Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196098 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1110 : 16 Апрель 2014, 21:25:02 »
Ну как-то не так часто аденоиды вырезают в 2 года. Вот и удивились. Нам в этом возрасте 2 степень ставили. И это было во время болезни.
У женщины с нашего подъезда мальчик около 1,5 лет зимой носом не дышал практически на фоне общего здоровья. И дома тоже. И она его и не собиралась к врачу вести. А мы с обструкцией попали в больницу педиатр ещё и гайморит под вопросом поставила. Так моей в 2 года и снимков наделали, и лор смотрел, хотя носом она нормально дышала.

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1111 : 16 Апрель 2014, 21:32:42 »
да понятно)) я не призываю всех удалять.. просто если это жизнь облегчает ребенку значительно, почему бы и нет) во всяком случае нам знааачительно облегчило.. я теперь решилась себе гланды удалить.. тоже в детстве мама не решилась.. итог - четвертый десяток а я не вылажу из ангин)  Но конечно самой себе гораздо легче принять решение удалять или нет....

Я еще сильно боялась что будет стресс ребенку... а прошло все так - что он абсолютно ничего не понял. Ну и хирург сказал - что чем раньше тем быстрее все заживает.. реально он еще 2 дня немного жаловался на горлышко...  на 5 день уже в яслях был)

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #1112 : 16 Апрель 2014, 21:39:53 »
у меня ситуация не лучше вашей в плане помощи) мы расписываем курсовое лечение лазером на мои отпуска, либо когда моя мама в отпуске (либо муж). Работаю до 18 и кроме меня ребенком никто не занимается,так что вы тут не одна такая puh-puh
Один курс осенью,другой-зимой. после этого третий курс через полгода.
Витамины girl_tak-tak я бы с аденоидами не стала ребенка поливитаминами кормить, тк природа аденоидов у вас не выяснена (если я правильно поняла). а витамины могут аллергию вызвать. Это я по нашему опыту говорю.
Главное у нас -вовремя лечить только появившийся насморк (всеми средствами). Тогда к отитам не приводит. А пускать на самотек никак нам нельзя, иначе отит неизбежен. Это я вам про наш опыт.
У кого делаете лазер?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1113 : 16 Апрель 2014, 23:11:35 »
Может намываете вы свой отит от лечения? Долфином ... Аденоиды он как-то комментировал? (Раев)
Мы не промываем в обычном смысле этого слова. Это называется пшикнуть и все. С отитами не рискую мыть как Долфином под давлением.
Эльза, никак не комментировал. Я в этом плане разочарована приемом. Т.е. он предложил сразу отрезать и все, на том основании, что у ребенка было три отита за прошлый год и вот еще про что-то он сказал, что является показанием к удалению, а вот что именно - вылетело блин из головы... остается только думать, что жираф большой, ему виднее. Он сказал, что гланды тоже прижечь надо, они очень большие.
Вот думаю теперь, идти к нему или поузнавать в областной и на Сурова... 12 тыр многовато блин.

sakhaoks, насчет гланды удалить- возможно лучше их прижечь, т.е. удалить не полностью... дело в том, что когда у инфекции нет преграды в горле, она очень быстро спускается вниз и вы болеете не ангиной, а трахеитом, бронхитом и иже с ними. Это мой личный опыт. В 8 лет мне удалили гланды, а вместе с ними и аденоиды. Ангины прекратились, но теперь у меня почти постоянно трахеит, ларинготрахеит и прочая дрянь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1114 : 16 Апрель 2014, 23:15:18 »
у меня ситуация не лучше вашей в плане помощи) мы расписываем курсовое лечение лазером на мои отпуска, либо когда моя мама в отпуске (либо муж). Работаю до 18 и кроме меня ребенком никто не занимается,так что вы тут не одна такая puh-puh
Один курс осенью,другой-зимой. после этого третий курс через полгода.
Витамины girl_tak-tak я бы с аденоидами не стала ребенка поливитаминами кормить, тк природа аденоидов у вас не выяснена (если я правильно поняла). а витамины могут аллергию вызвать. Это я по нашему опыту говорю.
Главное у нас -вовремя лечить только появившийся насморк (всеми средствами). Тогда к отитам не приводит. А пускать на самотек никак нам нельзя, иначе отит неизбежен. Это я вам про наш опыт.
У кого делаете лазер?
в поликлиниках он есть. но заранее записываться надо. на осенне-зимний период на хорошее время за пару месяцев надо придти записаться. процедура платная. за курс из 10 процедур выходит порядка 1300р. %-( Сейчас может уже опять подняли цены...

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1115 : 16 Апрель 2014, 23:44:05 »
я с гландами просто замучалась уже.. постоянно мне их промывают (а это очень неприятная процедура.. и столько гноя) потом получше месяцок и опять.. гной я прямо чувствую запах во рту, иногда комочки...

Мне все лоры говорят об удалении.. но я психологически боялась, а сейчас не боюсь уже)... бронхитов не было у меня давно... в последнее время только ангины, тонзилиты, ларингиты, трахеиты и сиплый прокуренный голос...

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1116 : 17 Апрель 2014, 00:15:00 »
yanka, это с направлением еще и платить надо?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1117 : 17 Апрель 2014, 00:22:16 »
ага. это в нашей на Орлова. у вас может не нужно,хотя сомневаюсь. Стоимость аппарата окупается у них за неделю. Я вообще в шоке.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1118 : 17 Апрель 2014, 00:36:17 »
Обалдеть...что то мне про это врач не сказала,когда направление дала.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1119 : 18 Апрель 2014, 21:43:31 »
Кто где удалял аденоиды? И какие врачи делают это хорошо?
(ну про Медгард можно не писать... писали тут что делают в областной на Радищева и на Сурова).
Очень надо. Думаю, куда податься.  (sos)

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1120 : 18 Апрель 2014, 22:40:08 »
В областной на Радищева запись на месяц вперед, и делают по старинке "вслепую", что уберут, то уберут, а что-то могут и оставить, из чего потом опять вырастут аденоиды.
Мы месяц назад удалили  в Медгарде.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1121 : 18 Апрель 2014, 23:07:12 »
Марина, спасибо! Если можно, расскажите предысторию удаления. Сколько лечились, почему решились удалять? Как теперь ребенок себя чувствует? Разницу ощутили?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1122 : 19 Апрель 2014, 00:30:56 »
Писали про Сурова, 3,тыс.руб с эндоскопом делают,буквально как год оборудование у них есть. Узнай про них.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1123 : 19 Апрель 2014, 00:49:34 »
на верхней лазер бесплатно делали-несколько курсов. Но аппарат не новый

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1124 : 19 Апрель 2014, 00:53:57 »
Не знаю отзывов по Сурова,у Раева бескровный метод,это тоже громадный плюс.