Девочки, попали мы на прием к нормальному педиатру. Она категорически против удаления аденоидов. Говорит, что судя по анализу крови иммунитет работает не так, как нужно. Я уже было настроилась на удаление................... еще написала, что лицо "аденоидного типа"
я уже замучилась разглядывать ребенка.... вроде сильных изменений не вижу. Боюсь, что все улучшения у ребенка временные. Начнется осень и все пойдет заново как это обычно у нас бывает.
Назначили лазер (не интраназально, как обычно ЛОРы назначают, а по схеме на точки- крылья носа, за ушами, на горле, короче иммунитет поднимать велела), ИОВ-малыш по схеме, как на упаковке написано. Посетили сурдолога- незначительное снижение слуха есть, но он тоже сказал, что вот прям бежать и удалять не нужно.
Теперь вопрос:
Куда податься к иммунологу, бросьте пожалуйста контакты в личку, кто и где принимает? Тут писали про Черданцева и Травину. Может, кто-то еще? В нашей поликлинике на Камышинской есть конечно, но не знаю кто там... Ашанина вроде была раньше.