Голосование

Где и как, на ваш взгляд, лучше отметить выпускной

В кафе
В группе с аниматорами
На природе
Вообще не отмечать, достаточно утренника

Автор Тема: Выпускной в детском саду  (Прочитано 158662 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Выпускной в детском саду
« Ответ #1275 : 18 Февраль 2018, 16:55:47 »
Я из тех родителей кому диск подавай или флешку... Совсем не хочется заморачиваться со скачиванием, а потом записью на диск

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1276 : 18 Февраль 2018, 17:06:35 »
Я из тех родителей кому диск подавай или флешку... Совсем не хочется заморачиваться со скачиванием, а потом записью на диск
Так и не надо записывать на диск... Сейчас даже в секретных организациях не сохраняют информацию на дисках, флешках.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1277 : 18 Февраль 2018, 17:17:58 »
Так и не надо записывать на диск... Сейчас даже в секретных организациях не сохраняют информацию на дисках, флешках.
Мне все равно кто и как хранит информацию,для меня удобнее чтобы она была на диске... Мы не секретная организация

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1278 : 18 Февраль 2018, 17:43:52 »
Вы не думайте, что я хочу Вас обидеть. Вам пытаются объяснить, если Вам дорога информация с Вашего праздника, то запись на диске не очень надёжно. Надёжнее оставлять на жёстких дисках в компьютере (проще), обычно их два, кто хочет не остаться без информации. Есть ещё один вариант, в случае, если украдут компьютер, но Вам, видимо, не интересно... Поэтому писать не буду. camomile

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1279 : 18 Февраль 2018, 21:09:29 »
на минуточку, не у всех именно компьютеры. всё чаще у людей ноутбуки. и dvd -проигрыватели всё ещё живы.
в общем,  на госуслугах-то вот только-только народ начал активно регистрироваться и на сайте налоговой. пенсию всё ещё хотят получать налом, а не на карту. а вы тут про скачивание и запись.
просто презентуйте правильно своего оператора  и всё будет хорошо. а раз возникли споры и разногласия, значит, кто-то не считает такой вариант правильным

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1280 : 18 Февраль 2018, 22:27:37 »
А я не понимаю...к чему спор... Мне вот приятно, что у меня есть полочка, где хранятся диски с важными моментами жизни  нашей семьи...свадьба, выписки, первый утренник...и тд... Будут они на своей отдельной полочке храниться, да, я все скопировала  в компьютер....но как-то вот приятно мне, что они есть... Многие ведь печатают фотографии, вставляют в фотоальбомы...  Хотя вот сейчас и дисковод не работает, сынок сломал. Просто странно, что оператор, который оказывает услугу, отказывается записать видео на диск тем, кто этого хочет...  Да, это 5 минут...но и не 5 дней, денежку он получит за свою работу хорошую. Чечётку его отплясывать не просят... Эх....споры всегда будут...родители современные амбициозные, у каждого свои хотелки-желания....

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1281 : 19 Февраль 2018, 00:13:16 »
все так спорят, ругаются из-за этих выпускных в садах - может их отменить?  шлепнули фотку общую в конце года (кому-то записали на диск - если у человека коллекция что же плохого), спели песню и потопали в школу. уже на муниципальном уровне надо отреагировать на ситуацию кажется, доходит до бреда какого-то. пусть город даст садам денег на шарики - украсить зал, на премии воспитателям выпускающим - и отвалите уже от родителей со всей этой ерундой.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1282 : 19 Февраль 2018, 08:45:59 »
я вот против облаков...по другим соображениям!!!!!

и я ЗА диск (надо мне я сохраню инфу как я считаю нужным)....
НО я за нарядный диск (с инфой на поверхности самого дискаи красивой коробочкой)...а не просто записанный дома

единственное мне понятно почему оператор не хочет записывать....
1. потому что  у него банально НЕТ дисковода
2. ну и хлопот не хочет - сделал видео - отправил в облако....и усе....

Elenus, согласна - видимо и с этим МЫ самостоятельно справится НЕ можем(((( скоро будут нам гвоорить КАК попу подтирать и какой бумагой.....

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1283 : 19 Февраль 2018, 12:31:31 »
Качество записанного видео на диск всегда будет похуже, чем то что перекинут на флешку или в то же облако.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1284 : 19 Февраль 2018, 12:36:56 »
Вот читаю, и думаю, вот мнение, что видео должны скинуть в облако единственно верное? другого быть не может??? У нас на НГ оператор предоставил  возможность самим выбирать каждому что нужно видео в облаке, флешке или диске. Так 90% родителей выбрали диск, хотя получается дороже.  И кеогда я говорю что мне удобнее с диском меня тут начинают переубеждать, что это не безопасно, не удобно и т.д. Но мне удобнее на диске я же вас не переубеждаю, что в облаке хуже и т.д. Я считаю, что оператор может сделать и так и так. Все таки это его обязанность раз его нанимают и оплачивают его работу, это все таки входит в его обязанности

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #1285 : 19 Февраль 2018, 12:39:30 »
Пусечка, +100 у нас именно так в группе

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1286 : 19 Февраль 2018, 12:39:47 »
все так спорят, ругаются из-за этих выпускных в садах - может их отменить?  шлепнули фотку общую в конце года (кому-то записали на диск - если у человека коллекция что же плохого), спели песню и потопали в школу. уже на муниципальном уровне надо отреагировать на ситуацию кажется, доходит до бреда какого-то. пусть город даст садам денег на шарики - украсить зал, на премии воспитателям выпускающим - и отвалите уже от родителей со всей этой ерундой.
+100000000

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1287 : 19 Февраль 2018, 14:00:02 »
рада, что с выпускными есть единомышленники, а то иногда кажется либо мир сошел с ума, либо я.   tyu-tyu

про качество видео в зависимости от места хранения не согласна - все зависит от рук и ПО, в котором человек-оператор обрабатывает то, что наснимал - а уж где он выложит или запишет...
я тоже не в восторге, если фотки где-то в интернет болтаются, хотя с фотосессий иногда так выкладывают и мы забираем - удобно. но и доехать к фотографу забрать диск и несколько готовых фоток с пригласительным на еще какую-нибудь фотосессию не сломает, а даже приятно и диск вот он.
а технические проблемы видео-фотооператора не должны волновать родителей-заказчиков, мероприятие не из дешевых (у нас, как мне кажется, тематичная фотка 300р, общая - если память не изменяет 350, видео не помню -я не заказывала, сама снимаю нужные и интересные моменты на свое усмотрение - целый утренник хранить - нет столько места лишнего) пусть постарается, найдет пишущий привод - это его работа.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1288 : 19 Февраль 2018, 14:07:23 »
Кроме привода нужен ещё принтер, чтоб картинку на диске напечатать и обложку. И это ещё сделать надо в фотошопе, к примеру. Ну а зачем лишняя техника, когда и так купят
Не все задумываются, но стоимость дисков не на пустом месте складывается. А разных "профессионалов" сейчас очень много. А по факту не могут свою деятельность легализовать и качественный сервис предоставить. Это надо уметь продавать и рекламировать себя. Каждый зарабатывает, как может. Но ни к чему навязывать своё мнение по поводу работы оператора. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Кому музыка не та, кому его ребёнка недостаточно долго снимали и т.д.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1289 : 19 Февраль 2018, 14:26:05 »
Rina1112, "Кому музыка не та, кому его ребёнка недостаточно долго снимали и т.д." - это точно.  А обложку сделать - ну это раз плюнуть - у меня дома принтер все делает сам :) и я не фото-видеооператор, а у них это добро должно быть по определению.  ;-)