Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196084 раз)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1200 : 29 Май 2014, 20:07:49 »
А где Авиценна находится?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1201 : 29 Май 2014, 20:09:29 »
Ната-ша, на Радищева напротив остановки.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1202 : 29 Май 2014, 20:22:18 »
Спасибо, поняла! Когда-то была там.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1203 : 29 Май 2014, 20:25:08 »
Я в плане,думала,что у вас не так серьезно. Поболели и прошло.
Не,резать пока постой,надо полечить.
ну унас не знаю как, серьезно ил нет. месяц брызгали назонекс с казали луше стало, прописали ГОД  ПИТЬ ИОВ.... 

ЗА 1,5 МЕСЯЦА МЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ БОЛЕЛИ БЫЛА НЕДЕЛЯ  дискомфорта в голе просто попили нозилгон и амбробене
каким курсом (доза и перерывы) назначили ИОВ -малыш?

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1204 : 29 Май 2014, 21:50:15 »
Шипачев - он грубоватый, да?
ну не прямо хам, но и не сюсюкается особо)) высокий крепкого телосложения, брюнет.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1205 : 29 Май 2014, 21:55:53 »
запомнился мне ) детский врач все равно должен быть помягче. Когда отит был - принимал нас на Сурова, оч. грубо себя вел.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1206 : 29 Май 2014, 23:46:30 »
Я в плане,думала,что у вас не так серьезно. Поболели и прошло.
Не,резать пока постой,надо полечить.
ну унас не знаю как, серьезно ил нет. месяц брызгали назонекс с казали луше стало, прописали ГОД  ПИТЬ ИОВ.... 

ЗА 1,5 МЕСЯЦА МЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ БОЛЕЛИ БЫЛА НЕДЕЛЯ  дискомфорта в голе просто попили нозилгон и амбробене
каким курсом (доза и перерывы) назначили ИОВ -малыш?
как в инструкции 5 пьем 2 отдыхаем, 2 раза в день по норме.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1207 : 30 Май 2014, 16:04:12 »
Маша-мамаша, вы сколько уже пролечились по этой схеме? хорошо, что стало лучше сынуле camomile (ттт) я так понимаю аденоиды, как колики - у всех по разному...
Мы пока 1 курс сделали. Но вот храп исчез уже у сына. Так что большие надежды возлагаю на продолжение курса.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1208 : 30 Май 2014, 16:06:45 »
запомнился мне ) детский врач все равно должен быть помягче. Когда отит был - принимал нас на Сурова, оч. грубо себя вел.
+100500 Не нравится он мне. Именно своей грубостью. Не, он не хамит в открытую, но к деткам, особенно когда они болеют, можно и помягче относиться. А как врач он для меня никакой-просмотрел наши аденоиды и гланды. Вот просто в упор не увидел. Уже когда другой врач нам в карточке написал-вот тогда даааа, разглядел. И приписал к своим более ранним записям... girl_think

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1209 : 11 Июнь 2014, 08:16:22 »
Мы схему Арго еще не начали, я в субботу ходила на К.Маркса к ним, оказывается у них выходной, изучаю на сайте. у меня рецепт на бланке сама понимаешь каким почерком, я только разобрала что Флорента, а дальше не поняла. А Пантошка Са написано. Вам знакомы эти препараты? поделись опытом camomile
Извини, что долго не отвечала uups
Пантошку кальций мы пьём постоянно, еще бифидопан и лактопан, это всё храню в холодильнике. Флорентой нос брызгаю и горло, когда заболевает...
Мы на лазер начали ходить, и у дочи на фоне лазера даже сопли пошли, надоело уже так, сил нет.  ex ВОт только недавно пульмикортом перестали дышать (остатки обстр.бронхита долечивали), и вот опять, сопли, заложенность и подкашливает...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1210 : 11 Июнь 2014, 12:49:42 »
у моей какие-то непроходящие сопли теперь. Я не знаю уже, почему. То ли аллергия всему виной, то ли какие-то особенности организма.
Начинаем обливать холодной водой. Надеюсь на закаливание

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1211 : 23 Июнь 2014, 11:49:31 »
Девочки, попали мы на прием к нормальному педиатру. Она категорически против удаления аденоидов. Говорит, что судя по анализу крови иммунитет работает не так, как нужно. Я уже было настроилась на удаление................... еще написала, что лицо "аденоидного типа"  zzz я уже замучилась разглядывать ребенка.... вроде сильных изменений не вижу. Боюсь, что все улучшения у ребенка временные. Начнется осень и все пойдет заново как это обычно у нас бывает. ex
Назначили лазер (не интраназально, как обычно ЛОРы назначают, а по схеме на точки- крылья носа, за ушами, на горле, короче иммунитет поднимать велела), ИОВ-малыш по схеме, как на упаковке написано. Посетили сурдолога- незначительное снижение слуха есть, но он тоже сказал, что вот прям бежать и удалять не нужно.
Теперь вопрос:
Куда податься к иммунологу, бросьте пожалуйста контакты в личку, кто и где принимает? Тут писали про Черданцева и Травину. Может, кто-то еще? В нашей поликлинике на Камышинской есть конечно, но не знаю кто там... Ашанина вроде была раньше.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1212 : 23 Июнь 2014, 11:54:55 »
Hathor,  эээ, а лоры по другому лазер назначают? В нашей поликлинике лор, вернее физиотерапевт по направлению от лора именно такое лечение лазером и назначила, как вы описали. Я уже много раз писала и повторюсь, очень важно в лечении аденоидита укреплять общий иммунитет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1213 : 23 Июнь 2014, 12:02:05 »
Hathor, к Ашаниной с вопросами иммунитета вообще лучше не ходить. она в этом вопросе полный 0 ИМХО. мы ходили к Захарычевой в ОДКБ и к Соловьевой. помогло. сейчас бы я выбрала Захарычеву из тех, к кому мы ходили.
к Травиной не ходили правда.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1214 : 23 Июнь 2014, 12:06:23 »
Hathor,  эээ, а лоры по другому лазер назначают? В нашей поликлинике лор, вернее физиотерапевт по направлению от лора именно такое лечение лазером и назначила, как вы описали. Я уже много раз писала и повторюсь, очень важно в лечении аденоидита укреплять общий иммунитет.
У нас в кабинете дневного стационара делают еще интраназально (тонкая длинная фигня, вставляется в нос и там внутри работает). ЛОР хотела нам именно такой назначить.