Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106427 раз)

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мультиварка
« Ответ #270 : 22 Август 2012, 21:10:29 »
На счет того, что без клапана будет готовится без давления не нашла в инструкции. Выпечка - это понятно - там жидкости мало. но программа у меня срабатывает и отсчет времени идет после нагрева. Поэтому то и думала, что и остальные блюда так можно... надо попробовать что будет - будет ли срабатывать программа с открытым клапаном и каков напор пара будет у жидких блюд. Как испробую, если интересует, напишу :)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #271 : 22 Август 2012, 21:12:59 »
да,интересует,если не трудно.
7301@rambler.ru,а где Вы её купили?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #272 : 22 Август 2012, 23:16:39 »
Без клапана нет смысла готовить. Получится просто стационарная кастрюля с тефлоновым покрытием.
Нагнетаться давление не будет -> не будет включаться таймер -> не будет идти обратный отсчёт -> не будет автоматически выключаться.
Если в режиме Выпечка или Пар(надо уточнить) давление не нагнетается, то в других точно под давлением готовка.
С открытым клапаном не будет эффекта скороварки. Придётся стоять и самой следить.
Я редко спускаю давление при помощи клапана. Лучше подождать, пока само спадёт. Особенно, если полная кастрюля готовится.

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #273 : 23 Август 2012, 12:45:57 »
да,интересует,если не трудно.
7301@rambler.ru,а где Вы её купили?
Купила это чудо в интернете. Со всеми сборами и доставкой вышло 3500-3600 р. за эти деньги я очень довольна. Эта была моя первая покупка в инете - все удалось и товар меня не разочаровал :) Сейчас буду суп готовить попробую клапан открыть - обязательно напишу результат.
Наверное Rina1112 в какой степени права. Если без давления не будет срабатывать таймер, то это будет просто элетро-кастрюля. Хотя на режиме выпечка без клапана и давления все срабатывает. Видимо это один из режимов, где не нужно давление.

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #274 : 23 Август 2012, 18:15:06 »
Попробовала варить суп без клапана. При закипании сильно шипела и таймер отсчета обратного времени не срабатывал. Долго ждать побоялась - закрыла клапан :((( Поэтому, извините, мои надежды и ваши я не оправдала. Но все равно остаюсь поклонницей именно скороварки-мультиварки - обед готов на раз-два-три, мясо обалденно мягкое и нежное и тп )))) а столько свободного времени остается )))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #275 : 23 Август 2012, 18:20:28 »
7301@rambler.ru,спасибо огромное за такое подробноеописание. rose
выбор мной уже почти сделан!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #276 : 23 Август 2012, 20:20:09 »
Попробовала варить суп без клапана. При закипании сильно шипела и таймер отсчета обратного времени не срабатывал. Долго ждать побоялась - закрыла клапан :((( Поэтому, извините, мои надежды и ваши я не оправдала. Но все равно остаюсь поклонницей именно скороварки-мультиварки - обед готов на раз-два-три, мясо обалденно мягкое и нежное и тп )))) а столько свободного времени остается )))
Я тоже сначала боялась. Но потом привыкла, приноровилась. Муж мультиварку первый раз назвал космическим аппаратомю. До сих пор её ни разу сам не включал

Оффлайн 7301@rambler.ru

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #277 : 23 Август 2012, 21:08:49 »
Да, да ... наверное первые два раза, когда готовила сильно страшно было, а потом так втягиваешься. А сейчас она вообще у меня прям под рукой стоит у мойки, у которой я кручусь во время готовки - и не страшно, что она рядом попискивает :)))))))) А мой муж каждый день на завтрак разные каши заказывает... часто сам засыпает на ночь продукты, а утром встает и кушает с пылу - с жару )))) Теперь я спокойная, если что-то случится, что я не смогу приготовить детям.. муж с этим агрегатом в два счета сделает и первое, и второе, и третье. Я очень сожалею об одном, что раньше не купила этот космический аппарат!!! )))))))) Сколько времени и сил было б сэкономлено ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #278 : 23 Август 2012, 22:49:48 »
Да, да ... наверное первые два раза, когда готовила сильно страшно было, а потом так втягиваешься. А сейчас она вообще у меня прям под рукой стоит у мойки, у которой я кручусь во время готовки - и не страшно, что она рядом попискивает :)))))))) А мой муж каждый день на завтрак разные каши заказывает... часто сам засыпает на ночь продукты, а утром встает и кушает с пылу - с жару )))) Теперь я спокойная, если что-то случится, что я не смогу приготовить детям.. муж с этим агрегатом в два счета сделает и первое, и второе, и третье. Я очень сожалею об одном, что раньше не купила этот космический аппарат!!! )))))))) Сколько времени и сил было б сэкономлено ex
+1
Почему её не было у меня в первый год после рождения дочки!!! (girl)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #279 : 24 Август 2012, 11:02:18 »
Я тоже в первые разы боялась ее puh-puh

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #280 : 24 Август 2012, 17:56:31 »
вот читаю про ваши страхи, и думаю, как все-таки хорошо иногда совершать спонтанные покупки, потому что если бы раньше знала, про всякие взрывы и т.д., ни за что бы мультиварку не купила)))) %--(и жила бы дальше  и мучалась)) (hozyayka) ненавижу готовить!!  (aaaaa) теперь без мультиварки не представляю своей жизни))

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #281 : 26 Август 2012, 19:56:00 »
Девочки,  (sos) (sos) (sos)
У меня два дня мультварка шипит во время готовки, при этом пар не видно, жидкость не выкипает, отсчет времени идет, просто шипит..
А сегодня вообще караул- давление набрала и стала свистеть-гудеть, так громко, на всю квартиру, испугалась и конечно,выключила сразу.
крышку сняла,все вымыла еще раз,насухо вытерла, еще раз попробовала- то же самое, свист на всю квартиру. %--(
Всё,в ремонт?? %-'( %-'(

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #282 : 27 Август 2012, 06:22:58 »
СветланаВ, может у нее клапан не поднимается, заело его?

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #283 : 27 Август 2012, 10:32:58 »
СветланаВ, позавчера опробовала мультю впервые, готовила курицу с овощами. Тоже шипела, пыхтела на всю квартиру. Пар шел, отсчета времени не было. Если б не родители, которые уже готовили в своей мультиварке по этому же рецепту, нафиг выключила б ее. Ничего, через полчаса, сама отключилась, все приготовилось.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #284 : 27 Август 2012, 10:33:58 »
Вчера готовила шарлотку с виноградом, все ок было. Сегодня вот суп пыхтит опять, посмотрим, что получится...