Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195875 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #120 : 29 Март 2012, 21:57:43 »
В статье делается акцент именно на промывание, а не на брызгание аквамарисом - я слабо представляю, как им можно именно промыть.
Я промываю раствором кипяченой воды с морской солью из аптеки с помощью груши - в одну ноздрю под давлением вливаю - из другой выливается.
Себе так же вылечила затянувшийся насморк - когда стоял гайморит под вопросом.
Реально, сморкаешь ребенка, сморкаешь, вроде все уже, нет ничего, начинаешь промывать - стооолько еще выливается.....

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #121 : 29 Март 2012, 22:34:19 »
Еще в статье написано что после закапывания нужно лежать 1 мин. с запрокинутой головой, у меня ребенок не станет лежать.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #122 : 30 Март 2012, 09:39:31 »
Аквамарис там тоже указан, если уж подходить к этому вопросу щепетильно-то там вообще про "кукушку" написано, кому-нибудь её делали? мне да, процедура не из приятных, мягко говоря. К тому же сделать её можно только в условиях стационара.
Грушей промывать вообще надо осторожно, она не для этого предназначена. Я вообще это метод не рекомендую. Даже Долфин, который разрабатывался именно для гигиены носа, далеко не всем подходит, у нас он вызывает осложнение в виде отита, причем не только у ребенка, муж пробовал-то же самое, причём соблюдали все правила, создавали минимальное давление. Конечно, вымывается из носа при этом всё содержимое, но так же это содержимое может попасть в евстахиеву трубу.
Так что дома остаётся или аквамарис, или тому подобные назальные спреи, или промывание обычным физраствором с помощью пипетки.
Вообще в программе здоровье рекомендовали купить для промывания носа в домашних условиях специальный чайник, я только не знаю, где его можно приобрести.

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 30 Март 2012, 15:11:12 »
У меня двое знакомых кукушку делали в детской областной не в условиях стационара.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #124 : 30 Март 2012, 17:01:43 »
И я там делала, но для кукушки надо чтоб было специальное кресло или кушетка, по другому никак, в обычном мед кабинете не сделаешь.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #125 : 30 Март 2012, 18:28:54 »
Насчет отита при промывании - я не согласна. Отит при аденоидах - это частое осложнение, тк инфекция сидит глубоко (как в статье и говорится).
Я дочке таким образом нос с года начала промывать при обычных насморках, тк по другому высморкать ее ну никак не получалось. В 2,5 как пошли в сад после длительной простуды и сниженном после сильного бронхита имуннитете заработали аденоидит. Первый раз отит у нас был через год в 3,5 дочкиных года. Понятно, что все это время я нос промывала именно так - врачи всегда были в курсе, так что зависимости здесь не нахожу. Был бы большой риск, мы бы уже в год заработали отит.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #126 : 30 Март 2012, 22:20:02 »
Anastasya, вам повезло, но я не одна заметила такой эффект от долфина,  мало того, я по тв смотрела передачу медицинскую, где это обсуждалось. У меня муж специально себе пробовал во время насморка, на след день начало стрелять в ухе,хотя отитом болел в последний раз в детстве. У дочери такое повторялось три раза, после этого мы от долфина отказались и насморк у нас перестал переходить в отит. Также слышала подобные отзывы не от одного человека.
 Я не отговариваю, хорошо если он подходит, удобная вещь, но не для всех. Может быть это связано с индивидуальным строением носоглотки, не знаю...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #127 : 31 Март 2012, 00:27:42 »
Возможно, опять же я не знаю, в чем принцип действия долфина, даже в руках его не держала. У меня у самой от длительного насморка  в тот раз заложило уши, врач поставила отит, хотя я вообще не помню, чтоб у меня был отит даже в детстве, лор тогда говорила, что прежде всего надо вылечить насморк - вот тогда я и себе начала делать такие же промывания, вылечила и насморк, и соотв-но отит.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #128 : 31 Март 2012, 07:56:32 »
Anastasya, вам повезло, но я не одна заметила такой эффект от долфина,  мало того, я по тв смотрела передачу медицинскую, где это обсуждалось. У меня муж специально себе пробовал во время насморка, на след день начало стрелять в ухе,хотя отитом болел в последний раз в детстве. У дочери такое повторялось три раза, после этого мы от долфина отказались и насморк у нас перестал переходить в отит. Также слышала подобные отзывы не от одного человека.
 Я не отговариваю, хорошо если он подходит, удобная вещь, но не для всех. Может быть это связано с индивидуальным строением носоглотки, не знаю...
полностью согласна с вами, нам врач тоже особо не советовал,надо знать давление нажатия при промывания, но этого не определишь. Не такая уж это безобидная вещь- Долфин. Думаю, лучше больше пшикнуть из обычного пузырька Авамариса(солевого раствора), чем под сильным напором инфекцию в глубь проталкивать.

Кстати, девочки, наши аденоиды пропали вместе с насморком, уже как месяц, спим спокойно. Дышим полными ноздрями. Как-то сами собой, после двухмесячного употребления ИОФ малыш. Может он помог, может поездка на неделю за город.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #129 : 31 Март 2012, 09:03:24 »
Эльза,а назонекс вы вроде начинали?отменили?
я никак не решусь его начать..

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #130 : 31 Март 2012, 09:17:14 »
Эльза,а назонекс вы вроде начинали?отменили?
я никак не решусь его начать..
как только принимаем, начинаем еще больше болеть, в итоге 2 курса: один 1 мес., второй 2 нед. Очень не нравится этот препарат, не смотря на то, что его хвалят. Ни во время приема, ни после него улучшений не видела. Для нас бестолковый препарат.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #131 : 31 Март 2012, 09:20:40 »
Как-то и жизнь ребенка не изменилась, все тоже самое, а насморка нет. Странно. Может меньше промывать стали, а сейчас этого не делаю, может просто от того, что лечений много было. Вазимоторный ринит. Или реакция на холод, сухость в помещений или адаптация. Не знаю. ....  puuhh

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #132 : 31 Март 2012, 09:35:11 »
а нам наоборот все врачи (а их не мало было) советовали промывать Долфином, и мы им промываем года 2, но как только прекращаем так обязательно насморк и соответственно аденоиды. Последний раз назонексом брызгали осенью, но с месяц назад опять аденоиды дали о себе знать, и насморк вроде уже прошел недели 2 назад а все равно ужасно храпим, начали опять дней 5 назад промывать нос и закапывать назонексом, уже меньше стала храпеть и не всю ночь, нам он помогает.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #133 : 31 Март 2012, 09:37:53 »
всё индивидуально. Я Никитосу и грушей простой могу промыть, а вот Аминке не буду ничем промывать потому как у неё такое строение, что чуть насморк - так сразу отит. Всё слишком близко.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #134 : 31 Март 2012, 09:43:43 »
+1, нам тоже назонекс помогает снять заложенность, видимо аденоидит у детей отличается, у кого и правда протекает вместе с аллергическим процессом, поэтому для них такие препараты эффективны.
Индирёнок, мы тоже сделали такой вывод, зависит от индивидуального строения носоглотки и не всегда удаётся создать правильное давление.