Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196057 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1350 : 08 Декабрь 2014, 02:16:41 »
yanka,вот не согласна,мы не бездействовали и все равно плохо было и лечили всеми средствами. В итоге все пришло к тому,что пришло. Есть картина благоприятная и помогает консервативное лечение и этот путь должен пройти каждый,но если от аденоидов больше зла, чем добра не надо бояться их удалять.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1351 : 08 Декабрь 2014, 10:35:03 »
Эльза, так мой пост был не про это. А о том, что если изначально ничего не делать, то никогда не поймешь-поможет лечение или нет. Это все-таки иммунитет. У кого-то он укрепляется, у кого-то нет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1352 : 08 Декабрь 2014, 10:51:56 »
Эльза, так мой пост был не про это. А о том, что если изначально ничего не делать, то никогда не поймешь-поможет лечение или нет. Это все-таки иммунитет. У кого-то он укрепляется, у кого-то нет
вот вот - в этом всё и дело - ОН ДОЛЖЕН укрепляться и мы должны способствовать этому:
1. прогулки,
2. сон - детям между прочим спать нужно не менее 12 часов, а то и поболе, оосбеннов  момент болезни.
3. нормальное здоровое питание, без особых аллергенов, и уж тем более вредностей...
4. ребенок должен быть спокоен - т.е просмотр соответствующих мультиков тоже запрещен....
ну и физические нагрузки в виде лазелок на улице с соответствующим закаливанием...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1353 : 08 Декабрь 2014, 14:12:26 »
АНАСТАСИЯ Ф., нам лечение тоже помогло. Промывание, стандартные средства от насморка (чередовать), лазер после обострения (5 курсов за год), общее укрепление иммунитета.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1354 : 08 Декабрь 2014, 14:13:25 »
АНАСТАСИЯ Ф., нам лечение тоже помогло. Промывание, стандартные средства от насморка (чередовать), лазер после обострения (5 курсов за год), общее укрепление иммунитета.
лазер же не более 3 курсов в год, это большая нагрузка на нос все-таки

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1355 : 08 Декабрь 2014, 14:16:19 »
или 3 (не помню точно) - сначала первый, через 2 мес 2й, через 5 мес 3й. да, 3 получается )

Оффлайн АНАСТАСИЯ Ф.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1356 : 08 Декабрь 2014, 23:13:10 »
лазер же не более 3 курсов в год, это большая нагрузка на нос все-таки

Про лазер, я сама удивилась, что 5-7 курсов в год. Порекомендовал мне это Гаранин Д.Н. из ОДКБ. С ним сама я лично первый раз встречалась, но знаю людей, которым он делал удаление, они не жалуются на него. А  вообще, я шла в ОДКБ про удаление разговаривать. Потому что один доктор нам сказал однозначно удалять, типа чего ждете, ребенок дышит ртом и после двухстороннего отита, (это у нас шестой по счету, за два с половиной года)у нас было небольшое снижение слуха, он делал продувание. Сейчас на слух не жалуемся. Взяли паузу, мысли про удаление отложили в сторону. Будем лечиться.
У Раева тоже были. Сразу удаление он нам не предлагал, сказал месяц назонексом полечиться и зиртек на ночь. Вот только про лазер сказал делать не надо и что никакой там иов-малыш тоже не поможет.
Теперь еще записались к аллергологу, пойдем выяснять могут ли наши аденойды носить аллергический характер. Хотя мы так то не аллергики. Да и на лазер тоже походим, надеюсь хуже уж не будет. Вот только подлечимся после очередного ОРВИ.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1357 : 08 Декабрь 2014, 23:19:24 »
АНАСТАСИЯ Ф., нам лазер делали не только на нос. Физиотерапевт нам делали на все точки,которые влияют на иммунитет- на горловые миндалины, на грудь (сверху,под горлом), на козелок уха, на локтевые сгибы.
10 сеансов на 1 курс.
Попробуйте,нас спасало это.
Но мы еще и закаляемся чуток (если можно так назвать). Ребенка не кутаю, форточки почти всегда открыты, зимой проветриваю до ледяной комнаты. После садика желательно носик промыть аквамарисом,чтоб все вирусы  вымыть.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1358 : 08 Декабрь 2014, 23:52:21 »
еще раз повторюсь может, но лазер лучше делают в Аллегрисе. и не особо дороже, чем в поликлинике на Орлова. (1 сеанс - 100р., надо 10).

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1359 : 09 Декабрь 2014, 10:13:33 »
еще про лазер.....делала в 3-зх поликлиниках - с одним и тем же диагнозом - и каждый раз РАЗНЫЕ точки girl_think

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #1360 : 09 Декабрь 2014, 10:29:16 »
Bonny, попробуй покапать масло туи. только специальный который для аденоидов
а где оно продается? я обычное только нашла

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1361 : 09 Декабрь 2014, 11:05:12 »
Обычное масло жжет вроде сильно слизистую носа, мы капали препарат Эдас 801, он помягче,  это тоже масло туи, гомеопатия, только не особо все это помогло.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1362 : 09 Декабрь 2014, 11:11:42 »
я в Имплозии брала

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1363 : 10 Декабрь 2014, 19:23:54 »
я в Имплозии брала
а у нас у обоих аллергия на него, так что осторожнее, может отек носа увеличиться.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1364 : 20 Январь 2015, 14:31:48 »
Сделали нам сегодня аденотомию под общим наркозом,слава богу все хорошо.Делали на Сурова,врач Игорь Николаевич Косолапов....низкий поклон ему,чудо-доктор...врач от бога!!!!И анестезиолог очень хороший!Стоимость операции вместе с наркозом 3 тыс. Сын даже не понял ничего,вчера на осмотре Игорь Николаевич сказал что будут делать специальную ингаляцию, так что мы не боялись..без криков и истерик пошли в операционную.....только потом спрашивал что это за штука в руке(катетер).И без верхних зубов нас оставили))))..ну они у нас и так шатались,видимо когда интубировали..задели их,к школе вырастут.Крови не было совсем! После операции уже была проверка,все хорошо!!!Спасибо хорошим врачам!!