Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106454 раз)

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мультиварка
« Ответ #465 : 30 Ноябрь 2012, 21:39:08 »
C использованием функции йогурт, получается все отлично. Только клапан при этом у меня заблокирован.
А рецепт из кнжки с МВ?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #466 : 30 Ноябрь 2012, 23:34:07 »
Гюльбешекер, у меня 4 положения, при которых клапан закрыт и идет отсчет времени) может, я не правильно понимаю слово "закрыт" - это когда он там полностью сидит,да?
Кстати, йогурт получился замечательный, делала с клубникой, ммм, пальчики оближещь)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #467 : 01 Декабрь 2012, 09:12:02 »
Irisha87, да, все делала по рецепту в книжке, с натуральной активией на 1 молоко (Вкуснотеево), залила в 2 банки по 700 гр, делала уже не раз, все получается. ТОлько если ставить на 8 часов у меня получается густой настолько, что в нем ложка стоит, но моим нравится) Если что можно ставить на меньшее время.

Марйам, по идее-да, клапан в закрытом положении- это когда он плотно сидит в гнезде, как бы утоплен, при этом из него не парит при готовке и идет обратный отсчет времени. Значит тебе повезло, дорогая, ставь его как считаешь нужным)

bagira, Королек спасибо!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #468 : 04 Декабрь 2012, 00:19:45 »
АРК F1.
Я вот все же не совсем понимаю, если отсчет времени идет,значит клапан закрыт? сегодня на режиме "рыба" при наборе давления из маленького клапана шел пар,потом прекратился,это нормально?

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #469 : 04 Декабрь 2012, 00:39:40 »
Маша, у меня арк, но постарее. да, пар идет немного, потом переаюстает, нормально все, не боись.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #470 : 04 Декабрь 2012, 09:19:16 »
Маша, у меня арк, но постарее. да, пар идет немного, потом переаюстает, нормально все, не боись.
спасибо)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #471 : 04 Декабрь 2012, 15:40:57 »
Растолкуйте мне, как йогурт готовить в мультиварке, у которой спец. функции нет? Сделала прошлый раз- не получился.
Молоко какое брать? Кипяченое или пастеризованное подойдёт? Его холодным или теплым брать?
Крышки у баночек закрывать надо во время готовки?
Брала йогурт Био-баланс чернослив. не нашла в магазине без добавок. Может поэтому не получилось у меня.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #472 : 04 Декабрь 2012, 15:41:54 »
Видела только Активию кефирную. Может её надо было брать?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #473 : 04 Декабрь 2012, 16:02:39 »
Rina1112,есть тема рецепты для мульти--там недавно это подробно обсудили

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #474 : 08 Декабрь 2012, 13:40:01 »
Объясните мне тормозу некоторые моменты пожалуйста  ex
1. Клапан - это круграя затычка с хвостиком, да? Что значит "в правильном положении" и "заблокирован"? У меня он крутится во все стороны в полностью погруженном состоянии. Я его попыталась поднять, так он как на пружинке обратно опускается
2. Вот я поставила кашу, время закончилось, стоит 00.00 Мне его терерь из разетки выдернуть и ждать? А чего ждать и сколько? Там надо воздух спустить или он сам спустится. Я ничего не пойму  (aaaaa) блин.... Где моя кастрюлька...  (hozyayka)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #475 : 08 Декабрь 2012, 14:47:44 »
ну если каша сварилась,время отсчитывалось и пар не валил,значит клапан ты правильно поставила. ook
Я кашу (и суп) оставляю на некоторое время,не спускаю пар принудительно, она постоит,попыхтит , давление спустит=крышка свободно откроется. Когда второе готовлю и тороплюсь,то после того,как  сготовится чуть поворачиваю клапан,чтобы пар спустить побыстрее
а из розетки я не выдергиваю (может надо? girl_tak-tak)

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #476 : 08 Декабрь 2012, 21:55:24 »
И мне совет тех, кто с мультиваркой на "ты") зачем там нужно уплотнительное кольцо, кажется правильно его обозвала, такой металлич круг с дырками, который в чашу вставляется? Меня смущает, что он вставляется чуть выше половины чаши, а если мне нужно больший объем приготовить его просто нужно класть поверх продуктов?

Оффлайн Кулёмa

• Я буду трогать теплый пузик, И щечки-яблочки трепать. Ты мой веселый карапузик, А я - счастливейшая мать!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #477 : 08 Декабрь 2012, 22:00:27 »
И мне совет тех, кто с мультиваркой на "ты") зачем там нужно уплотнительное кольцо, кажется правильно его обозвала, такой металлич круг с дырками, который в чашу вставляется? Меня смущает, что он вставляется чуть выше половины чаши, а если мне нужно больший объем приготовить его просто нужно класть поверх продуктов?
На сколько я поняла...ты говоришь вовсе не об уплотнительной крышке...это решетка для готовки на пару-катлеток, овощей и т.д. Тогда в чашу по отметку минимум наливаешь воды, а продукты получаются на решотке и готовятся за счет пара aga_aga

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #478 : 08 Декабрь 2012, 22:13:25 »
На сколько я поняла...ты говоришь вовсе не об уплотнительной крышке...это решетка для готовки на пару-катлеток, овощей и т.д. Тогда в чашу по отметку минимум наливаешь воды, а продукты получаются на решотке и готовятся за счет пара aga_aga

dank )))))))) а я ее уже пару дней испотльзую, готовя на супы-каши и все ост )))))))) ладно завтра не буду) спасибо !!!!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #479 : 08 Декабрь 2012, 22:19:29 »
Нее, есть решетка на готовки на пару, а есть на самой крышке металлический круг на который как раз и надевается уплотнительное кольцо, оно помогает крышке плотно закрываться, чтобы пар не выходил.