Li-Ly, "Гарнец" либо "С.Пудовъ"
Тофи, солод в магазинах есть. Вроде, его не трудно найти. Но про качество пока не узнавала, надо вникнуть.
Не просто свой хлеб, а хлеб
на своей закваске. И непременно из цельнозерновой муки.
Цикл ведения заквасочного теста значительно длиннее, чем теста на промышленных дрожжах, за это время происходит частичное расщепление компонентов муки. Эти процессы очень сходны с теми, которые происходят в ЖКТ человека.
Также расщепляется фитиновая кислота. Ну, и ещё какие-то там полезности происходят, которые НЕвозможны при выпекании хлеба с пром.дрожжами.
Кому интересно, почитайте, в чём смысл ферментации:
http://tradhleb.ru/107-hleb-na-zakvaskah-polza-vsemu-organizmu.html