Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106367 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Мультиварка
« Ответ #60 : 28 Апрель 2012, 09:35:31 »
подскажите чайнику.... клапан при готовке должен смотреть на дырочку или вверх? вот так правильно?

У тебя DSB? наеврно должно быть на дырочку, так как я ранее писала тоже спрашивала насчет своей, у меня QDL у меня в бок должно быть, а девочки про свои писали что у них на дырочку. пробывала включать? если пар идет долгое время то значит в другое положение надо. у меня обычно после того как давление наберется и перед закрытием клапана пар идет секунд 10-15 не больше и блокируется крышка. елси дольше пар идет попробуй в другое положение поставить, только рукой аккуратно, так как обжечься можно.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #61 : 28 Апрель 2012, 11:00:10 »
Девочки вопрос к тем у кого DSB50 - я вчера взяла крышку, сняла решетку и там вместо колпачка на фильтре стоит резиночка, ее надо снимать чтобы промывать или она неснимаемая? у меня просто QDL там колпачок металлический снимается, а здесь что делать?

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #62 : 28 Апрель 2012, 13:05:14 »
у меня ARC-DSB50-900B9 (5л.)NEW
вчера  ножки готовила,клапан поставила на дырочку,так пар дуром идет и звук как на взлет,долго очень-весь гарнитур мокрый
сегодня все остальное готовлю поворачивая клапан вверх (как на картинке), пара нет в таком количестве (может чуть чуть прям выпустить и все сек.5 )
так пар должен быть при готовки или нет?
вверху круглишок стоит-клапан закрыт
внизу картинка как пар выпускает-клапан открыт (при поворачивании клапана на открыть,от преподнимается.)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #63 : 28 Апрель 2012, 13:08:22 »
ИринаСМ, она снимаемая,в вчера снимала и там протирала

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #64 : 28 Апрель 2012, 13:13:55 »
Knopka,  у моей такой же на дырочку, в закрытом состоянии пар не идет. Может только они чего модифицировали)

Оффлайн кирчик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Сбежавшая невеста 2013!!!
« Ответ #65 : 29 Апрель 2012, 09:46:32 »
Подскажите,кто-нибудь молоко кипятит в мульте?на каком режиме?и по времени сколько?(а так же варенье как варить???)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #66 : 29 Апрель 2012, 21:08:38 »
Девочки, прошу помощи. Видел ли кто в нашем городе мультиварку Супра 4511??? (sos) (sos) (sos) ищу в новом городе уже пару недель, но не могу найти. свою такую же покупала в Мвидео в Самолете, но там их уже больше нет. Хочу именно такую же маме в подарок купить.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #67 : 03 Май 2012, 10:30:44 »
Knopka  я эту мультю DSB сестре дарила, как раз в эти выходные уезжали в лругой город, отвезли ее, там готовили плов и щи, клапан ставили на дырочку, сама боялась в первый раз, так как у меня другая, все отлично сработало, после того как давление набралось пар секунд 10 шел и все закрылось. может у тебя там немного заело и надо руками чуть разработать, на кнопочки понажимай которые фиксируются на крышке? girl_tak-tak
у меня сетсра довольна таким подарком _cool_ с маленьким ребенком прям супер и они в новую квартиру переезжают, там еще не совсем все готово для нормальной жизни, она прям очень довольная! (ta-ta)

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #68 : 03 Май 2012, 21:36:23 »
Подскажите,кто-нибудь молоко кипятит в мульте?на каком режиме?и по времени сколько?(а так же варенье как варить???)
я молоко топленое делала первый раз налила много оно у меня убежало из мульти, сегодня количество уменьшила делала на режиме мясо в ручную выставляла на 40 мин результат супер! А если просто кипятить то я думаю на режиме мясо 25 мин будет в самый раз

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #69 : 03 Май 2012, 21:54:28 »
и я наконец то приобрела это чудо техники! Долго ей грезила, для меня это помощница в первую очередь, вообще я лентяика а у меня трое мужчин, и меня совершенно не вдохновляет проводить много времени на кухне, еще и годовасиком на руках. Еще я сейчас составила меню на неделю(хочу ввести этот инструмент в свою жизнь) и баловать своих мужчин разнообразными блюдами. Еще для себя вижу плюс то что ее можно возить с собой на турбазы и на дачу. Вообщем я довольная как слон  (hozyayka)

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #70 : 04 Май 2012, 09:24:32 »
Девочки! Подскажите пожалуйста а после приготовления рыбы в мультиварке, как избавится от запаха? А еще у меня прямо запахи из нее не выветриваются от специй, может есть какой хитрый способ.
 И еще на мультиварку АРС  чаша из нержавейки  она для чего нужна???
Заранеее спасибо за ответ.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #71 : 04 Май 2012, 09:49:22 »
На счет запахов, у меня не АРС, но запахов после приготовления нет, я обычно мою чашу, муж снимает крышку и ее моет, и оставляем открытой мультю, до след. приготовления, и все нормуль  aga_aga

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #72 : 04 Май 2012, 10:07:53 »
У меня после гороха запах остается, после специй да, чувствуется, но мне не особо мешает, у меня нос не слишком чувствительный. мне кажется ничем не уберешь его, елси только резинку менять, как девочки некоторые делают, одну резинку для сладких блюд, другую для супов/мясных.

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #73 : 04 Май 2012, 23:30:41 »
У меня после гороха запах остается, после специй да, чувствуется, но мне не особо мешает, у меня нос не слишком чувствительный. мне кажется ничем не уберешь его, елси только резинку менять, как девочки некоторые делают, одну резинку для сладких блюд, другую для супов/мясных.
спасибо, попробую менять резинку

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #74 : 05 Май 2012, 20:14:39 »
хелп......суп варится и пар пошел ,уже минут 5 валит,первый раз выключила и крышку промыла,включила и  еще раз, сейчас тоже самое,че такое то? клапан стоит на дырочку