Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196071 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1290 : 16 Ноябрь 2014, 16:26:46 »
Да они у всех деток к 3-м годам активизируются

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1291 : 16 Ноябрь 2014, 16:41:26 »
Ну вот это наше первое серьезное ОРЗ после сворачивания ГВ. До 2 лет деть болел по 2 дня 2 или 3 раза. Интересно, наследственность играет в этом вопросе свою роль? Папа вот у нас и без аденоидов (тетя ЛОР в 7 лет выдернула, а потом сказала, что своему бы ни за что удалять не стала) и с хроническим гайморитом.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1292 : 16 Ноябрь 2014, 19:48:34 »
Я тоже с хроническим гайморитом, но  аденоиды у меня не удаляли.  Это вряд ли играет роль,так же как и байки про то, что и миндалины удалил и все вниз спускается. Просто надо на что-то списать болезни. Люди и с миндалинами и аденоидами порой такую хронику имеют в виде фарингитов и бронхитов...Мне кажется это не из-за этого.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1293 : 17 Ноябрь 2014, 10:31:31 »
Я тоже с хроническим гайморитом, но  аденоиды у меня не удаляли.  Это вряд ли играет роль,так же как и байки про то, что и миндалины удалил и все вниз спускается. Просто надо на что-то списать болезни. Люди и с миндалинами и аденоидами порой такую хронику имеют в виде фарингитов и бронхитов...Мне кажется это не из-за этого.
миндалины аденоиды и так далее - являются органами иммунной системы - и понятие СПУСКАЕТСЯ ВНИЗ.....я имела ввиду, совсем не однозначно, потому что после удаления минадлин - начинают страдать другие органы этой системы (и апендиск - тож между прочим к ним отнесли в последнее время)......ии - как следствие болезни не только органов дыхания, а на списать - конечно же хм.....ведь кто знает, что было бы ЕСЛИ НЕ удалить......
а вообще - что иммунная что эндокринная система - далеки от полноценных знаний О них......так что каждый выбирает свой путь - удалять или Не удалять.....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1294 : 17 Ноябрь 2014, 14:57:21 »
Вот согласна никто не знает,а все равно все на них сваливают,не удалили плохо, удалили плохо  ;-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1295 : 17 Ноябрь 2014, 15:00:03 »
вот вот мне раев также сказала - давай перегородку тебе исправим - типа фарингит пройдет....я ему - даетет гарантию girl_think....он говорит нет....ну и я нафиг оно мне надо тогда - живу же - не помираю вроде из-за этого.....а вот знакомой удалили миндалины, потому что она спать не могла - и одышка началась girl_think

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1296 : 22 Ноябрь 2014, 12:28:51 »
миндалины аденоиды и так далее - являются органами иммунной системы - и понятие СПУСКАЕТСЯ ВНИЗ.....я имела ввиду, совсем не однозначно, потому что после удаления минадлин - начинают страдать другие органы этой системы (и апендиск - тож между прочим к ним отнесли в последнее время)......ии - как следствие болезни не только органов дыхания, а на списать - конечно же хм.....ведь кто знает, что было бы ЕСЛИ НЕ удалить......
а вообще - что иммунная что эндокринная система - далеки от полноценных знаний О них......так что каждый выбирает свой путь - удалять или Не удалять.....
соглашусь, у меня после удаления аденоидов всё стало спускаться вниз в легкие, бронхиты начались сильные, потом астма. Так что спешить в этом вопросе не стоит, отрезать всегда успеешь, а вот обратно пришить-то нельзя.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1297 : 22 Ноябрь 2014, 13:58:02 »
Если бы не отрезали мы свои аденоиды,уже бы слуховой аппарат носили. Я вот тоже категорически раньше,нет и все...это же не моё тело,а другого человека,как я могу решать что отрезать в нем,а что нет. В итоге,отрезали и как волшебной палочкой,все стало хорошо. Ещё раз пишу все зависит от хроники,если аденоиды дают сильное осложнение и побочек от них больше проблем,чем пользы,тогда есть смысл отрезать.
Порой лечение больше губит здоровье,чем одна операция.
Я не говорю,чтобы все удаляли,нет,надеюсь вы меня правильно понимаете,я говорю,чтобы не боялись удалять и все эти вопросы,что спускается вниз не факт,что и с адкноидами было бы по другому.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1298 : 23 Ноябрь 2014, 20:14:28 »
Ю...ма, а вам в каком возрасте удаляли?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1299 : 24 Ноябрь 2014, 01:17:26 »
Ю...ма, а вам в каком возрасте удаляли?
в 8-9 лет, я точно уже не помню, но не так уж они мне мешали, как у Эльзиной Алисы вопрос точно не стоял, вырезали по принципу "а вдруг это от них частые простуды и без них лучше будет", родители врачам доверяли, тогда платных не было особо. Помню в 11 лет до синевы задыхалась от приступов астмы, лекарств-то не было быстродействующих как сейчас.

