Завтра выпускной Даже не знаю, радоваться, грустить или еще что-то. Почти все готово. Кроме мамы))) Сегодня вечером будем репетировать танец и украшать зал и коридоры с группой. Грущу. Сыну в садике хорошо.
Маша - мамаша, делитесь впечатлениями.
как-то так))))
Фото нет пока (сама не фотографировала, фотограф на след. неделе фотки отдаст), на словах: утренник был в стиле Стиляги, все были в теме, даже многие родители поддержали. Я, как обычно, дурная мамаша, лезу везде, организовываю что-то-и в итоге выдохшаяся))
С утра погода радовала. Солнышко, тепло. Муж отвел дочку в садик с утра, так что мы с сыном как баре потопали в садик чинно и степенно с вешалками с нарядами наперевес)) Пришло, сына переодела, сама стала что-то доорганизовывать (цветы подготовить, чего-то еще). Приехал мой папа-это его первый утренник внука. Радость огромная.
Утренник прошел ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! Дети умнички, пели, танцевали, стихи, сценки... За мелкими хлопотами и с дочкой на коленках прониклась моментом не до слез. Хотя нет, пара моментов была. Сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются.
Родители тоже молодцы! Как-то четко и быстро организовались, произвели закупку подарков-цветов-украшения-шаров-торта и прочего. Докупали вчера еще)) А папы! ПАПЫ!!! Танцевали с дочками (чего вообще никто не ожидал от наших пап), помогали украшать, что-то носить, делать...
Мамы умнички! Красивые, активные, креативные. У меня сплошные эмоции.
После утренника мы (родители) поблагодарили всех работников садика словами, цветами и подарками. Хотите
-на здоровье, салат сделаю. Дарили деньги. Но красиво дарили-сделали из бумаги кусочки торта и каждому дарили по кусочку с презентом внутри. Работники обалдели. Крупные суммы дарили деньгами, потому что знали жизненные ситуации некоторых-им наличка нужнее подарков и сертификатов. Мелкие суммы-в основном сертификатами в общедоступные и полезные магазины. Размер сумм не буду озвучивать.
Цветы брали кустовые розы, каждая как маленький букет. Очень красиво получилось.
Что еще... Видеооператор был, + фотограф. Теперь ждем от них результат.
Детям заведующая вручала папки-фотоальбомы+картонная медаль+подарок (набор школьника). Пусть банально, но дети сразу начали рассматривать фотоальбомы, делиться впечатлениями друг с другом. Набор школьника-мой сын уже раза 3 за вечер вынимал все и разглядывал. Вижу, прям не терпится ему в дело пустить все)) Упрятала)) Фотоальбом пересмотрел тоже пару раз уже дома, всех одногруппников назвал, говорит "мои друзья".
После утренника было сокопитие с тортом у детей и символические 30 грамм шампанского у родителей. Все чинно-мирно-благородно. Настрой у всех был позитивный, некоторые договорились после захода домой пойти совместно в кафе. Я не пошла, т.к. для детей там не предусмотрены развлечения, а спокойно посидеть с моими шилопопами не получится.
До слез растрогал момент, когда выпускали шары. Все собрались, зав. выстроила всех полукругом и сказала "загадайте желание и на счет три отпустите шары. и желание сбудется" И на счет три все отпустили шары. Это было... красиво, душевно, как-то чисто, не могу слов подобрать. На душе было радостно, светлая грусть, что-то такое щемящее и теплое. Шары полетели кучно, долго и высоко летели и не разлетались в стороны, а тк кучно и поднимались. Мы смотрели и балдели. Не могу, слезы наворачиваются.
После всего мы помогли убрать в группе следы застолья, посидели поговорили с воспитателями и нянечкой, мы с сыном ушли последние.
Забрала дочь))
После садика сходила с детьми домой, перекусили, переоделись и поехали в Парк Победы. Там накатала детей на качелях-каруселях, на паре аттракционов вместе с ними покаталась. Ушли домой уставшие, но довольные.
Вот примерно так. Извините, что сумбурно, путанно. Сейчас вся в эмоциях, периодически слезы накатывают. Грустно расставаться с таким светлым и душевным периодом жизни сына, с любимыми воспитателями, которые на самом деле любили наших детей. Сын тоже загрустил, ему нравится в садике.
Если что-то интересует-спрашивайте. Просто на эмоциях пишу, могла что-то забыть. Все, пойду сопли вытирать и тушь размазывать.