Девочки, кто-нибудь печёт хлеб из зелёной муки? Поделитесь проверенным рецептом. Сегодня попробовала на яблоках, не получился.
из зеленой гречки? я пеку. всегда получается. а что у вас не получилось?
снаружи дубовый, а внутри влажный очень. Поделитесь рецептом пожалуйста.
Я тоже делаю из зелёной гречки. Сначала её (350г) замачиваю на 3-4часа, либо на ночь. Потом заливаю капустным квасом (150мл) и погружаемы блендером пробиваю, могу добавить кунжут. После могу ещё добавить семечки, укроп, зелень/ специи по вкусу, соль. Всё перемешиваю и убираю на 12-20 часов в тёплое место. Потом форму смазываю маслом и аккуратно переливаю в неё, что сохранить пузырики)). И в духовку на 1 час 180-190 градусов.
Ещё тут зависит в какой форме вы будете делать. Я первый раз делала вообще на противене и оставила также на целый час)), естественно он стал у меня дубовый. Сейчас пеку в силиконовой формочке, в виде кирпичика, всё пропекается.
Капустный квас:
Я сначала её режу (1кг капусты), а потом блендерю чуток с водой и заполняю 3 л банку и добавляю примерно 1,5 л воды. И всё, сверху накрываем салфеткой/марлей и убираем в тёмное тёплое место. И каждый день утром и вечером мешаем. Стоит он так дня 3-5, определяем по запаху или по вкусу, как квашенная капуста должна быть.