Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106424 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Мультиварка
« Ответ #255 : 21 Август 2012, 11:51:06 »
редмонд уже тоже отменяется,она ведь скороварка.
а АРЦ продаётся в магазине?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #256 : 21 Август 2012, 11:56:33 »
Я ни разу не видела. girl_tak-tak
Unit посмотрите, они вроде мультиварки, и кто то тут писал что нравится.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #257 : 21 Август 2012, 12:11:08 »
да и мне они нравятся,но дома сама ей пользоваться я не смогу.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #258 : 21 Август 2012, 12:11:34 »
да и мне они нравятся,но дома сама ей пользоваться я не смогу.
почему?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #259 : 21 Август 2012, 12:13:21 »
говорю же ,страшно мне.а вдруг взорвётся,она же под давлением.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #260 : 21 Август 2012, 12:16:56 »
ну и тогда смысл покупать вообще мультиварку   crazy

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #261 : 21 Август 2012, 12:42:39 »
смысл пока вижу лишь в том,что могу утром всё положить и уйти по делам.а к обеду всё готово.расстраивает,что утром каши долго ждать-40минут crazy.
получилось у меня 2 варианта-панасоник и филипс.на форуме по филипсу отзывов особо нет.а на маркете как раз про отсрочку старта плохие отзывы.поэтому скорее на панасонике остановлюсь,но когдая в настрое купить поехала,то на 4 л не нашла.вот сижу опять думаю-надо ли оно мне ?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #262 : 21 Август 2012, 12:49:17 »
Марго, редмонд есть обычная, не скороварка. И да у подруги обычная панасоник и мален реб, она оч довольна, что можно закинуть и заниматься др делами

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #263 : 21 Август 2012, 23:04:08 »

Зря!!! не бойтесь!!! Я тоже боялась в первое время. Купила ARC на 5 литров. Не нарадуюсь  ura_e_e
У нее 7 степеней защиты!!! Два клапана (ручной и автоматический и тп.) и она электрическая. А вообще скороварки сами по себе не взрываются, у них клапан если даже основной заклинит, запасной может вылететь из-за избытка давления. У меня было такое с советской скороваркой, в которой на плите надо было варить. Так просто газ выключила и давление само по себе сбавилось. Правда скороварку уже не отремонтировать было - клапана такого больше не нашла. А эта электрическая... если что сама  отключается!!! и от перегрева и от избытка давления. Клапан открывается, если что.. или просто выдаст вам ошибку на табло.. или питание отключит!!! Так что не бойтесь!!! Очень удобная вещь в плане экономии времени, электричества и вкусной еды !!! 

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #264 : 21 Август 2012, 23:05:47 »
А если все-таки боитесь!! в первое время снимите клапан и без него можно готовить !!! тогда не будет давления никакого !!!

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #265 : 22 Август 2012, 13:23:50 »
7301@rambler.ru ,а с этого места просьба по-подробнее.
т е там прям в описании такое есть,что можно?или это сами так думаете.?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #266 : 22 Август 2012, 14:12:02 »
В мультиварке нельзя же без клапана, как без него будет готовиться, елси там под давлением готовится.

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #267 : 22 Август 2012, 20:48:51 »
В мультиварке нельзя же без клапана, как без него будет готовиться, елси там под давлением готовится.

Дело в том, что в скороварке, если клапан в открытом состоянии, то все готовится без давления. Так как лишний пар и выходит и давления не создается. В инструкции этого не читала, но выпечку всегда делаю с открытым клапаном. Т.к. везде выпечка без давления делается. Пар выходит через открытый клапан тихонечко. Варить, честно скажу, без клапана не пробовала. Т.к. прочитав инструкцию поняла, что взрыва не будет - сразу стала варить с закрытым клапаном. После сигнала о готовности накрываю крышку мокрым полотенцем-тряпочкой, открываю клапан и давление за 1-2 минуты снимается,если надо.
Первый раз тоже страшновато было.. детей из кухни прогнала ))) боялась открывать )))) а потом... так легко все и быстро! Сейчас муж сам кашки на ночь закидывает и тп. Я так рада, что именно скороварку-мультиварку приобрела. Думаю, что если бы были случае взрывов - не пользовались они такой популярностью. А инструкцию сейчас перечитаю... может еще аргументы найду полезные вам.

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #268 : 22 Август 2012, 21:01:30 »
Вот что в инструкции у меня (может вам пригодится):

Устройства безопасности
Включает 7 степеней защиты
1.   Замок безопасности на крышке – Не дает закрыть крышку, если она неплотно прилегает к корпусу, и открыть ее, пока внутри сохраняется высокое давление.
2.   Предохранитель-регулятор давления – В процессе приготовления, если давление превышает значение, заданное по программе, питание автоматически отключается для обеспечения стабильности давления и работы в безопасном режиме.
3.   Предохранитель – датчик давления.  Если не работают регуляторы температуры и давления, и эти показатели превысили максимально допустимые значения, срабатывает предохранитель – датчик давления, и автоматически открывается перепускной клапан.
4.   Устройство для предотвращения засорения. Предотвращает засорение перепускного клапана, обеспечивает беспрепятственное стравливание воздуха.
5.   Предохранительное устройство для снижения давления – На дне нагревательной пластины имеется эластичные опоры конструкции. Если все вышеперечисленые предохранительные устройства не срабатывают, и давление во внутренней  емкости достигает максимально допустимое значение, внутренняя емкость автоматически опускается вниз, образуя зазор под крышкой, через который стравливается воздух, предотвращая, таким образом, взрыв.
6.   Температурный регулятор. Если в результате неправильной эксплуатации во внутренней емкости ничего нет или температура превышает или опускается ниже значения, заданного по программе, регулятор автоматически включает или отключает электропитание.
7.   Предохранительное устройство для защиты от перегрева. Если температура внутри достигнет предельно допустимое значение, срабатывает предохранительное  устройство. Оно отключит электропитание полностью.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #269 : 22 Август 2012, 21:04:32 »
7301@rambler.ru,спасибо большое! camomile