Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196094 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1125 : 19 Апрель 2014, 01:14:43 »
знакомые в Израиль ездили с ребенком на обследование. Попутно зашли по аденоидам проконсультироваться. Сказали,что если дают отиты и влияет на слух-однозначно удалять. В других случаях можно смотреть. Но у них отитов нет,будут ждать.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1126 : 19 Апрель 2014, 08:18:42 »
Да, мне лор из Панацеи тоже говорила, что если в год 3 отита случается, то это уже показание к удалению аденоидов

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1127 : 19 Апрель 2014, 08:41:56 »
Да, мне лор из Панацеи тоже говорила, что если в год 3 отита случается, то это уже показание к удалению аденоидов
хорошо бы я вот мозгами думала, а не страх мной руководил %-'( %--(, когда отит у нас был по 2-3 раза в месяц, %-'( вот как так можно было ждать и надеяться, все пройдет и пичкать ребенка лекарствами. Это сейчас я это понимаю, а раньше от слова операция и удаления, страх и паника ex Сейчас себя ругаю, что не слушала Раева, но, должно быть надо было это все пройти.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #1128 : 19 Апрель 2014, 09:09:27 »
Эльza, 3 отита в месяц...Господи, бедный ребенок((((( А сейчас у вас лучше с аденоидами?

Оффлайн мамуляЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1129 : 19 Апрель 2014, 09:14:26 »
Моя сестра сыну сделала аденоиды у Раева недели 3 назад. Как мы боялись и переживали, а оказалось все не так страшно. Мальчика теперь дышит носиком, не можем нарадоваться)))))

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1130 : 19 Апрель 2014, 09:17:28 »
хорошо бы я вот мозгами думала, а не страх мной руководил %-'( %--(, когда отит у нас был по 2-3 раза в месяц, %-'( вот как так можно было ждать и надеяться, все пройдет и пичкать ребенка лекарствами. Это сейчас я это понимаю, а раньше от слова операция и удаления, страх и паника ex Сейчас себя ругаю, что не слушала Раева, но, должно быть надо было это все пройти.
+10000Эльза,точ в точ...тож корю себя,что педиатра не слушала и ждала когда перерастет

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1131 : 19 Апрель 2014, 09:34:32 »
Во всем должна быть середина,не перегибать. Сложно почувствовать эту середину. Но однозначно когда хроники больше,чем пользы,не надо бояться. Но и без особой хроники бежать сразу на удаление не стоит.

Оффлайн мамуляЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1132 : 19 Апрель 2014, 09:38:58 »
Наш, вот например педиатр и лор говорили потерпите, перерастет.... постоянно наблюдались. А потом сестра стала замечать, что ребенок стал плохо слышать. Пошли к Раеву, он моментально отправил на операцию. А потом сказал, что всю операцию удивлялся, как этот мальчик вообще дышал?!?!? Поэтому лучше послушать мнение разных врачей.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1133 : 19 Апрель 2014, 09:39:56 »
Эльza, 3 отита в месяц...Господи, бедный ребенок((((( А сейчас у вас лучше с аденоидами?
Сейчас у нас все удалено и ребенок не болеет вообще,если и есть недомогания,то это животик,плохо какали или поджелудочная,от несоблюдения диеты. Нервоз лечили уже с рождения помог котик избавиться и магний В6курсами. Был отек гортани после прививки гриппола,но я сама виновата антигистаминые не давала,после дали и все прошло. Ходим в сад весь год,не одного больничного. Ребенок стал хорошо есть рост и вес нормализовался. Физически выносливее. А вот был один раз налет на миндалинах держался неделю без температуры,устранили полосканием,похоже грибковое. Все наше состояние.

