Голосование

Где и как, на ваш взгляд, лучше отметить выпускной

В кафе
В группе с аниматорами
На природе
Вообще не отмечать, достаточно утренника

Автор Тема: Выпускной в детском саду  (Прочитано 158797 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Выпускной в детском саду
« Ответ #495 : 19 Май 2015, 13:38:25 »
А если двойни и тройни деньги сдаются по количеству детей?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #496 : 19 Май 2015, 13:44:25 »
вот если честно, понимаю таких родителей.....мне кажется, что это все же от самих родиетелй зависит, т.е официально, скажем так, они должны сдать ЗА ОДНОГО ребенка, если есть возможность за троих, это касательно подарков педсоставу, а вот подарки и канцтовары детям - на всех детей, они же по очереди заниматься не будут?......как и в подарки игратьь)))))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #497 : 19 Май 2015, 14:04:43 »
Два года вкладывала за чужих детей.Потом надоело,плюнула и была против делить их сумму на всех

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #498 : 19 Май 2015, 14:09:48 »
Два года вкладывала за чужих детей.Потом надоело,плюнула и была против делить их сумму на всех
тут все завист от отношения к таким детям... ик родителям......однажды у нас одна мамочка тк и сказала, на каком основании она должна вкладываться - НЕ хочет и усе......делили чужого ребенка не на всю группу-1, а на  всюгруппу-2......

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #499 : 19 Май 2015, 14:12:55 »
вот на подарки воспитателям, я считаю, они должны сдавать за всех своих детей, так как воспитатель душу вкладывал во всех их детей, а не в одного. ну это чисто мое мнение.
если бы я знала, что родители пьющие, бедные, что ребенка воспитывает бабушка на одну пенсию, то мне было бы несложно скидываться за этого ребенка.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #500 : 19 Май 2015, 14:13:27 »
А если двойни и тройни деньги сдаются по количеству детей?
у нас в группе дети двойняшки....мама сдавала за двоих

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #501 : 19 Май 2015, 14:40:53 »
Понятно, что тяжело сразу за двоих сдать, но уж если давать поблажки двойняшкам, то тогда уж нужно делать это для все у кого больше одного ребенка. Так что ли? У нас в группе многодетной маме фото, видео и прочие услуги были в 2 раза дешевле. хотя ребенок в группе был один из троих. Но тут полностью пролонгация интересов мамы была со стороны зав.сада, отсюда оператор и фотограф делали скидку. Но другие то родители не могут делать скидку, только вкладывать из своего кармана. Получается отдают за другого, отнимая у своего(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #502 : 19 Май 2015, 14:57:36 »
нет денег - в садик НЕ ХОДИ)))))) так получается в итоге))))...а также в школу и во все остальные заведения....это так можно прийти к выводу о том, что и рожать не нужно......ХОТЯ именно с такой темой япришла на форум))))

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #503 : 19 Май 2015, 14:57:49 »
Двойняшки и многодетные это разные вещи всё же. У нас в группе в саду была многодетная мама, точно не помню, но в чем-то поблажки были там тоже. Я уж не знаю по закону положенные, или просто из помощи. И дети разных возрастов тоже не тоже самое, чем когда одновременно выпускаешь одного возраста. На самом деле их и одеть еще надо, и потом к школе подготовить. У разновозрастных детей другая ситуация.
Просто интересно на будущее, если скажем сдавать на подарки и все такое, понятное дело, что за двоих придется, все же два человека, пусть и из одной семьи. Но вот например взносы какие-нибудь в фонд садика или школы или ремонт, вполне можно как за одного отдать мне кажется. Хотя это уже в другую тему.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #504 : 19 Май 2015, 15:09:53 »
По теме.Не хочешь сдавать,ни кто не заставит,но и другие родители не должны вкладывать.
Утренник бесплатный.
Для этого в начале года и проводят собрание,где решаю какая сумма.И в течении года сдают
 flud! у нас тут в классе бал был,девочкам всем в обязательном порядке приходить в бальном платье,а у нас такого нет и не было никогда.Так мне род.комитет настоятельно рекомендовали пойти и купит.Ага,счас  _dog_

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #505 : 19 Май 2015, 15:26:08 »
Pronina, в саду у нас были поблажки по охране и другим взносам точно
Думаю, можно сразу обговорить в самом начале, даже не в последний год, что на подарки вы сдает от себя, от мамы и папы, а не от детей и каждого из них. То бишь считать как за одного, а уж все что на детей - подарки им, канцтовары, театры и прочее, то на каждого. ИМХО

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #506 : 19 Май 2015, 15:33:56 »
взносы?....а почему только за одного? - дети кушают из однйо тарелки? спят на однйо кроватке?....ну и та кдалее  - мне кажется тут как раз таки нужно ЗА обоих.....хотя точно знаю, что некоторые заведующие идут на скидки таким родителям

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #507 : 19 Май 2015, 15:37:48 »
ми-Шутка, при чем тут тарелки. Когда мою дочь брали в садик, при поступлении было условие - новая железная дверь в столовую. А когда пойдем сыновей устраивать - нам надо будет две двери ставить что ли? я об этом

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #508 : 19 Май 2015, 15:38:57 »
))) -у  меня не было таких взнсоов ни в одном садике)))))) а по теме, возможно не дверь)))) а 2 двери)))))взносы такая щекотливая тема - у кого они есть, у кого их нет

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #509 : 19 Май 2015, 15:40:10 »
ми-Шутка, ну вам повезло значит. Видимо придется две двери ставить да.