Голосование

Где и как, на ваш взгляд, лучше отметить выпускной

В кафе
В группе с аниматорами
На природе
Вообще не отмечать, достаточно утренника

Автор Тема: Выпускной в детском саду  (Прочитано 158644 раз)

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Re: Выпускной в детском саду
« Ответ #1170 : 13 Декабрь 2017, 13:28:11 »
Вот еще раз столкнулась, значит писать про то, что сдаем по 5т (образно) можно. А написать, что по 5 много и не надо - нельзя, это фи (и скандальность или агрессивность - так это еще в каких-то обсуждениях назвали :)). Некоторых родителей в общей ветке это даже сильно задевает.  А потом за пределами собраний опять пересуд. Я не про вас yanka. Это не фи - к сведению - а мое мнение, приходится сталкиваться везде, куда ходит ребенок.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1171 : 13 Декабрь 2017, 13:30:29 »
я про то,что проще написать "смогу сдать ....р. на то и на это" без всяких возмущений и тирад. и в агрессии не обвинят и свои нервы целее

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1172 : 13 Декабрь 2017, 13:41:44 »
я про то,что проще написать "смогу сдать ....р. на то и на это" без всяких возмущений и тирад. и в агрессии не обвинят и свои нервы целее
ах если бы, это все осуждается такими фразами - "по 200р не обеднеют же" - раз, "а кто-то не сдаст и не подарит сам" и много чего еще. членораздельно сказать сколько примерно сдать на ребенка на выпуск (я не против мишуры в зале, подарка детям, фоток ...) не смог РК. Везде все начинается за здравие - подарки детям, выпускной у детей, а заканчивается - "пересрачем". Детям "доссорились" до шарика и конфет, на какую сумму я должна быть согласна для воспитателей? Фразу я вставить не смогла даже. И настроение портится, идти не особо хочется, тем более в кафе с таким составом малознакомых лиц. Я уже не нервничаю, пишу вот прост.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1173 : 13 Декабрь 2017, 13:43:33 »
А чтоб определить, сколько сдавать лично каждому, надо озвучить общую сумму. Вот тут и начинается обсуждение. Я вот не понимаю, за какие такие заслуги надо по 5000 дарить.
А у нас ещё и логопед имеется, и в группе 20 человек. 20000 собрать что ли надо? Жирно.
А сад без подарка не рухнет. Наш подарок даже за пару тысяч не нужен организации. А ремонт в группе делать в виде подарка уж тоже перебор. А и на это намекают.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1174 : 13 Декабрь 2017, 13:46:48 »
Я вот занималась подсчётом. Примерная сумма 1800 р + услуги оператора примерно на столько же. В общем 3600-4000 с ребёнка. Но пока у нас все заглохло. И к лучшему. Не вижу смысла полгода обсуждать, что на выпускной заказать: торт, капкейки или Барни купить. После нового года оперативнее решать будем.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1175 : 13 Декабрь 2017, 13:51:04 »
Не кидайте тапками, но тут тема такая. У нас хотят  поздравить поваров, логопедов, музработника и пр - я даже не подозревала, что их всех так много и надо поздравить, а еще кого-то в кафе пригласить за счет родителей сколько-то человек   ogo

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1176 : 13 Декабрь 2017, 13:51:16 »
А чтоб определить, сколько сдавать лично каждому, надо озвучить общую сумму. Вот тут и начинается обсуждение. Я вот не понимаю, за какие такие заслуги надо по 5000 дарить.
А у нас ещё и логопед имеется, и в группе 20 человек. 20000 собрать что ли надо? Жирно.
А сад без подарка не рухнет. Наш подарок даже за пару тысяч не нужен организации. А ремонт в группе делать в виде подарка уж тоже перебор. А и на это намекают.
У нас вслед году выпуск, но уже из-за НГ все переругались. Учитывая, что нас в группе 15 чел, няня, два воспитателя и логопед, а родители некоторые согласны на все лишь бы не хуже чем у других. С ужасом жду след года...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1177 : 13 Декабрь 2017, 13:53:42 »
Не кидайте тапками, но тут тема такая. У нас хотят  поздравить поваров, логопедов, музработника и пр - я даже не подозревала, что их всех так много и надо поздравить, а еще кого-то в кафе пригласить за счет родителей сколько-то человек   ogo
вот у нас люди сами такие пихают пихают все что можно и нельзя. а потом жалуются, что денег много сдаем, и что сады, школы дорого обходятся и что воспитатели, учителя обижаются, когда им простенький подарок дарят, т.к. уже привыкли к барским подаркам

