Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196103 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1050 : 31 Март 2014, 13:39:53 »
Вот предыдущие 2 раза сопли с проторголом нормально проходили. В этот раз я что-то расслабилась и ограничилась Квиксом. Даже физраствором не стала увлекаться. И вот итог. В след раз все равно буду промывать физраствором активно.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1051 : 31 Март 2014, 14:23:14 »
(agu)
Ну,сравни мирамистин и пенициллин. Первый и вирусы герпеса убивает и грибы и баки многие,а пенициллин имеет определенный спектр на кокки. Поэтому не факт что в сопли зеленные только из-за бактерий

Да? А мне тут врач сказала: "сначала мирамистинчиком горлышко обрабатываете (это просто обработочка), а потом уже лечите... тантум верде, гексорал..." )))) Тогда зачем аб, если "мирамитинчиком" можно все ушарашить?
Вот об этом выше и писала,что надо сдать на флору и определить,кого там убивать. А вопрос другой зачем без разбору и сразу антибиотик,вы точно уверены,без анализа,что там именно эти бактерии и именно этот антибиотик поможет. Может все обойдется смыванием антисептиком и без а/б.  Девочки,дело конечно лично каждого,но это бесконтрольное применение а/б врачами,на всякий случай капайте,приводит к сильной адаптации бактерий. Если ребенок мучается зеленными соплями и это не раз,стоит задуматься,что лечение не помогает и надо сдавать на чувствительность. Зачем вливать в ребенка лишние капли и лекарства вслепую и не один раз.

Эльза, я с тобой вообще не спорю ))) только привела слова врача (с которым, кстати не согласна). я вообще против аб. как исключительная мера. Меня как раз раздражает, что их назначают без разбору, а "мирамистинчик", это для врачей уже водичка прям. Я что-то не припомню, чтобы мне врач сказал: сдаем анализы, а по результатам, назначаем лечение.  Обычно я выпрашиваю направление, и предлагаю такой путь.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1052 : 31 Март 2014, 14:26:25 »
Лор нас учила что правильно высмаркиваться надо по одной ноздре, обязательно зажимая другую, мы только так сморкаемся всегда.

и при этом обязательно приоткрывать рот ( с ушами связано). Раев советовал

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1053 : 31 Март 2014, 15:08:05 »
Сосудосуживающие лор назначает же, чтобы предотвратить отит. так ведь? я что-то уже совсем запуталась, читая обсуждения girl_tak-tak
В четверг сделали мы сыну операцию - удалили аденоиды у Раева. Вроде сама операция прошла быстро. нормально. НО после наркоза был ужас (truba) Сына рвало два дня. он ничего не ел, только пил... В субботу утром только смог встать, шатало-мотало его. Такая видимо реакция организма на наркоз. И жаловался на сильную боль в горле.
Теперь будем надеяться, что прекратятся наши мучения с отитами.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1054 : 31 Март 2014, 15:09:54 »
нас учил врач областной, высмаркивать не сильно и без зажатия ноздрей. Вытираем.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1055 : 31 Март 2014, 20:11:57 »
Lenusja, синупрет хорошо разжижает сопли и принимать можно достаточно долго. А еще при зеленых соплях супер хорошо помогает масло туи. Неприятно конечно, но ... попробуйте. Оно вообще для носоглотки хорошо. Только перед закапыванием носик почистить- посморкать- или помыть, и обязательно хорошо встряхнуть флакон перед набором капель.

А без сосудосуживающих при отитах нельзя. Там надо обязательно открывать нос, три раза в день капать независимо от того, дышит, не дышит нос... это важно. Это снижает давление на барабанную перепонку.

Эльза, я правильно помню- повышенные эозинофилы- признак аллергического характера насморка?

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1056 : 31 Март 2014, 20:21:44 »
При зеленых соплях и как профилактика синусита идет ринофлуимуцил.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1057 : 31 Март 2014, 20:24:07 »
У нас на работе сотрудница сводила дочку на лазерную коррекцию аденоидов в клинику Коренченко ( вроде так, это где Павлык принимает), после этого она им выписала на 3 месяца иммунорикс, посмотрим каков результат будет.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #1058 : 31 Март 2014, 22:09:51 »
У нас на работе сотрудница сводила дочку на лазерную коррекцию аденоидов в клинику Коренченко ( вроде так, это где Павлык принимает), после этого она им выписала на 3 месяца иммунорикс, посмотрим каков результат будет.
Пили мы этот иммунорикс, деньги на ветер (нам по-моему Черданцев выписывал или Соловьева  girl_tak-tak, не важно). Не верю я в иммуностимуляторы. Надо закалять.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1059 : 31 Март 2014, 22:21:10 »
А что с кашлем при аденоидите делать? И, вообще, как определить от аденоидов ли кашель?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1060 : 31 Март 2014, 22:50:32 »
У деток кашель может быть как раз из-за стекающей слизи по задней стенке глотки

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1061 : 02 Апрель 2014, 11:58:40 »
Сосудосуживающие лор назначает же, чтобы предотвратить отит. так ведь? я что-то уже совсем запуталась, читая обсуждения girl_tak-tak
В четверг сделали мы сыну операцию - удалили аденоиды у Раева. Вроде сама операция прошла быстро. нормально. НО после наркоза был ужас (truba) Сына рвало два дня. он ничего не ел, только пил... В субботу утром только смог встать, шатало-мотало его. Такая видимо реакция организма на наркоз. И жаловался на сильную боль в горле.
Теперь будем надеяться, что прекратятся наши мучения с отитами.
выясните какой  именно наркоз, а точнее препарат, и количество наркоза.......в карточку обязательно занесите - ......кто знает в жизни всякое может....у меня вот 3 наркоза было - очень и очень отличаются последствия

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1062 : 07 Апрель 2014, 10:39:59 »
Авамис кто-нибудь брызгал? Помогает?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1063 : 07 Апрель 2014, 10:44:09 »
Авамис кто-нибудь брызгал? Помогает?
это тоже самое что и назонекс, действие уже его обсуждали.
Подтвердили вам факт аллергии? Почему выписали авамис?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1064 : 07 Апрель 2014, 10:44:27 »
нас учил врач областной, высмаркивать не сильно и без зажатия ноздрей. Вытираем.
Нас как раз врач из областной учил что надо одну ноздрю зажимать когда сморкаешься, первым делом спросили правильно ли мы смаркаемся и научил нас. Как всегда одного мнения даже у врачей нет.