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1134 : 19 Апрель 2014, 10:28:23 »
Мы удаляли аденоиды на Сурова. Положили нас 26 февраля, 27 сделали операцию, 28 выписали. Операцию нам делал зав лор отделения Косолапов Игорь Николаевич. За операцию отдали 2500 р. Тем кому прижигают миндалины стоимость увеличивается. В операционной он пробыл 40 мин. Но это с учетом того, что ребенок находится под наблюдением и как только ребенок выходит из наркоза, то его сразу же привозят в палату. Делают операцию под общим наркозом, со спец прибором, который помогает просмотреть все трудно доступные участки. Моему ребенку 7.5 лет, ребенок очень часто болел простудными заболеваниями, в садик практически не ходили, долго мы мучились, что только не делали, и лазер курсами, и ИОВ малыш пропивали, и масло туи закапывали. И в прошлом году с наступлением осени у нас началось обострение, опять лечились, в итоге последующие пол года для ребенка оказались очень тяжелыми. Ночью храпел, очень трудно ему дышалось, постоянные сопли, непонятно какой консистенции, начались отиты за отитом, и на правое ухо пошло осложнение, ребенок им практически ничего не слышал.  Сделали снимок, обратились к Насуртдинову, и он нам сказал, что нам их однозначно только удалять. Вот теперь нам их удалили. Ребенок мой задышал спокойно лишь через две недели, как только прошла отечность. На настоящее время он уже 1 раз  переболел в марте ОРВИ, но прошло все в легкой степени. Потом у нас началось грибковое заболевание горла. Не успели мы его вылечить, как мой младший сын принес страшный вирус из садика и вся наша семья повалилась. Вчера вызывала 2 раза скорую, у всех 39.6.
 О том, что сделали операцию нисколько не сожалею. Ждем солнышко, чтобы прогреть наши носики, и верю в то, что у нас все нормализуется, и мы спокойно вздохнем.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1135 : 19 Апрель 2014, 10:54:39 »
shlyapina_n, делает только он? Или есть кто-то еще оперирующий? Вас направили из поликлиники или вы сами пошли? Анализы перед операцией где сдавали? Вы лежали там вместе с ребенком?

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1136 : 19 Апрель 2014, 11:25:19 »
Кроме Косолапова, операцию делает еще один доктор, фамилию его не знаю. Сначала сходили к Насурдинову, потом обратились к своему лору из нашей  поликлиники, он дал все направления на анализы. Когда все анализы были у нас на руках, наш лор дал нам направление на Сурова. В больнице я лежала вместе с сыном. На операцию записывают заранее, но мы не записывались, наш лор сам связался с врачом, и мы легли в этот же день.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1137 : 19 Апрель 2014, 11:56:50 »
Марина, спасибо! Если можно, расскажите предысторию удаления. Сколько лечились, почему решились удалять? Как теперь ребенок себя чувствует? Разницу ощутили?
У нас начались проблемы лет с 5, зачастил насморк и отиты как следствие. Прижгли аденоиды лазером, но нам это не помогло, или помогло на время.
Потом опять начались антибиотики, те же насморки и отиты. Во время отита начал садиться слух, продувание делали ушей, "пробивало" и через время опять по кругу.
Но вот последний раз он стал недослышивать прям заметно, лор посоветовала обратиться к сурдологу, сделали аудиометрию (кажется так называется), проверили слух. Рекомендовали удалить аденоиды, хоть они у нас они были и небольшие, во время сна дышал носом тихо, без храпа.
Раев это подтвердил - при снижении слуха и рецидивирующих отитах аденоиды вне зависимости от их степени удаляются.
Вот 27 марта он их нам вырезал. операция минут 30 длилась. после наркоза правда сын тяжело отходил, рвало его два дня. Но это наверное индивидуально, кто-то хорошо переносит наркоз, у нас он был первый раз, и вот так тяжело отходили.
Слух восстановился в течение нескольких дней, заложенность в ушах ушла, шмыгание носом прекратилось. Мы еще наблюдаемся у лора, она сразу отметила улучшение в слуховой трубе после операции. Еще надо будет съездить к сурдологу как месяц пройдет после операции.
Надеюсь, мы забудем про эти проблемы с ушами и со слухом (тьфу тьфу тьфу), даже страшно вспомнить эти вечные пичкания лекарствами...

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1138 : 19 Апрель 2014, 12:50:04 »
у нас улучшения по слуху стали явнозаметны где то к 10 дню после операции.. я очень еще переживала первые дни - что не улучшений тоже...

Сейчас тоже ждем проверки слуха на всех возможных аппаратах.. я очень надеюсь что восстановится, потому что оказалось что ребенок до 2 лет жил в своем мире, ничего не слышал 1 ухом, а другим слабо слышал.. о каком развитии речи могла идти речь... поэтому очень советую у кого маленькие детки часто болеют ушами, проверьте все же слух вместе с аденоидами...

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #1139 : 19 Апрель 2014, 22:24:01 »
Подскажи пжл, а где у нас проверяют слух, куда обращаться если что