Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196099 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1095 : 16 Апрель 2014, 09:31:42 »
вы как лечитесь? иммунитет укрепляете, закаляетесь? лазером процедуры делали курсами (а не разово)?
КАКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ ПРЕДПРИНИМАЛИ?
Поливитамины натуральные, которые нам рекомендовала в свое время Павлык, рыбий жир в капсулах. Лазер нам тут ни разу не назначали. Назначали только КУФ, электрофорез, Биоптрон, кислородные коктейли.
Летом на море в санатории мы делали общеукрепляющий иммуностимулирующий массаж, ингаляции солевые, лазер, грязи.
Про закаливание- ну летом вообще особо не трясемся над ним- где-то в холодном поплюхается, где-то глотнет холодного, босиком в деревне шастает. И не болеет.
Остальное лечение во время обострения (ну там всяко-разно- про антибиотики молчу, синупрет, кларотадин либо зиртек, масло ТУИ и пр). Иногда сама начинаю давать иов-малыш, но блин забываю периодически, поэтому не могу сказать, что этим мы прям лечились.
И еще- я тут почитаю иногда- у меня ощущение, что я вообще ни хрена не делаю в этом плане. Работаю я, с 8 до 17. Водить на процедуры не могу, бабушки рядом нет, с мужем бесполезно на эту тему. Поэтому вот когда болеем, тогда и лечимся, в остальное время- что не забыли и успели- то и сделали. cheburashka
А честно-то говоря- у меня самой все болезни- ухо, горло и нос. Чего от ребенка ждать?  (smoking)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1096 : 16 Апрель 2014, 09:39:56 »
у меня ситуация не лучше вашей в плане помощи) мы расписываем курсовое лечение лазером на мои отпуска, либо когда моя мама в отпуске (либо муж). Работаю до 18 и кроме меня ребенком никто не занимается,так что вы тут не одна такая puh-puh
Один курс осенью,другой-зимой. после этого третий курс через полгода.
Витамины girl_tak-tak я бы с аденоидами не стала ребенка поливитаминами кормить, тк природа аденоидов у вас не выяснена (если я правильно поняла). а витамины могут аллергию вызвать. Это я по нашему опыту говорю.
Главное у нас -вовремя лечить только появившийся насморк (всеми средствами). Тогда к отитам не приводит. А пускать на самотек никак нам нельзя, иначе отит неизбежен. Это я вам про наш опыт.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1097 : 16 Апрель 2014, 10:36:50 »
yanka, это я уж тоже поняла. Как только засопливил- начинаем лечить насморк всеми средствами. В ход идет все и даже больше. Иначе- отит. Кстати, таким образом мы избежали двух отитов-это точно. было предотитное состояние, по словам ЛОРа, но обошлось без приема антибиотиков.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1098 : 16 Апрель 2014, 12:00:22 »
а как лечите нос? какими средствами?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1099 : 16 Апрель 2014, 12:43:07 »
а как лечите нос? какими средствами?
Я тут писала может быть уже... сразу сосудосуживающие, противоаллергенные, чтобы снять отек. Синупрет, чтобы разжижить, чтобы отходило все. Промываем потихонечку Аквалором, Аквамарисом, или просто солькой морской от Долфина и шприцем.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1100 : 16 Апрель 2014, 15:56:13 »
Может намываете вы свой отит от лечения? Долфином ... Аденоиды он как-то комментировал? (Раев)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1101 : 16 Апрель 2014, 16:16:35 »
Hathor, спасибо. примерно так же делаю только без долфина. я себе-то в уши вечно заливаю, не наш вариант.

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1102 : 16 Апрель 2014, 16:27:43 »
все не осилию прочитать.. поделюсь своим опытом, мы удалили аденоиды ровно в 2 года сыну, и я очень очень довольна. Сделали под общим наркозом с эндоскопом.. отошел быстро, в тот же день дома, он даже ничего не понял.. никакого стресса. Разница ДО и ПОСЛЕ очевидна.
ДО: постоянное мытье носа, сосудосуживающие, часто адреналин, антибиотик, и не мог спать, плакал, капризничал, не слышал
ПОСЛЕ: стал слышать, стал спокойно спать, перестал капризничать без повода, и забыли как выглядят сопли)

К слову после операции написали - 80 проц гортани перекрыто было...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1103 : 16 Апрель 2014, 17:48:14 »
И это уже в 2 года так было? Такое возможно? а причина их такого роста?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1104 : 16 Апрель 2014, 17:49:05 »
Знакомой девочке в 5 лет удалили. Так и потом врач-аллерголог за это очень отругал. Девочка астматик, наверное, и аллергик. Им опасно удалять

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1105 : 16 Апрель 2014, 18:48:23 »
к сожалению мы тоже астматики и аллергики.. как раз имунолог нас пинком на операцию и отправила)) Дышать легче стал.. а то и астма приступы дает и еще и аденоиды... каждую ночь его реанимировала...

потом ведь от аденоидов надо дышать адреналином который суживает и бронхи.. а приступ астмы купирует вентолин который расширяет.. так что пусть знакомая не шутит с этим делом...

Больше всего я боялась не операции, ее я ждала... а наркоза, как раз из за аллергии... Но слава Богу все прошло отлично. Вначале дали наркоз через маску (он привычный дышать как все астматики) заснул потом уже через вену.. Даже никакой боли не почувствовал.

Про аденоиды в 2 года.. Есть истиные аденоиды (может не правильно пишу) - они как то врожденные что ли или генетические.. и приобретеные.. вот у нас был первый случай видно...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1106 : 16 Апрель 2014, 19:12:09 »
вай....читая вас - все больше и больше понимаю, что мы видимо пережили - без операций и тому прочее.......вот ток мне интересно в 2 года вырезали - а когда поставили то диагноз????

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1107 : 16 Апрель 2014, 19:18:20 »
Девочки,порой сразу удаляют после консультанции всех специалистов и не ждут, у всех же по
-разному. Человек поделился опытом,ну,не так плохо удалять аденоиды. В этом случае ребенок стал лучше себя чувствовать. Это главное.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1108 : 16 Апрель 2014, 19:35:29 »
да я не оспариваю ее опыт - мне сама причина интересна, в принципе этих аденоидов...все же тож с диагнозом....

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1109 : 16 Апрель 2014, 19:39:18 »
вай....читая вас - все больше и больше понимаю, что мы видимо пережили - без операций и тому прочее.......вот ток мне интересно в 2 года вырезали - а когда поставили то диагноз????
поставили в год и 10) а чего его ставить то)) один осмотр у ЛОРа) просто до этого мы из обструкций не вылазили.. и все на них списывали что он задыхается... хорошо имунолог заставила ЛОРа пройти...

Вообще ничего плохого в операции не вижу... лечить есть смысл когда небольшое увеличение.. а так чего мучать то ребенка... потом он когда задыхается - не поступает кислород мозг, у меня ребенок до сих пор не говорит например... во первых он не слышал практически из за аденоидов.. а сейчас начался процесс речи... слабый конечно, не сравнить с детьми его возраста, но начался же... И истерики-капризы пошли заметно вниз... чего сравнивать то , я не знаю. Я поделилась опытом. Ссори если это не тот опыт какой ожидался...