вы как лечитесь? иммунитет укрепляете, закаляетесь? лазером процедуры делали курсами (а не разово)?
КАКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ ПРЕДПРИНИМАЛИ?
Поливитамины натуральные, которые нам рекомендовала в свое время Павлык, рыбий жир в капсулах. Лазер нам тут ни разу не назначали. Назначали только КУФ, электрофорез, Биоптрон, кислородные коктейли.
Летом на море в санатории мы делали общеукрепляющий иммуностимулирующий массаж, ингаляции солевые, лазер, грязи.
Про закаливание- ну летом вообще особо не трясемся над ним- где-то в холодном поплюхается, где-то глотнет холодного, босиком в деревне шастает. И не болеет.
Остальное лечение во время обострения (ну там всяко-разно- про антибиотики молчу, синупрет, кларотадин либо зиртек, масло ТУИ и пр). Иногда сама начинаю давать иов-малыш, но блин забываю периодически, поэтому не могу сказать, что этим мы прям лечились.
И еще- я тут почитаю иногда- у меня ощущение, что я вообще ни хрена не делаю в этом плане. Работаю я, с 8 до 17. Водить на процедуры не могу, бабушки рядом нет, с мужем бесполезно на эту тему. Поэтому вот когда болеем, тогда и лечимся, в остальное время- что не забыли и успели- то и сделали.
А честно-то говоря- у меня самой все болезни- ухо, горло и нос. Чего от ребенка ждать?