Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106370 раз)

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Мультиварка
« Ответ #75 : 13 Май 2012, 14:47:44 »
хелп......суп варится и пар пошел ,уже минут 5 валит,первый раз выключила и крышку промыла,включила и  еще раз, сейчас тоже самое,че такое то? клапан стоит на дырочку
Кнопка,  пока писала уже сама запуталась в каком положении правильно надо, попробуй повернуть клапан в другое крайнее положение, я, кажется, наоборот в крайнее нижнее положение поворачиваю и у меня пар перестает идти. То же с этим клапаном разбираюсь. Вот вопрос после приготовления когда мультиварка уже пару раз пропищит почему крышка не открывается? Мне приходится клапан приподнимать палочкой от суши и пар принудительно спускать, тогда дверка-то и открывается, но мне если честно это не совсем удобно... получается, что после приготовления и извещения о готовности нужно еще сколько-то времени ждать, чтобы крышка открылась?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #76 : 13 Май 2012, 17:49:30 »
Там же система такая: сначала после пуска пар-давление набирается, крышка блокируется. когда приготовилось, пар спускается и крышка разблокируется. да надо ждать всегда, если времени нет то спускать вручную, в видео показывали, что нужно  накрыть мокрым полотенцем и открыть клапан. я просто его в сторону чуть сдвигаю и он спускается.

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #77 : 13 Май 2012, 23:00:17 »
понятненько, спасибо.

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #78 : 15 Май 2012, 07:56:47 »
подскажите пожалуйста у кого мультиварка арс, стоит ли покупать дополнительно чашу из нержавейки и для чего ее использовать? 

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #79 : 15 Май 2012, 10:53:17 »
подскажите пожалуйста у кого мультиварка арс, стоит ли покупать дополнительно чашу из нержавейки и для чего ее использовать?

Я себе сейчас покупаю ;-)
В принципе она не обязательна, но я вот на днях варила суп гороховый, когда он сварился, сразу все перелить в кострюлю и помыть не получилось, так как чаша горячая, пришлось картошку на плите варить, а если бы была запасная, одну чашу с супом вынула, поставила другую с картошкой, как пример (ta-ta)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #80 : 15 Май 2012, 20:22:23 »
Девочки! вопрос срочный. вот их там 2 вида, этих арс. в чем отличие и какая лучше?

Оффлайн strekosa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #81 : 15 Май 2012, 21:39:20 »

Я себе сейчас покупаю ;-)
В принципе она не обязательна, но я вот на днях варила суп гороховый, когда он сварился, сразу все перелить в кострюлю и помыть не получилось, так как чаша горячая, пришлось картошку на плите варить, а если бы была запасная, одну чашу с супом вынула, поставила другую с картошкой, как пример (ta-ta)
да это удобно! спасибо за ответ. надо тоже заказать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #82 : 16 Май 2012, 09:54:23 »
Девочки! вопрос срочный. вот их там 2 вида, этих арс. в чем отличие и какая лучше?

Поздно конечно, но отвечу:) я разницы не увидела,у меня QDL, сестре покупала в подарок DSB. Во время готовки разницы не увидела, только клапан у одной смотрит в сторону, у другой на дырочку и цвет кнопок, у меня синие, у сестры черные. ;-)

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #83 : 16 Май 2012, 10:30:55 »
Девочки, а вот в модели DSB поплавковый клапан как выглядит(мы все его здесь называем          " дырочкой"), тот который приподнимается в процессе готовки, как я понимаю?  Он еще рядом с препускным (или перепускным) клапаном находится, (клапан с носиком). Просто, я понаблюдала, что железочка находящаяся внутри этой дырки движется, возможно в процессе варки поднимается, я вот думаю, может туда какой-то " поплавочек" должен был вставляться, а я его не заметила и выкинула с коробкой, а то так вот в процессе готовки в эту дырку страшновато и неудобно смотреть. Я все инструкцию читаю-читаю к мулльтиварке и не совсем все понятно, вот только недавно сообразила, что такое накопитель воды и что его надо крепить к мульте, а так думала какой-то доп. стаканчик.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #84 : 16 Май 2012, 10:59:12 »
Клапан это штучка круглая, которая двигается и у нее носик торчит, вот это клапан и его при готовке в ДСБ нужно направлять на дырочку. там больше ничего не должно вставляться, в дырочке железочка которая двигается - это когда крышку закрываешь, включаешь, давление/пар начинает набираться и когда наберется нужное количество, то от пара эта железочка в дырочке задвигается, т.е. заакрывается и начинает готовиться, когда время прошло, давление спустилось и железочка отодвигается. надеюсь понятно написала girl_tak-tak

Оффлайн ПростоЛена

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #85 : 16 Май 2012, 15:16:40 »
Клапан это штучка круглая, которая двигается и у нее носик торчит, вот это клапан и его при готовке в ДСБ нужно направлять на дырочку. там больше ничего не должно вставляться, в дырочке железочка которая двигается - это когда крышку закрываешь, включаешь, давление/пар начинает набираться и когда наберется нужное количество, то от пара эта железочка в дырочке задвигается, т.е. заакрывается и начинает готовиться, когда время прошло, давление спустилось и железочка отодвигается. надеюсь понятно написала girl_tak-tak
Да, все понятно, спасибо dank

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #86 : 07 Июнь 2012, 17:31:20 »
Сколько она давление нагнетать будет? Первый раз включила, гороховый суп

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #87 : 07 Июнь 2012, 17:37:00 »
минут 5, не быстро.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #88 : 07 Июнь 2012, 17:44:17 »
минут 5, не быстро.
Чуть побольше нагнетала, минут 10 наверное... Но уже пошел обратный отсчет!  zzz Посмотрим, что получится............

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #89 : 07 Июнь 2012, 18:22:11 »
Йо-хо!!!!!!  tarantito tarantito tarantito ura_e_e ura_e_e ura_e_e Получилось!!!!!!!! Я в шоке - за такое короткое время от гороха "не следа" - разварился весь!!!! М-м-м-м-м, жду мужа, будем пробовать супчик....
Завтра буду экспериментировать с кашей... Пойду рецепты изучать!  camomile