Голосование

Мультиварка - это

помощница
170 (73.9%)
излишество
8 (3.5%)
дань "моде"
17 (7.4%)
не знаю ответа
35 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 227

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 106440 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Мультиварка
« Ответ #975 : 06 Февраль 2014, 14:30:36 »
Жорик, я пеку шоколад на кипятке и сметанник в мульте.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #976 : 06 Февраль 2014, 16:22:52 »
А можнл рецепь сметанника

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #977 : 06 Февраль 2014, 16:48:36 »
"Плов" в мультиварке у меня всё же получился. Но я либо с фаршем делаю, либо без него.  Сначала обжаривала морковь,лук, фарш. потом на 1 стаканчик риса надо добавить 1,5 стакана воды. Уже не каша получается

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #978 : 06 Февраль 2014, 16:50:25 »
"Плов" в мультиварке у меня всё же получился. Но я либо с фаршем делаю, либо без него.  Сначала обжаривала морковь,лук, фарш. потом на 1 стаканчик риса надо добавить 1,5 стакана воды. Уже не каша получается
но и не плов)))

вас бы узбеки за такой "плов"с фаршем да с курицей....))))

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #979 : 06 Февраль 2014, 17:07:10 »
Вот заладили..узбеки,узбеки..))мы не узбеки)) на то он и узбекский плов,что они его хорошо умеют готовить,а мы нет..

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #980 : 06 Февраль 2014, 17:19:29 »
ну мы ж хотим вкусную еду....не так ли)))
так вот плов самый вкусный узбекский для многих...поэтому многие и стараются научиться готовить подобие его))

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #981 : 06 Февраль 2014, 17:47:16 »
Вот я очень привередливая в еде и не все ем, но мой плов из мульти мне очень даже нравится. И никакая не каша, тут видимо вопрос кто как готовит. И кстати давно заметила, что у каждого человека еда получается со своим вкусом, даже если готовят по одному рецепту и тут дело не в том в чем готовить.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #982 : 06 Февраль 2014, 18:45:22 »
опять же мои совсем не любт ни зиру ,ни барбарис,поэтому мой плов даже в казане совсем не настоящий,хотя очень вкусный.
мультя для плова-спасение.этап обжарки на плите,а уж потом всё в мультю сложить и свободна.в Панасонике тоже 1,5 чашки воды на одну крупы .иногда чуть меньше воды.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #983 : 06 Февраль 2014, 19:19:18 »
Курица в скороварках как получается у вас? вокруг кости краснота (byak), с кровью даже, я писала уже. но думала это АРК глючит, ведь вначале все нормально было. Сейчас у меня другая скороварка - история с курицей та же %-(   Со свининой, говядиной проблем нет.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #984 : 06 Февраль 2014, 19:53:20 »
Жорик, Яйца (3 шт.)
Мука пшеничная (1 стакан)
1 ч.л. соды
Сахар 1 стакан
Сметана 25%-й жирности 200 г.
на час почти ставлю на выпечку, потом достаю, аккуратно разрезаю на два коржа, смазываю между коржами вареньем или выкладываю замороженную землянику. сверху смазываю сметаной с сахаром, нежно и вкусно получается.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #985 : 06 Февраль 2014, 22:41:41 »
Вот заладили..узбеки,узбеки..))мы не узбеки)) на то он и узбекский плов,что они его хорошо умеют готовить,а мы нет..
но тогда и не надо называть пловом рис с фаршем или курицей. надо называть вещи своими именами  he-he

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #986 : 07 Февраль 2014, 00:10:12 »
но тогда и не надо называть пловом рис с фаршем или курицей. надо называть вещи своими именами  he-he
Я так не называла puh-puh я так даже не готовила ни разу..а про с фаршем вообще впервые услышала))))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #987 : 07 Февраль 2014, 10:17:33 »
А я про свой "плов" так в кавычках и написала. Я ж ребенку готовлю. Там точно не до специй.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #988 : 07 Февраль 2014, 11:19:04 »
По-моему, разговор уже давно не по теме :) и даже не про 'несъедобное' :) надо в разговоры о еде все перенести

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #989 : 07 Февраль 2014, 14:18:02 »
Девочки, по поводу плова , я не узбечка, но родилась и большую часть жизни прожила в. Узбекистане, и с узбеками соседями очень дружили. В общем, настоящий плов там готовят только мужчины и желательно на улице, и это неоспоримо. Все остальное реплики  aga_aga Я тоже сейчас готовлю в мульте, и рис у меня там лучше получается. Самый вкусный плов в Ульяновске считаем на федерации. Хотя многих составляющих там нет. Многие и суши дома делают, и большой разницы не видят. Хотя я разницу вижу для себя даже в местных кафе. Кто с чем сравнивает...