Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196100 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1020 : 29 Март 2014, 20:27:51 »
Читаю вас и думаю с ужасом о том, что еще нам предстоит. Мы как раз в сад начали ходить. Бакпосев из зева и носа делали  полтора года назад.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1021 : 29 Март 2014, 21:11:19 »
Вот на Полидексу реакция у дочки пошла- аллергический ринит.
и у нас girl_tak-tak Соплей вообще практически не было вчера. А начали брызгать Полидексу и столько соплеееей появилось. Чето мне это не нравится..а пропшикать минимум 5 дней надо girl_tak-tak

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1022 : 29 Март 2014, 22:07:56 »
Бросай брызгать. Там в инструкции так скромно написано, что возможны местные аллергические реакции.
Ведь все равно странно, не было соплей и появились. тем более прозрачные. А у нас ребенок выздоравливает, но тоже соплей полно.
Я по сегодняшней ночи проверю, как спать будем без этого препарата

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1023 : 29 Март 2014, 22:23:45 »
Так там же антибиотик...нельзя ж так раз и бросить? они не текут у нас, но если высмаркивается, прямо приличное количество выходит..я в ступоре че то tormozz

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1024 : 29 Март 2014, 22:28:06 »
а если совпадение?может и без этого лекарства сопли бы появились?? у нас вот в этот раз тоже сначала темпа без всего, а потом только сопли пошли

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1025 : 29 Март 2014, 22:34:00 »
У нас просто уже сопли на нет сходили после болезни. Нет,не буду отменять все таки. Ей это не мешает, во сне дышит носом и даже не сопит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1026 : 29 Март 2014, 22:50:25 »
Ну если верить Комаровскому, то у твоей и так разовьется привыкание из-за местного применения а/б.
вот такие парадоксы. Лор врачи и педиатры активно их назначают

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1027 : 29 Март 2014, 22:52:01 »
И моя дышит нормально. А что не дышать? Сопли жидкие текут. А отек снижается входящим в состав сосудосуживающим фенилэфрином

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1028 : 29 Март 2014, 23:11:40 »
Привыкание к чему?к спрею этому?
Я ничего не понимаю (aaaaa) Лор сказала, что эта полидекса успокоит аденоиды, кот. после болезни воспалились (или не воспалились...я ниче в этом не понимаю) %-(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1029 : 29 Март 2014, 23:30:27 »
Yanka,да ты права,но ведь лечат и не зная есть там бактерии или грибы,вслепую все равно но лечат. Нам лор тоже особо не говорил лечиться,завернул нам наши результаты в книжку и отравил полидексу капать с назонексом. А Травина лечила и все же никто не помог,временно легче и потом снова круги ада.  Только Раев и помог. Боже мой,сколько химии мы влили в ребенка...я в шоке сейчас,а сейчас мы пьем максимум витамины и льняное  масло. Уж лучше знать цель,чем без разбору вливать.
ууу, а раев вам чем помог???

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1030 : 30 Март 2014, 00:18:22 »
Вот статья про Полидексу http://cc-t1.ru/preparaty/polideksa.html
В общем там хорошо о ней пишут

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1031 : 30 Март 2014, 06:19:19 »
Ми-Шутка,отрезал все (ha-ha-ha)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1032 : 30 Март 2014, 06:42:21 »
Ну,сравни мирамистин и пенициллин. Первый и вирусы герпеса убивает и грибы и баки многие,а пенициллин имеет определенный спектр на кокки. Поэтому не факт что в сопли зеленные только из-за бактерий

Да? А мне тут врач сказала: "сначала мирамистинчиком горлышко обрабатываете (это просто обработочка), а потом уже лечите... тантум верде, гексорал..." )))) Тогда зачем аб, если "мирамитинчиком" можно все ушарашить?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1033 : 30 Март 2014, 06:46:00 »
мазок на флору надо сдавать в здоровом состоянии. Такие сопли как у Neta мы лечили Аквамарисом+сосудосуживающие(чтоб в отит не перешло)+проторгол + на ночь четвертинку супрастина (для снятия отека).
затем,после нормализации состояния-курс лазера.

+1
на мой взгляд здесь назначение аб -перестраховка. отек убирается антигистаминными (+ если нужно перед сном сосудосуживающие), проторгол, лично у нас очень хорошо с зеленью борется

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1034 : 30 Март 2014, 07:38:19 »
(agu)
Ну,сравни мирамистин и пенициллин. Первый и вирусы герпеса убивает и грибы и баки многие,а пенициллин имеет определенный спектр на кокки. Поэтому не факт что в сопли зеленные только из-за бактерий

Да? А мне тут врач сказала: "сначала мирамистинчиком горлышко обрабатываете (это просто обработочка), а потом уже лечите... тантум верде, гексорал..." )))) Тогда зачем аб, если "мирамитинчиком" можно все ушарашить?
Вот об этом выше и писала,что надо сдать на флору и определить,кого там убивать. А вопрос другой зачем без разбору и сразу антибиотик,вы точно уверены,без анализа,что там именно эти бактерии и именно этот антибиотик поможет. Может все обойдется смыванием антисептиком и без а/б.  Девочки,дело конечно лично каждого,но это бесконтрольное применение а/б врачами,на всякий случай капайте,приводит к сильной адаптации бактерий. Если ребенок мучается зеленными соплями и это не раз,стоит задуматься,что лечение не помогает и надо сдавать на чувствительность. Зачем вливать в ребенка лишние капли и лекарства вслепую и не один раз.