Голосование

Где и как, на ваш взгляд, лучше отметить выпускной

В кафе
В группе с аниматорами
На природе
Вообще не отмечать, достаточно утренника

Автор Тема: Выпускной в детском саду  (Прочитано 158649 раз)

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Re: Выпускной в детском саду
« Ответ #1215 : 25 Январь 2018, 22:05:30 »
У нас тупик с выпускным в группе. Точно никто не знает ничего, несмотря на смету сдать надо все равно почти всю сумму - выбирать не дают пункты... как я понимаю, если от чего-то отказаться, то становится остальным желающим дороже. Досчитались до того, что те, кто не хочет идти в кафе все равно должен сдать на какие-то кафешные дела (типа ведущего) и на приглашенных туда воспитателей и проч. персонал  girl_tak-tak Как говорится "полный алес"... я уже подумываю самостоятельно купить подарочек ребенку на выпускной, например, тот же портфельчик с канцтоварами хорошими. фотку бы общую, а остальное все лесом.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1216 : 25 Январь 2018, 22:36:59 »
У нас выдали списочек, кого и как принято благодарить. "так принято, это традиции". На утреннике родителям предоставляют ответное слово, а потом "подарки в студию".
Примерно так: заведующей большой букет + подарок, букет зам по увр. Конечно, воспитателям и няне подарки. Далее небольшие презенты в виде цветочков делопроизводителю, медсестре, завхозу, кастелянше. Ну и по тортику прачкам, кухонным работникам, бухгалтерии, уборшицам. Ещё подарки психологу, муз работнику, физруку, тренеру по плаванию. Им цветы тоже.
И подарок саду.
Примерно так.
Никакого чаепития и аниматора.
У нас активистов нет, будет все стандартно.
Видео уже подорожало.
А украшение зала заказывать будут в фирме. Делить на 2 группы будем.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1217 : 25 Январь 2018, 22:38:44 »
Это минимум. И надеюсь, что уложимся в 3800 р. с человека. Из них 1900 - это видео+ фотоальбом. Т.е. половина.
Если что останется, наверное потратим на цветы воспитателям.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1218 : 25 Январь 2018, 22:41:44 »
А сдавать на кафе и туда не идти - это бред. Кто так желает поесть в кафе, пусть вкладывает больше.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1219 : 25 Январь 2018, 22:42:56 »
Сумасшествие какое-то... надо ломать такие "традиции". Все эти тетки толпой в зал придут где мы-родители выпускной своих детей смотрим?

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1220 : 25 Январь 2018, 22:58:11 »
Я не знаю как другие, не желающие идти в кафе, поступят - это их дело. Но, если ставят ультиматум все сдавать или ничего - я выберу ничего и не думаю, что много потеряю. Я уже как бы психологически пережила этот непонятный праздник (столько с ним расстройств у людей) и настраиваюсь на школу. В соседней выпускной группе такая же картина непонятная - общую сумму говорят, а на что именно не могут сказать (и без кафе у них, как я поняла).

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1221 : 25 Январь 2018, 23:03:16 »
Да, персонал сада придёт на утренник. Мы им пригласительные вручим :) а ещё номер родителям подготовить надо: танец или песню, стихи. Кто во что горазд.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1222 : 25 Январь 2018, 23:08:46 »
Муж мне предложил вообще не идти, может съездить куда-нибудь на это время с дитем. Но дочка наверное хочет сходить на шабаш. Вот номера от родителей - это конечно циркус, хотя кому-то нравится может.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1223 : 25 Январь 2018, 23:09:26 »
У нас проще. Я взяла и прикинула статьи расходов. В обсуждении принимают участие человек 5. Главной целью было уложиться в 4000 р. А то изначально вопрос стоял 4000 + ещё подарки воспитателям. Некоторые в ступоре от таких сумм. Сейчас вроде понятно, что без кафе и т.д. можно уложиться в 4000.
Я б и без глобуса обошлась. Взяла б набор для первоклассника или папку для труда. Но вроде как народ не против. А чем меньше споров, тем лучше. В нашем случае главное хоть что-то решить и делать. Может к маю активизируются родители.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1224 : 25 Январь 2018, 23:11:10 »
В интернете наверняка полно роликов с выступлением родителей. Можно сплагиатить. Уж лучше я буду смету составлять и грамоты покупать, чем песни петь :)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #1225 : 25 Январь 2018, 23:29:22 »
Rina1112, а почему бы и не песню ? Мы песню пели переделанную , очень здорово получилось )

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #1226 : 25 Январь 2018, 23:32:23 »
Rina1112, а почему бы и не песню ? Мы песню пели переделанную , очень здорово получилось )
и мы  smile
хором не страшно  ;-)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1227 : 25 Январь 2018, 23:46:33 »
Нет, я петь на публике комплексую. Тем более перед видеокамерой

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1228 : 25 Январь 2018, 23:48:05 »
Сумасшествие какое-то... надо ломать такие "традиции". Все эти тетки толпой в зал придут где мы-родители выпускной своих детей смотрим?
Да они не сидят нам весь праздник, приходят только к вручению подарков.  smile И стоят скромненько в дверях. У нас так было по крайней мере в прошлом году. Мы без кафе уложились в 3800 (группа у нас была логопедическая, 15 человек выпускалось). Сюда вошли фотоальбом и видео выпускного + один день в детском саду, подарки воспитателям и всем-всем-всем (воспитателям и логопеду цветы и сертификаты, заведующей и замам по букету, остальным по цветочку, плюс подарочки (всем одинаковые, в т.ч. заведующей и замам): набор салатниц симпатичный в ашане покупали). Мне, если честно, не жалко было ни грамма. Все эти люди: от музработника до кастелянши работали с нашими детьми несколько лет, почему бы не сделать им приятное?

Деткам подарили хрестоматии, заказывали в интернете. Еще распечатывали сами дипломы выпускника детского сада, которые вручала заведующая. Плюс сюда же оформление зала, которое делили на четыре выпускных группы, запуск шаров, подарок детскому саду (чисто символически, чуть ли не по 30 р. с человека, уже не помню точно).

В качестве поздравления от родителей прочитали трогательные стихи.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1229 : 25 Январь 2018, 23:50:25 »
Ну так тут 30, там 30 р, так и набегает. И цены на фото-видео растут.
У нас 19 человек в лучшем случае будет. Если не шиковать с подарками, то можно уложиться в 4000 р