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1300 : 27 Ноябрь 2014, 09:30:26 »
Мамы,прошедшие аденоиды,подскажите-были у Павлык,сказала аденоиды 3степени,влекут ограничение слуха (я его прям заметила сама у ребенка уже)и отиты в нашем случае,посоветовала назонекс электрофорез и продувание в течении месяца попробовать,если результатов не будет,то лазерную операцию,а результаты после физи лечения какие могут быть?уменьшение аденоидов не может же быть?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1301 : 27 Ноябрь 2014, 09:34:49 »
Как раз может. Зачем же вам назначают лечение, если оно эффекта не даст. Назонекс снимает отеки, физиопроцедуры тоже как-то влияют. Мы на магнит ходили. Но физиотерапевт сразу сказала, что  на кого как они действуют.
гарантий нет, поэтому и говорят, что если желаемый эффект будет не достигнут, то идти на операцию. Снижение  слуха ведь ведет к отставанию в развитии.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1302 : 27 Ноябрь 2014, 09:39:14 »
Отиты сами по себе влекут снижение слуха, но оно восстанавливается. А если аденоиды настолько велики, что перекрывают слуховую трубу, то и после отита нарушение слуха сохраняется.
Ещё назначают сосудосуживающие капли в нос, антигистаминные препараты внутрь.
После любого орз аденоиды увеличиваются и нужно время на их уменьшение. если ребенок часто болеет, то нужно ограничить контакт с другими детьми, избегать болезней. Так без операции есть шанс продержаться.
У нас были увеличены аденоиды в прошлом году. но как-то за пару месяцев уменьшились. И той картины я уже не наблюдаю. По крайней мере дочка не храпит ночами.   

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1303 : 27 Ноябрь 2014, 09:52:08 »
Кину камень в огород ОЛега НАримановича. Он спец. хороший, я в это верю, но как человек порою прямо хам и грубиян, отослал нас с нашими аденойдами к иммунологу (он конечно в чем-то прав), но даже на них не взглянув, блин, оценил бы хоть состояние их, а вырезать их коли что тоже иммунолог будет? (girl) Вот думаю, платно к нему в мед. центр что ли идти, что б посмотрел, а то в поликлинике совсем работать не хочет, загнал себя сам в  безумные очереди к нему (и платники (те что без записи) и бесплатники (те что по записи) все в одной очереди в поликлинике часами сидят, что б на пол-минуточки зайти и малейшего ответа на вопрос не получить!! 

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1304 : 27 Ноябрь 2014, 09:55:38 »
Кину камень в огород ОЛега НАримановича. Он спец. хороший, я в это верю, но как человек порою прямо хам и грубиян, отослал нас с нашими аденойдами к иммунологу (он конечно в чем-то прав), но даже на них не взглянув, блин, оценил бы хоть состояние их, а вырезать их коли что тоже иммунолог будет? (girl) Вот думаю, платно к нему в мед. центр что ли идти, что б посмотрел, а то в поликлинике совсем работать не хочет, загнал себя сам в  безумные очереди к нему (и платники (те что без записи) и бесплатники (те что по записи) все в одной очереди в поликлинике часами сидят, что б на пол-минуточки зайти и малейшего ответа на вопрос не получить!!
а в каком он медцентре платно?