Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106446 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Мультиварка
« Ответ #390 : 17 Ноябрь 2012, 13:44:44 »
Я тоже не сразу начала ей пользоваться. Боялась))) А сейчас, страшно подумать, что бы я без неё делала)))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #391 : 17 Ноябрь 2012, 13:47:06 »
а я что то за неделю еще не разу не попробовала мультю в деле  girl_think она мне наверно не нужна  girl_tak-tak
Я первый раз через месяц со дня покупки попробовала в ней готовить, а через 2,5 месяца вот чашу запасную купила. :)Так что главное начать!
А зачем запасная?
Я тоже решилась прикупить это чудо техники. Только теперь не знаю какую выбрать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #392 : 17 Ноябрь 2012, 14:25:09 »
В одной чаше сварила суп и чтобы не переливать, вытащила и убрала, в другой чаше выпечка или второе. чтобы не выкладывать каждый раз потомт мыть и снова готовитть. aga_aga

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #393 : 17 Ноябрь 2012, 15:46:40 »
когда крышка закрыта, она ж не должна болтаться? сразу должна плотно сесть? кольцо плотно сидит, клапан закрыт, не могу понять в чем дело. Рагу готово, а тайме обратного счета не шел, как приготовилось, не было сигнала... нажала сброс сама
У меня крышка не прям плотно сидит girl_tak-tak, ее когда трогаешь все равно двигается из стороны в сторону не много.

Оффлайн Дюдюка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
  • 89370324052
« Ответ #394 : 17 Ноябрь 2012, 15:48:01 »
Девочки  (sos). Купила себе мультиварку в закупке, пока та шла - была довольная как слон, а теперь не знаю, на сколько точно я рада  ogo. Первый опыт: стала готовить с утра кашу, та как убежит! Молоко через препускной клапан во все сторону брызжит, вместо того чтобы собираться на работу, все утро мыла мультю и территорию вокруг. Поэтому накопился ряд вопросов, на которые инструкция по приминению ответить не смогла (может только мне?):
- в каком положении должен стоять препускной клапан? (физику не учила  (hi-hi-hi) В инструкции Соломоновым решением написано: .... посмотрите в каком положении стоит клапан.... Ну посмотрела, и что это мне дало?)
- почему то не ведется обратный отсчет времени, может из-за неправильного положения клапана?
- не выставляется время подогрева стоит одна минута (на кнопку времени не реагирует) и не двигается, одновременно и подогрев, в принципе, не отключается? (клапан был закрыт)
- при всех ли режимах работы микроволновки клапан должен быть в одинаковом положении?
- почему убежало молоко? и убежит ли оно при закрытом клапане?
Так и хочется добавить : и тем ли концом у меня руки вставлены?
Мультиварка ACR .... F1.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #395 : 17 Ноябрь 2012, 15:54:39 »
Молоко брызгало из за того что клапан не закрылся. когда закрывается оттуда ничего выходить не будет ни пар ни брызги.
Когда все загрузила в чашу, закрыла крышку, выбрала режим и включила, набирается давление и нолики бегают (ну у  меня QDL, не знаю как в йогуртовой) набралось давление, из дырочки пошел пар несколько секунд (15-20) и клапан закрылся, тогда включается обратный отсчет и начинается готовка. клапан при готовке всегда должен быть в одном положении независимо от режимов. положение носика не могу сказать,не знаю как в вашей girl_tak-tak

Оффлайн Дюдюка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
  • 89370324052
« Ответ #396 : 17 Ноябрь 2012, 16:04:32 »
 Спасибо большое, а то я как мартышка и очки, хожу вокруг нее, а подойти теперь стесняюсь. (hi-hi-hi)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #397 : 17 Ноябрь 2012, 16:06:01 »
у F1 также как ИринаУр пишет, наверное молоко убежало потому что клапан не сидел на своем месте чтоли. Мы тоже читали инструкцию но там для другого вида мульти, у нас немного крышка другая. Короч как он утопится что ли - значит закрыто. Пробовали уже 2 раза суп и кашу, все тип топ.  aga_aga
Крышка немного ходит, это да....я сначала подумала чо-то какая то непонятка, а видно когда давление набирает - другой клапан поднимается - выходит чуть чуть пара и все. Идет обратный отсчет.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #398 : 17 Ноябрь 2012, 16:50:28 »
я с самого начала думала на клапан, но в инструкции нет чёткого фото, в каком положении он должен быть, написано-флажком наружу и фото др. мультиварки.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #399 : 17 Ноябрь 2012, 16:59:59 »
Вот у меня в первый раз и были проблемы с клапаном, вот я страху натерпелась тогда (ha-ha-ha)

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #400 : 17 Ноябрь 2012, 18:07:57 »
Купили мультиварку из СП АРС, в модификации с функцией йогурт, вчера пробывали варить кашу, она очень сильно парила, на крышке сконденсировалась вода, крышка не фиксировалась как бы, т.е. во время приготовления дотронулись до крышки (не открывали), и после этого начался спуск пара через плавающий клапан. Так должно быть?

В йогуртовой мульти не должно быть обратного отсчета-видно из инструкции
у вас в Ф1 есть обратный отсчет???

как понять утоп клапан или нет??

Купили маме мультю, вчера после неудачного опыта она опять запихнула ее в целлофан и ходит вокруг нее как возле елки puh-puh

а ее тут пытаюсь на пальцах понять как она работает, помогите у кого эта модифкация и кто-уже готовил (sos)

Оффлайн Мозгоедка

• Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-937-457-70-06 Катя
« Ответ #401 : 17 Ноябрь 2012, 18:11:21 »
Вот у меня тоже обратный отсчет перестал показывать и не выключается, а раньше все тип топ было....не знаю че делать? думала на ремонт отнести уже...сама на часах засекаю время и потом сама же нажимаю на кнопку сброс

Оффлайн Дюдюка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
  • 89370324052
« Ответ #402 : 17 Ноябрь 2012, 18:29:49 »
Девочки, спасибо большое!!!! Попробовала сейчас варить гороховый суп, поставила препускной клапан в то положение, на котором пар не выходит. Сначала пошел нагрев, потом раздался звуковой сигнал, одиночное "пи" и пошел обратный отсчет времени! Сначала забросила мясо и горох, на режиме мясо на 25 минут, горох не разварился , но мясо стало нежнейшее. Сейчас забросила все остальное и с нетерпением жду результата. Ура начало получаться!!!  ura_e_e

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #403 : 17 Ноябрь 2012, 18:58:02 »
Вот у меня в первый раз и были проблемы с клапаном, вот я страху натерпелась тогда (ha-ha-ha)
это что, девочки :) Я в первую же ночь после покупки поставила на отсроченный режим, гречку вроде готовила. Крышку закрыла неправильно. Так ее в 5 утра давлением сорвало :) Такой хороший БУУУУУМ мне посреди ночи :) Ладно хоть ночью, никого не задело, и каша в кастрюле осталась  crazy
Пришлось видео запускать и изучать, как должна крышка быть в закрытом режиме

Оффлайн NVI

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #404 : 17 Ноябрь 2012, 19:02:42 »
А я в суп сразу все закладываю и варю. Сначала делаю для супа поджарку с открытой крышкой мульти на функции мясо, выключаю. Закладываю мясо и далее в зависимости от того какой суп варю. И гороховый получается варить всего за 20 минут. Никогда не подводила мультя. У меня другая проблема, забываю суп солить  ex. Вспоминаю когда уже отсчет времени пошел..
А каша "убежала" из-за того, что клапан был открыт и молоко варилось как в обычной кастрюле.