Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195872 раз)

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #105 : 15 Март 2012, 14:48:50 »
 Подскажите может кому то назначали Цикломед,как ребенок переносит.в сомнениях покупать его или нет.назначил  Олег Нариманович ,просчитала про него в икнете как то страшно капать ребенку.это офтальмологич капли и при закаповынии в нос эффект как от наркотиков(правда не пишут посколько подростки его капают)))нам по 3капли прописали.вообщем нужен совет бывалых)))

Оффлайн Почемучка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 21 Март 2012, 11:58:17 »
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста, как можно попасть на консультацию к Насуртдинову О.Н. в Детской больнице № 1 на Л. Толстого, если мы не с Ленинского района? У нас таже проблема - лечим аденоидит по месту жительства, лечение не помогает, только дальше всё запускаем. Подскажите пожалуйста!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #107 : 23 Март 2012, 23:45:17 »
принимайте в ряды .... (truba)
сегодня сказали что слегка увеличены ... у нас сейчас тонзлити и сопли густы зеленые - по этому поводу пошли к лору.
Пока только иоф малыш и месяц антигистамин - зиртек. подождем пока выздоровеет от основного заболевания.
Но скорее всего из за этого последние три месяца откашливался по утрам.
Она сказала что немного увеличены и из за этого возможно небольшое количество слизи скапливалось.
Сказала пока ничего делать не будем, укреплятьт иммунитет только и через месяц на прием.

Оффлайн KSeny

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 24 Март 2012, 23:39:22 »
принимайте в ряды .... (truba)
сегодня сказали что слегка увеличены ... у нас сейчас тонзлити и сопли густы зеленые - по этому поводу пошли к лору.
Пока только иоф малыш и месяц антигистамин - зиртек. подождем пока выздоровеет от основного заболевания.
Но скорее всего из за этого последние три месяца откашливался по утрам.
Она сказала что немного увеличены и из за этого возможно небольшое количество слизи скапливалось.
Сказала пока ничего делать не будем, укреплятьт иммунитет только и через месяц на прием.

К кому ходили?а иммунитет как укреплять посоветовала?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #109 : 24 Март 2012, 23:44:28 »
по месту жительства -  Вилкова - да так то особо ничего не сказала - но мы вот опять начали снегом обтираться в бане ... вообщем флуд, но как перестали обтираться снегом - так и болетьт начали - это я анализирую - ту зиму не обтирались - так с весны и болеем часто, а до этого орви было раз в  1,5 года (((

Оффлайн Милана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #110 : 25 Март 2012, 08:38:43 »
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста, как можно попасть на консультацию к Насуртдинову О.Н. в Детской больнице № 1 на Л. Толстого, если мы не с Ленинского района? У нас таже проблема - лечим аденоидит по месту жительства, лечение не помогает, только дальше всё запускаем. Подскажите пожалуйста!

Приходите в обычные его часы приемы,минуя регистратуру.Когда зайдете к нему,скажете,что вы без талона,хотите,чтоб он вас принял платно

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #111 : 28 Март 2012, 10:32:44 »
Очень интересная и познавательная статья про лечение аденоидита, автор Л. М. Ковалева, доктор медицинских наук // Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи

http://www.terramedica.spb.ru/1_2009/kovaleva.htm

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #112 : 28 Март 2012, 14:58:35 »
Хотявот у нас часто горло стало беспокоить, краснеет и долго потом не проходит, правда это уже оффтоп, надо к Раеву что ли сходить...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #113 : 28 Март 2012, 15:01:33 »
Panta, меня смущает то что это началось после госпитализации по пти. После выписки сразу оооочень сильная ангина была. Видимо пти убило напрочь иммунитет. Нще же и клизму делали. Вот с тех пор и подкашливал по утрам - соот-но с тех п ор они наверно увеличены.
Надо срочно иммунитет поднимать. ((( Море на 20 дней мы себе позволить не можем - будем здесь закаляться.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #114 : 28 Март 2012, 15:04:33 »
Даявот сейчас статью, Гюльбешекер,  читаю, у нас последние разы фарингит все больше, кашляет, потомучто горлосильно воспалено и долго не проходит. В этот раз 3 недели дома сидела. Правда из них 1 неделю, потому что горло было красное, но уже не болело и других проявленийне было.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #115 : 28 Март 2012, 15:06:56 »
Это я к тому, что нам тоже надо закаляться и иммунитет укреплять.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #116 : 28 Март 2012, 17:40:05 »
Нам Лор сказал что аденоиды минимальные, но почему-то нос хрюкает и не дышит. Море тоже в этом году не получается. Обливать думаю летом начать. А по указанной выше ссылке кто-нибудь будет пробовать лечить ребенка? Меня заинтересовало.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #117 : 28 Март 2012, 17:46:15 »
Нам Лор сказал что аденоиды минимальные, но почему-то нос хрюкает и не дышит. Море тоже в этом году не получается. Обливать думаю летом начать. А по указанной выше ссылке кто-нибудь будет пробовать лечить ребенка? Меня заинтересовало.
+1
ужасссс как храпит ребенок %-'(

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #118 : 29 Март 2012, 07:51:36 »
 А по указанной выше ссылке кто-нибудь будет пробовать лечить ребенка? Меня заинтересовало.

Ната-ша, обычно мы по этой схеме и лечились в основном, в нос - промывание аквамарисом каждый час, назонекс 2 раза в день, внутрь какой-нибудь антигистаминный сироп типа Эриуса (но мне он совсем не нравится) или зиртек, синупрет, если после этого состояние не улучшается в течение нескольких дней- антибиотик.
Плюс обильное питье, лактофильтрум, если антибиотики - добавляются препараты для восстановления нормальной миклофлоры в кишечнике.
Самое главное с начала орви не допускать, чтоб болезнь затягивалась на недели, иначе увеличение аденоидов с острого переходит в хроническое, что гораздо тяжелее корректировать.
Меня  всегда удивляло, почему при лечение аденоидита и орви назначают столько антигистаминных в виде сиропов, капель и спреев, на что мне отвечали, что в большинстве случаев аденоиды-это разросшаяся лимф ткань, которая реагирует по аллерг. типу, также читала статью, что в США спреи типа назонекса назначают при обычных ринитах для снятия отёка.
Мне еще Павлык говорила, что ребенку надо раз в квартал пропивать курс лактофильтрума или ему подобных препаратов, для того чтобы аллергены и токсины не скапливались в кишечнике, они имеют накапливающий эффект и могут спровоцировать аллергию или снижение иммунитета.

Оффлайн Любовь

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 29 Март 2012, 13:44:47 »
Подскажите кто нибудь как попасть на прием на Льва Толстого. Мы относимся ко второй поликлиннике на Орлова. Там лор Вилкова. Она вроде и ничего так, но ставит диагнозы и назначает лекарства без анализов всегда. Вчера ходила в областную, там лор меня мягко говоря послала, сказала чего вы пришли, у вас свой лор есть, мы так же аденоиды лечим как и все. Еще зашала там к иммунологу, она мне назначила анализы, на кот я сама ранее взяла уже направление. В общем ничего нового. Вот хочу все сдать и еще на Льва Толстого со всеми анализами. Как туда попасть, и кто вообще туда может бесплатно ходить?