Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106447 раз)

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
Re: Мультиварка
« Ответ #435 : 24 Ноябрь 2012, 17:07:35 »
Девочки, здравствуйте. У меня проблемы с мультиваркой АРС. Когда начинает готовить, набирает давление клапан закрывается, какое то время все нормально, а потом выстреливает клапан и валит пар. я его прижму полотенцем то вроде все нормально, Но это как то не правильно, может у меня что то сломалось? И куда отдаваь их в ремонт если что????
у меня так было когда уплотнительное кольцо износилось, когда сменила, стало нормально все. Потом также стало когда чаша износилась и стало все сильно пригорать. Сейчас вот жду новую чашу.

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #436 : 24 Ноябрь 2012, 21:39:36 »
Девочки, здравствуйте. У меня проблемы с мультиваркой АРС. Когда начинает готовить, набирает давление клапан закрывается, какое то время все нормально, а потом выстреливает клапан и валит пар. я его прижму полотенцем то вроде все нормально, Но это как то не правильно, может у меня что то сломалось? И куда отдаваь их в ремонт если что????
у меня так было когда уплотнительное кольцо износилось, когда сменила, стало нормально все. Потом также стало когда чаша износилась и стало все сильно пригорать. Сейчас вот жду новую чашу.
[/quote Спасибо большое за ответ, да действительно чаша моя износилась.... закажу новую, дальше посмотрю как она себя будет вести.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #437 : 24 Ноябрь 2012, 21:45:01 »
а как чаша изнашивается?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #438 : 24 Ноябрь 2012, 21:47:09 »
на моей чаше Панасоник на дне образовался "пузырёк" и "лопнул". теперь там величиной с треть десятикопееной монеты нет покрытия....

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #439 : 24 Ноябрь 2012, 21:49:07 »
а как чаша изнашивается?
А у меня покрытие не серое теперь, а такое черненькое, как будто что то  пригорело и не отмывается.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #440 : 24 Ноябрь 2012, 21:49:40 »
 ;-) Спасибо Наташ
поняяяяяяяяяяяяяятно. На сколько хватает чаши? (пол года, год, два?)

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #441 : 24 Ноябрь 2012, 21:51:12 »
а как чаша изнашивается?
А у меня покрытие не серое теперь, а такое черненькое, как будто что то  пригорело и не отмывается.
а какое отношение это имеет к выстреливанию клапана?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #442 : 24 Ноябрь 2012, 21:54:41 »
моей не меньше двух girl_tak-tak   но я пока готовлю в этой чаше, никаких неудобств.... пока что)

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #443 : 24 Ноябрь 2012, 21:56:46 »
tashe4ka, успокоила  dank Думала разорюсь на чашах теперь  girl_think

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #444 : 25 Ноябрь 2012, 11:25:14 »
strekosa может еще клапан засорился, у меня один раз там капуста застряла(
а по поводу кастрюли, я свою испортила после 2 мес использования, сильно оттирала и вот скоро 2 года и мне это не мешает, просто для второго или выпечки вырезала силиконовый коврик.

Оффлайн Кукла

• Самый главный вклад в воспитание ребенка-правильно выбранный папа
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
  • В АС мой ник Олька
« Ответ #445 : 25 Ноябрь 2012, 13:11:13 »
У меня чаше полгода, она у меня почти сразу не родная была. Родную сразу же уронила и она деформировалась. Так вот в этой чаше дно стало с каким-то белым налетом , потом налет все заметнее становился, потом он стал рыжего цвета и дно стало шершавым. Когда уплотнительное кольцо износилось (тоже через полгода) в чаше все пригорело до углей, и топерь в ней только суп можно готовить. Жду новую, не знаю на сколько хватит. Мне кажется в родной чаше, которая в комплекте с мультей идет, покрытие лучше, поэтому в ней готовят по 2 года.   А в тех моделях, что после моей шли,  покрытие уже двойное. Так что, девушки, берегите чаши, не бейте их и не кидайте!!! (ded)

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #446 : 25 Ноябрь 2012, 15:21:50 »
у меня 2 мульти: первая с выпечкой (у нее есть запасная, но она не тефлоновая, я в ней супы и компоты готовлю в основном) вторая с синей каймой (нарадоваться на нее не могу) запасной нет, в основном готовлю молочные каши. так вот в запасной чаши у меня тоже был белый налет, но если пальцем провести он убирался, и я стала после мытья замачивала ее в горячей воде со средством для мп и все прошло

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #447 : 25 Ноябрь 2012, 15:30:19 »
девочки, замерьте пожалуйста объем мультистаканчика, у меян потерялся остались только мерные

Оффлайн Vedunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 25 Ноябрь 2012, 20:46:15 »
Подскажите незнающему, действительно ли мультиварка-скороварка АРС может использоваться как стерилизатор для детских бутылочек?
 ook

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #449 : 26 Ноябрь 2012, 12:17:17 »
девочки, замерьте пожалуйста объем мультистаканчика, у меян потерялся остались только мерные
175мл получается. но я когда готовлю и обычным 250мл пользуюсь.