018, 12:41:09 »
Челябинск это такая "экология", что подумать страшно...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #676 : 19 Декабрь 2018, 12:56:49 »
Чувашия - один из самых печальных регионов. То, что я вижу в Чувашских сёлах, это вымирание .... как только Чувашия еще не прекратила своё существование. Надеюсь, что в сёлах ближе к городам у них есть жизнь.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #677 : 19 Декабрь 2018, 13:15:10 »
Нормально они там вполне живут. По крайней мере в ряде районов и рядом с райцентрами. Как и у нас примерно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #678 : 19 Декабрь 2018, 13:15:52 »
Вот и яйца из Магнитогорска меня тоже настораживают. Вроде в Магните их видела.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #679 : 19 Декабрь 2018, 13:20:31 »
Нормально они там вполне живут. По крайней мере в ряде районов и рядом с райцентрами. Как и у нас примерно.

Отвечаю за Порецкий район. Там печаль полнейшая. Всё кто могли спились, остальные вымерли.
Колхозы развалены. Поля не засеваются.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #680 : 19 Декабрь 2018, 13:22:06 »
Наверное, как у нас в Инзенском и Карсунском

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #681 : 19 Декабрь 2018, 13:35:46 »
Это не сложно. В деревнях места много :) Только мало переехать в деревню, надо еще и скотину с огородом выращивать. Иначе смысла нет жить в деревне, а питаться магазинным.
Ну, разве что воздух чистый.
Там легко покупать это все )
Хотя муж бы выращивал 😂 но для меня это пока очень сложно , жили бы до смерти естественной  все 😂

Не уверена.
У нас пока нет закона, контролирующего фермеров. Поэтому частные хозяйства скотину могут кормить чем угодно и как угодно содержать. И огород чем угодно поливать.
Только если вы хорошо подружитесь с кем-то из деревенских и будете иметь доступ на "кухню", чтобы собственными глазами наблюдать, как это растится.
У нас деревня в Кузоват районе , берём без проблем , молочные продукты и яйца , и живёшь когда , видишь и знаешь кто чем кормит )) ну и даже по вкусу - цвету желтка , допустим ,можно немножко понять .
В Ульяновске никаких проблем не было с продуктами .к совсем ЭКО - ЭКО не стремлюсь . В мо печально в этом плане , нашла частников с рязанской области , индейка - куры- Яйца  и пр, все лучще чем из магазина ( к слову , мясо - курицу и пр здесь не берём вообще в магазине ) , но чем кормят это вопрос , лично людей не знаю .

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #682 : 19 Декабрь 2018, 14:29:11 »
__Ириска__, уже давно в корм курам химию добавляют для цвета желтка. А так можно подумать у нас в УО все замечательно. Сколько ездили с мужем полей засеяных нет, коров, баранов, лошадей нет, все дома заброшены и т. д. И откуда вы можете знать кто чем в деревне кормит? Что то удивительно читать такое

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #683 : 19 Декабрь 2018, 14:32:47 »
у меня друзья занялись фермерством. Выращивают крупный рогатый скот, планируют молочку продавать. Только сбыт не налажен. Перекупы дешево берут, пробовали на рынок ездить. По той же цене выходит. Не выгодно выращивать эко.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #684 : 19 Декабрь 2018, 14:33:11 »
__Ириска__, уже давно в корм курам химию добавляют для цвета желтка. А так можно подумать у нас в УО все замечательно. Сколько ездили с мужем полей засеяных нет, коров, баранов, лошадей нет, все дома заброшены и т. д. И откуда вы можете знать кто чем в деревне кормит? Что то удивительно читать такое
Про цвет желтка я в курсе )) это магазинное и цвет там специфически - желтый . У домашних не встречался такой , но берём у одних и тех же
У соседей все на виду . И чем кормят во дворе видно и мало кто на продажу делает , большинство продаёт то , что остаётся

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #685 : 19 Декабрь 2018, 14:34:28 »
у меня друзья занялись фермерством. Выращивают крупный рогатый скот, планируют молочку продавать. Только сбыт не налажен. Перекупы дешево берут, пробовали на рынок ездить. По той же цене выходит. Не выгодно выращивать эко.
В ульске ? В мо цены ломовые на это все. Литр молока 100 р , через форум тут продают

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #686 : 19 Декабрь 2018, 14:41:41 »
Вот больше успокаивает, что продают, то что остается. Так надежнее, а уж всем чем кормят не увидите в любом случае,а рассказывать никто не дурак.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #687 : 19 Декабрь 2018, 14:43:02 »
__Ириска__, в ульске. Я и говорю, что в МО такое дело на ура пошло бы. А в ульске никому не надо, потому что у каждого второго родня в деревне

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #688 : 19 Декабрь 2018, 14:50:16 »
__Ириска__, в ульске. Я и говорю, что в МО такое дело на ура пошло бы. А в ульске никому не надо, потому что у каждого второго родня в деревне
Ну вот пусть налаживают сбыт)) тут я видела закупку мяса из Мордовии цена просто космическая и берут ))) продуктов нет от слова совсем тут

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #689 : 19 Декабрь 2018, 14:51:23 »
в МО есть же Герман Стерлигов!  (hi-hi-hi) Там точно эко