У меня тоже была эпидуралка. Сначала никак не шло открытие-схватки сильные, а открытие всего 3 пальца. Меня, собстченно говоря, никто не спрашивал ни о чем и никто не о каких последствиях не предупреждал (рожала по договоренности с акушеркой). Просто сказали: тебе надо, открытие плохо идет.
Анестезиолог попался хреновый (Козлов из областной). Первый раз вообще не попал в нужное место. После второго прокола обезболилась только одна половина живота. После третьего прокола боль прошла. Ничего не чувствовала часа 3 наверное. За это время открытие стало 11 пальцев. Потом почувствовала дикую бесперерывную боль, за ней потуги, но вытужить малыша так и не смогла: не встал в таз. В итоге после 13 часов мучений добавили эпидуралку и сделали кесарево. Анестезиолог в операционной сказал, что видеть меня не хочет и слышать не хочет как я ору, у него от меня голова болит и ушел. Все, кроме прокола мне делала операционная сестричка, она же следила за моим сотсоянием во время операции, разговаривала со мной, успокаивала.