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1178 : 13 Декабрь 2017, 13:53:54 »
Я вот занималась подсчётом. Примерная сумма 1800 р + услуги оператора примерно на столько же. В общем 3600-4000 с ребёнка. Но пока у нас все заглохло. И к лучшему. Не вижу смысла полгода обсуждать, что на выпускной заказать: торт, капкейки или Барни купить. После нового года оперативнее решать будем.
По фотографам я куда-то звонила про альбом - девочки тут оставляют контакты - мне ответили запись на апрель - вот. Долго откладывать нельзя. Выпускной то хочется ребенку.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1179 : 13 Декабрь 2017, 13:56:46 »
Многие поздравляют. Вопрос как. У нас была дежурная розочка всем вышеперечисленным. Плюс сладко-фруктовый стол им в садике после выпуска.
Группе мы дарили очень необходимый пылесос за 3000 руб., причем вручили этот подарок заранее- на новый год,а не на выпускной, чтоб полгода хотя бы и наши детки им "пользовались" aga_aga
Воспитателям дарили 4, няне вроде 2. Так что не везде "фикс прайс"- всем по 5 ;-) Всё обсуждаемо!

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1180 : 13 Декабрь 2017, 14:04:21 »
С одной стороны, конечно РК много делает (я была), на РК могут давить со стороны сада (такое было с НГ подарками у меня) - но цена на них все равно +- где-то можно и уступить, но диктовать сколько и кому дарить я бы не позволила в составе РК в саду. РК должен экономный быть, считать, я всегда знала, что и сколько стоит и точно сказала бы сколько приблизительно сдать на ребенка без кафе и подарков всем подряд. А мне выбора не дают или все сдавай - тоже толком не озвучили, т. к. сколько на ребенка посчитать не могут или они не знают. Как в такую "черную дыру" сдавать деньги? Потом наверное досдать придется...

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1181 : 13 Декабрь 2017, 14:06:59 »
tashe4ka, за кричалками обсудить не получилось толком ничего. Услышала что детям и все.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1182 : 13 Декабрь 2017, 14:09:22 »
у нас было собрание, на нем утвердили,что хотим.
потом собрались по ценам уже утверждать. РК рассказал, какие цены есть и какие товары, услуги. Где дешевле, где дороже,но качественнее. утвердили все подарки и прочее.
сделали типа сметы. разделили на количество человек. Вот и все.
То есть все знали, сколько что стоит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1183 : 13 Декабрь 2017, 14:14:59 »
 Не первый раз слышу, что воспитатели просят не обделять няню подарком и всем одинаковые делать.
И ведь можно подарить букет за 600 р + подарок, а можно розу за 80 р, зато подарок чуть дороже. И все это на общую сумму влияет.
Конечно, есть родители, которые очень хотят праздник ребёнку сделать. Но таких мало. Как до дела, так у всех дела.
Я тоже люблю своего ребёнка и хочу для неё праздник. И организовать его можно интересно и необычно. Но впрягаться ещё за 20 детей не очень-то желаю. Никто не оценит и не поблагодарит. А праздник своему ребёнку я и дома организую.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1184 : 13 Декабрь 2017, 14:17:18 »
У нас на собрания 9 человек ходит. В вайбере примерно столько же обсуждают. Фиг знает, что остальным надо и на что согласны. Если группа дружная, это одно. А когда никого не знаешь толком и не собрать вместе никак, то тут не договориться нормально. Тем более за полгода до выпускного