А по указанной выше ссылке кто-нибудь будет пробовать лечить ребенка? Меня заинтересовало.
Ната-ша, обычно мы по этой схеме и лечились в основном, в нос - промывание аквамарисом каждый час, назонекс 2 раза в день, внутрь какой-нибудь антигистаминный сироп типа Эриуса (но мне он совсем не нравится) или зиртек, синупрет, если после этого состояние не улучшается в течение нескольких дней- антибиотик.
Плюс обильное питье, лактофильтрум, если антибиотики - добавляются препараты для восстановления нормальной миклофлоры в кишечнике.
Самое главное с начала орви не допускать, чтоб болезнь затягивалась на недели, иначе увеличение аденоидов с острого переходит в хроническое, что гораздо тяжелее корректировать.
Меня всегда удивляло, почему при лечение аденоидита и орви назначают столько антигистаминных в виде сиропов, капель и спреев, на что мне отвечали, что в большинстве случаев аденоиды-это разросшаяся лимф ткань, которая реагирует по аллерг. типу, также читала статью, что в США спреи типа назонекса назначают при обычных ринитах для снятия отёка.
Мне еще Павлык говорила, что ребенку надо раз в квартал пропивать курс лактофильтрума или ему подобных препаратов, для того чтобы аллергены и токсины не скапливались в кишечнике, они имеют накапливающий эффект и могут спровоцировать аллергию или снижение иммунитета.