Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196102 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1035 : 30 Март 2014, 12:17:44 »
Эльза, почему-то ЛОР нам ни разу не назначил мирамистин (это к тому, что он все на свете убивает и смывает).
Насчет а/б (той же Полидекса)- так все помогает. Вылечиваемся, просто спустя какое-то время то ли переохлаждается, то ли в садике окна открывают без конца... заболевает опять.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1036 : 30 Март 2014, 12:57:14 »
зеленые сопли-это наличие бактерий. а раз вы часто цепляете эти зеленые сопли (пусть даже от открытого окна) говорит о наличии бактерий в большом количестве, которые все это провоцируют. И прежде чем лечить вслепую, надо знать какие там именно сидят (сдать мазок). а если сопли зеленые так часто, значит назначенные капли вам не помогли, бактерии уже не реагируют на них. Полидекса дает временный результат, и то возможно лишь потому что они действуют не только как антибиотик, но и как протиоваллергические и сосудосуживающие. которые и так дают при соплях

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1037 : 30 Март 2014, 13:25:40 »
, да, ну вас все зацепились за мирамистин теперь.  "'/] Я же не призываю вас тут всех мирамистином лечиться, я о другом.... если часто зеленные сопли, то надо посмотреть почему лечение не действует и не всегда пить одни а/б. Сделать бак.посе на чувствительность а/б. И по нашему опыту, мы лечили своих стрептококков мирамистином и бактеофагом, это ИЗ НАШЕГО ОПЫТА. Лор нам тоже не назначал лечиться мирамистином, а вот иммунолог назначил. 14 дней брызгали его по 3-4 раза в день в ноздри и горло, а дочь лечили бактеофагом. 

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1038 : 31 Март 2014, 11:44:44 »
Эльза, т.е. можно и в не оч здоровом состоянии сдать бак.посев? у нас просто опять сопли, 5й день називина (и болезни), что дальше делать не знаю( они причем не вытекают, густющие и уже чуть позеленели... Еле вытягиваю аспиратором, кстати ЛОР (Ванина) нам его запретила, говорит травмирует слизистую носа %-( А как не вынимать их?? ex Они сами не стекают, не вымываются аквалором, жиже не становятся...
Я еще каждый раз пугаюсь, у дочери уже 2 раза сопли заканчивались отитом. Как мы в сад пойдем... girl_think

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1039 : 31 Март 2014, 11:48:40 »
Lenusja, нам врач тоже не разрешает пользоваться аспиратором, на сны закапываю каланхоэ, прочихается, вся зелень выйдет, закапываю капли и хоть спим нормально.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1040 : 31 Март 2014, 11:57:02 »
Lenusja, нам врач тоже не разрешает пользоваться аспиратором, на сны закапываю каланхоэ, прочихается, вся зелень выйдет, закапываю капли и хоть спим нормально.
Не знала. Как научить сморкаться? Научился только в себя втягивать сопли и понятное дело после такого уже ничего не отсасывается.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1041 : 31 Март 2014, 12:00:54 »
Аринку учила так, зажимала одну ноздрю, говорила сначала втянуть в себя воздух одной ноздрей, а потом выдувать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1042 : 31 Март 2014, 12:02:09 »
Ну если нос заложен,то так ребенок не вдохнет. Вдох ртом,выдох в ноздрю незажатую.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1043 : 31 Март 2014, 12:04:09 »
Лор нас учила что правильно высмаркиваться надо по одной ноздре, обязательно зажимая другую, мы только так сморкаемся всегда.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1044 : 31 Март 2014, 12:34:45 »
Эльза, т.е. можно и в не оч здоровом состоянии сдать бак.посев? у нас просто опять сопли, 5й день називина (и болезни), что дальше делать не знаю( они причем не вытекают, густющие и уже чуть позеленели... Еле вытягиваю аспиратором, кстати ЛОР (Ванина) нам его запретила, говорит травмирует слизистую носа %-( А как не вынимать их?? ex Они сами не стекают, не вымываются аквалором, жиже не становятся...
Я еще каждый раз пугаюсь, у дочери уже 2 раза сопли заканчивались отитом. Как мы в сад пойдем... girl_think
сдайте и потом к врачу с результатом. И еще, а почему називин (вообще не люблю сосудосуживающее), эффект пружины. Сначала плохо, хорошо, потом еще хуже. 
Режим увлажнения какой? Может и без називина можно если увлажнять дома воздух.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1045 : 31 Март 2014, 12:48:07 »
Я так понимаю сосудосуживающие,чтобы отек убрать и до отита не доводить

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1046 : 31 Март 2014, 12:54:17 »
Я так понимаю сосудосуживающие,чтобы отек убрать и до отита не доводить
ну, а потом????? Если бы я столько капала сосудосуживающие ребенку при каждом отите за 2 года постоянных отитов.... zzz

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1047 : 31 Март 2014, 13:07:59 »
Ну сопли соплям рознь. Если нос не дышит,то я капаю на сон.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1048 : 31 Март 2014, 13:10:42 »
сдайте и потом к врачу с результатом. И еще, а почему називин (вообще не люблю сосудосуживающее), эффект пружины. Сначала плохо, хорошо, потом еще хуже. 
да, чтобы не довести до отита. Эльза, я раньше сопли вообще не лечила, ничем, только постоянные проветривания и увлажнитель воздуха (да, лучше мойку, понимаю, но не позволяют финансы сейчас), но как стало в отиты перетекать, мне теперь оч страшно... И использовать сосудосужив. тоже страшно, очень, не знаю как быть ex

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1049 : 31 Март 2014, 13:25:29 »
да, чтобы не довести до отита. Эльза, я раньше сопли вообще не лечила, ничем, только постоянные проветривания и увлажнитель воздуха (да, лучше мойку, понимаю, но не позволяют финансы сейчас), но как стало в отиты перетекать, мне теперь оч страшно... И использовать сосудосужив. тоже страшно, очень, не знаю как быть ex
да, тут тонко, я порой обманывала, что капаем, сама не капала. Переждем пару дней боли, в уши-то капаем все равно. Главное без напряга высмаркивать. Ночью труба, по 10 раз вставали нос промывать. Эх, понимаю.. zzz. Но любой отит подтверждали у лора, целостность барабанной перепонки. Если просто втянуто, то это не страшно. Нас уже узнавали в приемной областной, приедем на такси, вызывали доктора, оценит и лечение сразу. Потом Вилкова долечивала, или в медгард сразу. Очень часто проторголом сразу начинала лечить.