Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196101 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1080 : 10 Апрель 2014, 16:32:50 »
А рентген как делали с открытым ртом? Нам Земсков сказал делать только так, чтобы правильно оценить степень и причину.
ми-Шутка, права, антигистаминные должны отек уменьшить.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1081 : 10 Апрель 2014, 16:38:38 »
ЛОР назначила Авамис (ну как всегда). Пока все. Снимки- вроде да, с открытым ртом. Там же по-другому и не делают вроде, или?
Меня смущает разница: один пишет- острый гайморит с плохой динамикой, а другой- просто отек. Но самое-то главное- хорошие анализы. ЛОР поэтому ничего не назначил больше.
Да, и еще: смотрю сама снимки- да, затемнение действительно есть. НО у меня самой был гайморит, и я помню эти снимки- там четко виден либо уровень жидкости, либо сгусток. В ребенкином случае ничего подобного нет.

Может еще Кларотадин подаю тогда... или не надо если Авамис брызгаем? Или Назонекс лучше? Авамис дешевле...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1082 : 10 Апрель 2014, 16:48:03 »
Авамис долго надо брызгать, прежде чем поможет и поможет ли, а антигистаминные сразу уменьшают отек. 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1083 : 10 Апрель 2014, 16:52:06 »
нам супрастин помогает при отеке. Зиртек вообще ни о чем.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1084 : 10 Апрель 2014, 16:55:57 »
Девочки, посмотрите что нашла: по поиску Авамис или Назонекс.

reipashi Профессия: программист Адрес: п.Ревда Мурманская обл
Опубликовано: 04-07-2011 14:24
Четыре года назад нам удалили аденоиды (сыну было 2г5мес.). В это же время такая же ситуация была у знакомой (дети ровесники -мама педиатр, они не делали операцию, а "вылечились" назонексом). Неделю назад мы обследовались у ЛОРа, жалоба только на затяжной насморк, нам ставят аллергический ринит?, анализы еще не готовы и выписывают авамис. Педиатр подтвердила, что это хорошее средство и сказала что её сын до сих пор (более 4 лет подряд) без него не дышит! Я в ужасе! Вопрос - Этот АВАМИС теперь пожизненно пить? Или это самодеятельность той мамы? Спасибо

airsilver Консультант
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4585
! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-07-2011 15:04
Ответ: Дорогая reipashi, похоже на вазомоторный ринит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной, УЗД и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу(когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу ), что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа, который не поддается лечению и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему! (Препарат Авамис для регулярного лечения, не предназначен для купирования острых приступов астмы, содержит гормон-глюкокортикоид. А назонекс является синтетическим глюкокортикостероидом). Вам следует знать, что Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли.
Поэтому, для успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу .
Подробнее о простудном насморке, нарушениях аэродинамики носа, вазомоторных нарушениях и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1085 : 10 Апрель 2014, 17:53:29 »
Вот и получается что сосудосуживающие капли прописывают при  отите и насморке. Начинаем лечить,в итоге эффект обратной пружины-вазомоторный ринит или риносинусит. А это дополнительная беда для ушей и носа.  Это привело у моей свекрови рост полипов,т.к. она не могла жить без називина 7-10лет,потом много операций по удалению полипов. Вред сосудосуживающих больше,чем польза. А вот авамис и назонекс сильно не отличаются,только ценой. А в целом состав схож.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1086 : 10 Апрель 2014, 17:55:38 »
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли.
Поэтому, для успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу .
Хорошо сказано

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1087 : 11 Апрель 2014, 11:18:36 »
я вот тут на эуфорбиум перешла.....слизистую носа воостанавливает якобы.....пока мне нравится ...даже когда небольшие отеки имееются...типа фарингита - при закапывании отек пропадает, хоть и ненадолго

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1088 : 16 Апрель 2014, 09:05:09 »
....
Я в панике. Записались к Раеву на прием.
Ну че..... сходили мы...   (nu-nu) Другого я даже и не ждала, учитывая отзывы.  crazy
Своеобразный доктор. Ну конечно спец, что говорить. Посмотрел, выслушал мои жалобы.... и говорит "А давайте я их вам вырежу!!! Оперирую сам, с общим наркозом, с эндоскопом, неделю побудете на больничном и ребенок болеть у вас перестанет. Ну если не хотите вырезать- брызгайте Авамис до 7 лет, потом придете- посмотрим."

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1089 : 16 Апрель 2014, 09:07:00 »
От Раева ждать другого не следует. Ему бы все отрезать. А у вас какой возраст?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1090 : 16 Апрель 2014, 09:07:15 »
в мае 6
Я вот себя вспомнила- мне все вырезали в 8 лет. Но в 10-12 я все равно заболела отитом, и по сей день ЛОР проблемы у меня на первом месте.
Или это уже другая история?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1091 : 16 Апрель 2014, 09:08:25 »
в мае 6
А сколько уже мучаетесь? Сколько лечите?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1092 : 16 Апрель 2014, 09:14:36 »
Эльza, по его мнению, мы аденоиды не лечим. Он сказал, что лечить- это значит постоянно брызгать Авамис. Мы получается не лечим, потому что мы брызгаем его после отита примерно месяц (а по факту и не месяц даже, а меньше), потом прекращаем.... а надо постоянно. Два года как мы отитами болеем. Перерыв у нас только летом, пока тепло (он сразу сказал- вы только летом не болеете, когда тепло- ну мне осталось только подтвердить). И кстати, он сразу увидел, что отит в основном на правое ухо.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1093 : 16 Апрель 2014, 09:16:55 »
У меня есть мысль посетить еще аллерголога и найти бы еще гомеопата хорошего. Может, знает кто хорошего? Раньше была хорошая в студенческой поликлинике вроде.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1094 : 16 Апрель 2014, 09:17:02 »
вы как лечитесь? иммунитет укрепляете, закаляетесь? лазером процедуры делали курсами (а не разово)?
КАКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ ПРЕДПРИНИМАЛИ?