Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196097 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1005 : 29 Март 2014, 15:40:01 »
По мнению Комаровского применение а/б местно в нос ни к чем хорошему не приведет. Концентрация будет недостаточной, эффект возможно в первый раз будет. Но и вероятность того, что бактерии выработают устойчивость,  тоже есть.
получается, что лучше внутрь а/б?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1006 : 29 Март 2014, 16:07:23 »
Мы в этот раз опять с гнойным процессом в носу (лейкоциты 14, каких-то палочек, указывающих на гнойный процесс-6, их быть не должно совсем). Лечимся у ЛОРа без а/б внутрь. Принимаем Полидекса в нос, синупрет, кларотадин, в ушко борный спирт, чтобы не развился отит. И еще ходим на КУФ в горло и нос. Очень надеюсь, что обойдемся без а/б внутрь (такое уже бывало).
кстати, мы чередуем полидекса и изофра от случая к случаю. Но ЛОР нам сама назначает либо то, либо другое, ориентируется видимо на характер болезни.

И насчет а/б на всякий случай- в прошлом году тоже заболели. Врач/педиатр назначил а/б, хотя мне казалось, что ни к чему. Но она меня убедила, что болезнь неизбежно спустится вниз (тоже зелень стекала по задней стенке глотки).

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1007 : 29 Март 2014, 16:30:14 »
Девочки, а кто-то сдавал пасев на флору из носа, может вы зря все это делаете с каплями. Сначала определите возбудителя, может там не тот антибиотик нужен, может вместо антибиотиков и гормональных капель нужен антисептик мощный. А то смысл создавать устойчивость баков и бить в слепую.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1008 : 29 Март 2014, 16:43:29 »
Вот на Полидексу реакция у дочки пошла- аллергический ринит.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1009 : 29 Март 2014, 16:55:57 »
....возбудителя, может там не тот антибиотик нужен, может вместо антибиотиков и гормональных капель нужен антисептик мощный. А то смысл создавать устойчивость баков и бить в слепую.
ннемного так сказать не в тему...но давно интересовал вопрос - а в чем разница между антисептиком и а/б.....а главное - как помимо бакпосева можно понять чем пользоваться - ведь посев то 7 дней ....а до результата как быть??? uups

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1010 : 29 Март 2014, 17:00:03 »
....возбудителя, может там не тот антибиотик нужен, может вместо антибиотиков и гормональных капель нужен антисептик мощный. А то смысл создавать устойчивость баков и бить в слепую.
ннемного так сказать не в тему...но давно интересовал вопрос - а в чем разница между антисептиком и а/б.....а главное - как помимо бакпосева можно понять чем пользоваться - ведь посев то 7 дней ....а до результата как быть??? uups
так все равно лечить будете, сдайте вначале и измудряйтесь над ребенком, а через 7 дней ответ.  Потом корректируйте лечение. Антисептики и вирусы моют+ грибы. Антибиотик на один или несколько видов бактерий, а антисептик все и начисто. Т.е. как только увидели зеленный сопли и температура, все равно сидите в ожидание врача(очередь электронная), сдайте кровь и мазок. Скажите об этом врачу и потом решайте вопрос о грамотном лечение. А так вслепую, что толку.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1011 : 29 Март 2014, 17:01:50 »
....
так .... Антисептики и вирусы моют+ грибы. Антибиотик на один или несколько видов бактерий, а антисептик все и начисто. Т.е. как только увидели зеленный сопли и температура, все равно сидите в ожидание врача(очередь электронная), сдайте кровь и мазок. Скажите об этом врачу и потом решайте вопрос о грамотном лечение. А так вслепую, что толку.
хм  - вот это для меня ново.....в вашем понимании антисептик в любом случае все убивает,  и сильней,ч ем а/б???....чет я сомневаюсь ....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1012 : 29 Март 2014, 19:21:42 »
Ну,сравни мирамистин и пенициллин. Первый и вирусы герпеса убивает и грибы и баки многие,а пенициллин имеет определенный спектр на кокки. Поэтому не факт что в сопли зеленные только из-за бактерий

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1013 : 29 Март 2014, 19:26:49 »
мазок на флору надо сдавать в здоровом состоянии. Такие сопли как у Neta мы лечили Аквамарисом+сосудосуживающие(чтоб в отит не перешло)+проторгол + на ночь четвертинку супрастина (для снятия отека).
затем,после нормализации состояния-курс лазера.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1014 : 29 Март 2014, 19:27:11 »
Надо сдать и смотреть чувствительность к антибиотикаи,а так может там все выживает и зверствует с новой силой. Я сужу по лечению Травиной,когда мы все были заражены стрептококком бета и кандида апликалис+у мужа еще и золотистый стафилокок в больших значениях. Лечение бактериофаги дочери,а мы с мужем убивали антисептиком,она нам капли с антибиотиком не прописала,я спросила,почему,она говорит,нет смысла...мирамистин моет чисто и эффективнее. Это все корректировалось после бак.посева из зева и носа. но это я про местное применение.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1015 : 29 Март 2014, 19:31:53 »
Ну,не знаю как можно было поймать здоровое состояние,когда постоянно отиты и заложенность. Мы пошли к иммунологу и она сразу все сказала сдать,но! После 14 дней применения антибиотиков и местных и внутрь,мв отсчитали и пошли сдавать. Не скажу что лучше себя чувствовали,все сохранялось. После сдачи продолжали курс лечения и потом запись к иммунологу и она дала новые назначения.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1016 : 29 Март 2014, 19:35:52 »
мы сдавали мазок из носа в свое время.
И что? показал стафилококк в носу и стрептококк пневмиа в горле. Лор сказала,что стафилококк не надо лечить,он болячек не дает типа того.
потом отит нам пролечили Амписидом. После этого был ооочень долгий перерыв,не болели. Но в целях профилактики мы курсы лазером проходим, в осенне-зимний период вечером прочищали носик физраствором или Аквамарисом, проветриваем помещение всегда. И короче ТТТ.
мое мнение- лечить бактерии постоянно нет смысла,если нет иммунитета,они опять будут размножаться, только печень сажать ребенку. Надо укреплять иммунитет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1017 : 29 Март 2014, 19:36:28 »
А сейчас нет аденоидов и нет проблем. Куда вот эти бяки делись,я все же грешу,что это и есть самостоятельное заболевание. Которое давало столько хроники и угнетало иммунитет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1018 : 29 Март 2014, 19:41:56 »
Yanka,да ты права,но ведь лечат и не зная есть там бактерии или грибы,вслепую все равно но лечат. Нам лор тоже особо не говорил лечиться,завернул нам наши результаты в книжку и отравил полидексу капать с назонексом. А Травина лечила и все же никто не помог,временно легче и потом снова круги ада.  Только Раев и помог. Боже мой,сколько химии мы влили в ребенка...я в шоке сейчас,а сейчас мы пьем максимум витамины и льняное  масло. Уж лучше знать цель,чем без разбору вливать.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1019 : 29 Март 2014, 19:46:05 »
мы сейчас вообще кроме лазера ничего не делаем (три раза в год его курсами проходим).  aga_aga Я и сама лекарства стараюсь не пить, а уж про ребенка вообще молчу-сто раз взвешу.
то ли переросли,то ли иммунитет улучшился. тоже круги ада прошли с аденоидами.
вот в другой сад пойдем,может опять все вернется на круги своя, эпидокружение другое  (truba) страшно..