у меня тоже после излития вод плохо шло открытие,ставили стимуляцию, если бы она мало помогла,то сделали бы эпидуралку,но до нее дело не дошло, боли кстати особой не было(или не помню? ) И кстати ребенок тоже не закричал - СПАЛ, без всякой эпидуралки.Но изначально я думала насчет нее,боли боялась Но и еще боялась за спину,т.к. и так мучаюсь...
__Ириска__,ты в выписке не читала,что за системы тебе при родах ставили?
написано: спазмолитики,промедол
Я так и подумала. У меня соседка по палате с промедолом рожала, говорит- иногда прям бредни какие-то при родах чудились.
"Чаще всего для обезболивания родов назначают промедол. Этот препарат относится к группе наркотических анальгетиков, проще говоря – это наркотик. Его могут ввести внутримышечно ( что предпочтительнее ) или внутривенно.
Предполагается, что под действием лекарства вы сможете получить передышку от 30 минут до двух часов: расслабиться и даже поспать. В реальности довольно трудно заранее предполагать, как отреагирует женщина на введение промедола.
Есть женщины, которые после такого обезболивания безмятежно спят вплоть до рождения младенца, другие же лишь получают возможность вздремнуть в перерывах между схватками. Промедол проникает через плацентарный барьер, и малыш в период действия препарата тоже спит. С этой особенностью связана верхняя временная граница обезболивания промедолом – не позже чем за два часа до рождения малыша.
Поэтому после раскрытия шейки матки на 8 см введение промедола не производится. Ведь, родившись, ребенок должен сделать самостоятельно первый вдох, а значит – не должен быть сонным. Также не принято назначать наркотические анальгетики до раскрытия шейки матки на 4-5 см, так как это может способствовать развитию слабости родовых сил.
Помимо собственно обезболивания родов, промедол назначают также для лечения различных патологий родовой деятельности. Например, он всегда используется в качестве применения ( для смягчения эффекта ) перед введением родостимулирующего вещества – Окситоцина – при коррекции слабой родовой деятельности.
К возможным осложнениям при введении наркотических анальгетиков в родах относятся тошнота, рвота, сонливость, вялость, спутанность сознания у мамы и «загруженность» ( остаточное действие наркотического вещества, проявляющееся в вялости жизненно важных рефлексов и функций, в первую очередь – дыхания ) в момент рождения у малыша – если обезболивание было произведено поздно." Взято отсюда
http://www.missfit.ru/berem/anaesthesia-1/Так что промедол это тоже не безопасный препарат. Но видишь,он тебе помог, обезболил,раз ты особой боли не чувствовала.