Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196092 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1140 : 19 Апрель 2014, 22:31:14 »
Люлю, в областной есть сурдолог, но надо сначала направление от лора в поликлинике, потом дадут талон в регистратуре, у нас так было

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1141 : 19 Апрель 2014, 23:14:49 »
Мы ездили в областную больницу, мы брали талон, как Rimok написала. Но можно и платно с любом сурдоцентре.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #1142 : 19 Апрель 2014, 23:40:54 »
Спасибо девочки

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1143 : 20 Апрель 2014, 17:17:45 »
девочки, как вот так ЛОР-врачи сходу многим ставят диагноз "аденоидит", хотя в сети читала, что увидеть их можно только спец.зеркальцем или на рентгене или томографии... girl_think
Причем врачи ведь и говорят, что через нос их видно.

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1144 : 20 Апрель 2014, 19:30:44 »
Да, мне лор из Панацеи тоже говорила, что если в год 3 отита случается, то это уже показание к удалению аденоидов
А если они небольшие?..
Остается только ждать 6-7 лет,когда носовая физиология изменится. (это слова лора из областной на радищева).
У на в прошлом году было 6 отитов. Разной степени, когда то успевали поймать в начале, но все же. Решения нет. Только ждать и избегать вирусов, но это не возможно конечно.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1145 : 20 Апрель 2014, 22:27:40 »
девочки, как вот так ЛОР-врачи сходу многим ставят диагноз "аденоидит", хотя в сети читала, что увидеть их можно только спец.зеркальцем или на рентгене или томографии... girl_think
Причем врачи ведь и говорят, что через нос их видно.
Нас не один лор смотрел и всегда видели аденоиды, причем когда они были даже 1-2 степени, всегда их видели.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1146 : 20 Апрель 2014, 22:39:09 »
Да, мне лор из Панацеи тоже говорила, что если в год 3 отита случается, то это уже показание к удалению аденоидов
А если они небольшие?..
Остается только ждать 6-7 лет,когда носовая физиология изменится. (это слова лора из областной на радищева).
У на в прошлом году было 6 отитов. Разной степени, когда то успевали поймать в начале, но все же. Решения нет. Только ждать и избегать вирусов, но это не возможно конечно.
Если больше трех отитов в год- однозначно рекомендуют удалять независимо от степени (величины).

Просто к слову- у меня вчера и позавчера ныло ухо. У меня так бывает, когда без шапки пройдешься- видимо застужаю нерв или что там рядом... короче грею и все обычно проходит. Сижу, оно ноет и ноет и ноет... и я, взрослый человек, ловлю себя на мысли,что уже незнай чего бы сделала лишь бы оно прошло наконец.... И это не отит, заметьте. (первый острый отит у меня был в классе шестом, ощущения свежи до сих пор). И вот сижу и ставлю себя на место ребенка, который каждые 3-4 месяца болеет отитом.... уже бы давно отрезала нахрен все, что мешает мне жить, вот честно.

Это я созреваю для удаления аденоидов ребенку. Папа говорит, что жалеет, что меня раньше не прооперировали в детстве, тянули... только в 7 лет отрезали.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1147 : 21 Апрель 2014, 09:43:48 »
девочки у нас было больше чем 3 отита вгод.... tyu-tyuя не удаляла.....тьфу тьфу...как гвоорится - отит - не показатель - а вот сурдология - анверное ДА....у на с и храпа то ночами особо не было.....

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1148 : 21 Апрель 2014, 16:48:30 »
снижение слуха - это следствие отитов, так что и отиты как раз показатели к удалению.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1149 : 21 Апрель 2014, 17:00:09 »
снижение слуха - это следствие отитов, так что и отиты как раз показатели к удалению.
ну - снова повторюсь - отиты были, а снижения слуха нет..... tyu-tyu

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1150 : 21 Апрель 2014, 17:18:55 »
Ну не все же отиты из-за увеличенных аденоидов происходят

Оффлайн Monica&Co

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1151 : 21 Апрель 2014, 18:12:51 »
aga_aga поэтому к сурдологу и направляют. Если куча отитов сопровождается изменениями слуха то конечно только операцию назначают. Кстати,в областной очень интересно проверяют слух. Я думала,просто отойдут на 3 метра и спросят что-ниб, ан нет,все по последнему слову техники :)
И согласна с Rina1112, не все отиты из-за аденоидов.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1152 : 21 Апрель 2014, 22:18:45 »
вам повезло))

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1153 : 21 Апрель 2014, 22:20:59 »
Отиты - следствие затяжного насморка. И без аденоидов наверное можно отит получить

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1154 : 22 Апрель 2014, 00:27:35 »
а у нас наоборот как то.. отитов небыло.. а слышать не слышал.. Но снижения слуха очень трудно самому распознать...

Аденоиды нам смотрели - очень больно - раздвигали через рот железяками.. в общем очень тяжело было мне выносить.. не знаю что там ребенок чувствовал, но после первого раза сразу был вердикт - удалять.. слух уже потом выяснили что не слышит пока ждали в очереди на операцию...