Сейчас марафон прохожу по похудению в инсте, как раз сегодня про масло написали -
✔️Масло авокадо — для запекания и тушения в духовке.
⠀
✔️Оливковое и кокосовое для салатов и готовки при невысоких температурах – до 180г.
⠀
✔️Тыквенное – невероятно ароматное, только для заправки гарниров и салатов.
⠀
✔️Их же для заправки уже готовых блюд (после варки, запекания).
⠀
✔️Масло ГХИ для заправки готовых блюд и жарки,
но жарку использую КРАЙНЕ редко (1-2 раз в неделю, ведь как мы помним, жарка не самый лучший способ термической обработки пищи)
⠀
✔️Использую масло по-минимуму, если в блюде уже есть семечки (льняные, кунжутные, тыквенные) или авокадо.