Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106477 раз)

Оффлайн НютаТ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Мультиварка
« Ответ #645 : 12 Январь 2013, 22:10:45 »
Ура-ура  ura_e_e теперь и я в числе счастливых обладательниц сультиварок smile Купили сегодня rmc-m110. пока ничего не готовила, только воду вскипятила, как написано было. Видела в домо скарлет, про которую кто-то писал, но их там пока не продают, просто стоят, даже без цены.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #646 : 12 Январь 2013, 22:15:26 »
НютаТ, поздравляю!!! Я себя уже не представляю без мульти, хотя пользуюсь ею всего неделю, чувствую себя кулинарным асом)))))

Оффлайн НютаТ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #647 : 12 Январь 2013, 22:31:06 »
Завтра тоже начну эксперементировать ;-)

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #648 : 13 Январь 2013, 16:48:22 »
Девочки, я после покупки скороварки АРС задалась вопросом, сохраняются ли витамины, так как ребенок это ест. Вот нашла статейку, которая разрешила мои сомнения. Но там в общем о скороварках.  aga_agaКому интересно, можете почитать http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #649 : 13 Январь 2013, 16:58:01 »
Alyaka4ka, а что когда готовишь в обычной кастрюле сохраняются витамины?

Оффлайн НютаТ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #650 : 13 Январь 2013, 19:34:03 »
У меня о сохранении витаминов, даже в инструкции по использованию написано. Ну так то оно и логично, чем быстрее готовиться, тем больше витаминов сохраняется.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #651 : 14 Январь 2013, 11:37:25 »
Ци тирую статью "Скороварка  не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины. Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.
Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше." aga_aga

Оффлайн НютаТ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #652 : 14 Январь 2013, 11:52:29 »
Ци тирую статью "Скороварка  не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины. Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.
Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше." aga_aga

да-да, почти так у меня и написано в книжке smile так что думаю переживать не стоит ;-)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #653 : 14 Январь 2013, 18:19:14 »
Такая проблема.
Брала знакомой мультиварку, она первой раз поставила готовить кашу на молоке и у неё все молоко убежало через клапан, вся кухня была в молоке. Она мне сейчас её привезла, мы налили воды и поставили на Суп, когда вода нагрелась она спустила пар и счетчик начал отсчитывать время, но ровно через каждую минуту он по новому выпускал пар, мы уже и поплавок по разному ставили все равно так повторялось до конца. Может у кого так было, подскажите что это такое?

Оффлайн НютаТ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #654 : 17 Январь 2013, 11:36:42 »
Готовила в своей мульте плов, курицу с картошкой в сливках, попкорн, картофель-фри, и морс клюквенный, пока всем очень довольна smile никаких запахов посторонних нет. готовлю все с одной резинкой.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #655 : 18 Январь 2013, 10:25:23 »
 %-'( %-'( %-'( муж говорит, мультя,наверно, накрылась- каши готовит как-то не так...молоко как будто сворачивается,с комочками становится. готовим на таймере с вечера. Хоть бы дело было в молоке..... Попробую с другим приготовить... Потому что остальное получается,вроде...

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #656 : 18 Январь 2013, 22:14:38 »
%-'( %-'( %-'( муж говорит, мультя,наверно, накрылась- каши готовит как-то не так...молоко как будто сворачивается,с комочками становится. готовим на таймере с вечера. Хоть бы дело было в молоке..... Попробую с другим приготовить... Потому что остальное получается,вроде...
100% молоко.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #657 : 20 Январь 2013, 14:16:56 »
Готовлю плов первый раз, не знаю, что получится. Вместо свинины - курица, специй нет никаких, лука тоже. Есть-то можно будет это...

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #658 : 20 Январь 2013, 14:18:27 »
Готовлю плов первый раз, не знаю, что получится. Вместо свинины - курица, специй нет никаких, лука тоже. Есть-то можно будет это...
если бы ты готовила сковороде вы съели бы это?? если да, то от того что ты это делаешь в Мульте или на плите по вкусу отличаться не будет
ИМХО

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #659 : 20 Январь 2013, 14:25:20 »
если бы ты готовила сковороде вы съели бы это?? если да, то от того что ты это делаешь в Мульте или на плите по вкусу отличаться не будет
ИМХО
Плов в кастрюле с толстыми стенками делаю, именно так же, но со специями, а тут не купила и все кончилось, оказывается.