Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196059 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1335 : 01 Декабрь 2014, 21:42:55 »
Черданцев нам тоже сказал удалять, раз так часто болеем и даже написал направление, но так как у нас не было не одного отита мы с другим врачом решили повременить и не зря.
К нему сейчас столько народу ходит,может и напутать мне кажется.Были у него как то в субботу на прививке(по записи),так  там как в обычной поликлинике-очередь от двери начиная (без записи).Сорри за flud!
Мы были у него с аденоидами 3,5 года назад.

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1336 : 02 Декабрь 2014, 17:37:49 »
ууу....вот это для меня новость.... girl_thinkда уж - неприятная прямо надо сказать....
Сейчас пытаемся найти врача в близ лежащих городах, но пока безрезультатно

Могу посоветовать профессор Красножен Владимир Николаевич. г.Казань клиника Корл. у них есть сайт, там цены можно посмотреть.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1337 : 02 Декабрь 2014, 23:30:26 »
Девчонки,посоветуйте где лучше удалять аденоиды(в областной или в частной клинике) и у какого врача?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1338 : 03 Декабрь 2014, 05:42:50 »
Девчонки,посоветуйте где лучше удалять аденоиды(в областной или в частной клинике) и у какого врача?
Лучше с эндоскопом и с наркозом,из опыта,бескровный и заживляющий метод,не остаются кусочков ткани,как при выдирании,эндоскоп срезает и спаивает ткань. В областной нет вроде эндоскопа,если в частной клинике удаление от 9-12тыс.,то на Суровая всего 3-5тыс(за наркоз и врача поблагодарить),появился эндоскопии у них. Про областную ни хорошего,ни плохого не слыша ла.
В частной клинике вы находитесь сутки,в больнице от трёх до семи дней

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1339 : 03 Декабрь 2014, 10:53:21 »
Лучше с эндоскопом и с наркозом,из опыта,бескровный и заживляющий метод,не остаются кусочков ткани,как при выдирании,эндоскоп срезает и спаивает ткань. В областной нет вроде эндоскопа,если в частной клинике удаление от 9-12тыс.,то на Суровая всего 3-5тыс(за наркоз и врача поблагодарить),появился эндоскопии у них. Про областную ни хорошего,ни плохого не слыша ла.
В частной клинике вы находитесь сутки,в больнице от трёх до семи дней
На Сурова удаляли, рекомендую. В день перед удалением легли, на следующий день после операции нас выписали.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1340 : 03 Декабрь 2014, 16:40:05 »
вы перед улалением все же тему то почитайте....многоч его написано было...

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1341 : 07 Декабрь 2014, 13:18:10 »
Мамы, детишек с аденоидитом, может вы подскажете что делать? Неужели Назонекс на пол года - это единственный вариант? Нужен толковы ЛОР, где бы его взять???
Сейчас я промываю нос 3 раза в день аквалором. Назонекс пока брызгаю. Но что-то меня пугают такие длительные курсы гормонов. И я вообще не знаю, есть толк от них или нет? Слизь как была так и осталась. Выяснять причину? К аллергологу топать?
мы сначала убрали сопли, которые стекали по задней стенке, ребенок перестал кашлять. Теперь снимаем отек слизистой, но не назонексом. Ребенок стал спать спокойно

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1342 : 07 Декабрь 2014, 16:30:55 »
Мамы, детишек с аденоидитом, может вы подскажете что делать? Неужели Назонекс на пол года - это единственный вариант? Нужен толковы ЛОР, где бы его взять???
Сейчас я промываю нос 3 раза в день аквалором. Назонекс пока брызгаю. Но что-то меня пугают такие длительные курсы гормонов. И я вообще не знаю, есть толк от них или нет? Слизь как была так и осталась. Выяснять причину? К аллергологу топать?
мы сначала убрали сопли, которые стекали по задней стенке, ребенок перестал кашлять. Теперь снимаем отек слизистой, но не назонексом. Ребенок стал спать спокойно
Чем убрали сопли?чем снимаете отек?
Просто из любопытства спрашиваю,а не как руководство к действию...
Последнее время уже не знала чем лечить...ничего не помогало....руки опускаются....

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1343 : 07 Декабрь 2014, 17:07:35 »
Мы видимо в тот день, когда ходили к Раеву подцепили какую-то бяку. Иванова поставила Трахеобронхит. НО, тьфу-тьфу, быстро выздоровели. И сейчас кашля, храпа ничего нет. Назонекс перестала брызгать. Думаю лучше буду промывать аквалором (нашла в инете докторскую врача с исследованиями аллергического аденоидита...там промывания деткам очень хорошо помогали).

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1344 : 07 Декабрь 2014, 17:25:32 »
Bonny, попробуй покапать масло туи. только специальный который для аденоидов

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1345 : 07 Декабрь 2014, 21:38:06 »
Мы закапывали проторгол, лежа с за про ки ну той головой, и потом 3 минуты лежали чтобы воспаление в задних отделах носа убрать. Сейчас делаем паровые ингаляции ответами трав, чабрец, ромашка, эвкалипт. Еще думаю масло туи капать в нос

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1346 : 07 Декабрь 2014, 22:52:09 »
Bonny, попробуй покапать масло туи. только специальный который для аденоидов
Купила. Лежит на всякий пожарный. Пока все тьфу-тьфу, того что было раньше нет. И "хрюкать" перестала и нос дышит.

Оффлайн АНАСТАСИЯ Ф.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1347 : 07 Декабрь 2014, 23:07:22 »
Вот и мы страдаем аденоидами 2-3 степень. Уже голова кругом от лоров и их рекомендаций. Один говорит удалять. Другой не надо. Один сказал брызгать назонекс полгода и делать процедуры лазером до 5-7 курсов в год. А Раев, к стати наоборот говорит лазер не нужен, что он делает аденоиды более твердыми, и до конца отек не снимает, и тоже назонекс выписал.
А мне вот интересно, у кого-нибудь от лечения аденоиды уменьшились, или только удаление? А то порой кажется, что замкнутый круг, ты их лечишь, они чуточку уменьшаются, потом какое-нибудь ОРВИ и аденоиды еще больше стали. И опять все сначала ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1348 : 07 Декабрь 2014, 23:13:18 »
Ну так и есть. При ОРВИ они увеличиваются. А потом сами провоцируют осложнения

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1349 : 07 Декабрь 2014, 23:38:24 »
Вот и мы страдаем аденоидами 2-3 степень. Уже голова кругом от лоров и их рекомендаций. Один говорит удалять. Другой не надо. Один сказал брызгать назонекс полгода и делать процедуры лазером до 5-7 курсов в год. А Раев, к стати наоборот говорит лазер не нужен, что он делает аденоиды более твердыми, и до конца отек не снимает, и тоже назонекс выписал.
А мне вот интересно, у кого-нибудь от лечения аденоиды уменьшились, или только удаление? А то порой кажется, что замкнутый круг, ты их лечишь, они чуточку уменьшаются, потом какое-нибудь ОРВИ и аденоиды еще больше стали. И опять все сначала ex
ТТТ. нам лечение очень помогло. Вспоминаю наш первый год в саду как страшный сон. Лазер делают в нормальном состоянии,не в период обострения, поэтому о каком уменьшении отека ведет речь Раев,я не понимаю. А чтобы понять -что вам подходит надо лечиться. Когда мы бездействовали, то и результата не было. Вернее один результат-сопли и отиты. Лечиться и закаляться летом активно, и возможно все наладится.