Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 196044 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1365 : 20 Январь 2015, 15:38:44 »
Natacha Mytarevа, как себя чувствует сейчас сын? когда выписывать планируют?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1366 : 20 Январь 2015, 18:29:07 »
все хорошо,врач смотрел еще раз..сказал что завтра после обеда выпишут.

Оффлайн АНАСТАСИЯ Ф.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1367 : 20 Январь 2015, 19:05:42 »
Рада за вас что все хорошо прошло, это счастье и облегчение, что все переживания по этому поводу  уже позади angel_cloud
А нам по ходу тоже предстоит через это пройти. Павлык на днях дала нам направление на аденотомию. Мы у нее на осмотре были, смотрела эндоскопом поставила нам третью степень. Тоже хвалила Косолапова Игоря Николаевича в новом городе.
Natacha Mytarevа а вы с нового города? Мы живем в ДЗ и по направлению нас отправят в областную делать аденотомию, но мы пока еще не решили где делать. Да и само решение идти на аденотомию дается тяжело. А какие у вас были показания к операции? И где именно Косолапов работает в новом городе, а то я там плохо ориентируюсь?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1368 : 20 Январь 2015, 19:17:30 »
АНАСТАСИЯ Ф., Косолапов работает в детском стационаре на Сурова. И я так понимаю, если операция платная, то без разницы куда вы территориально относитесь.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1369 : 20 Январь 2015, 20:23:01 »
Рада за вас что все хорошо прошло, это счастье и облегчение, что все переживания по этому поводу  уже позади angel_cloud
А нам по ходу тоже предстоит через это пройти. Павлык на днях дала нам направление на аденотомию. Мы у нее на осмотре были, смотрела эндоскопом поставила нам третью степень. Тоже хвалила Косолапова Игоря Николаевича в новом городе.
Natacha Mytarevа а вы с нового города? Мы живем в ДЗ и по направлению нас отправят в областную делать аденотомию, но мы пока еще не решили где делать. Да и само решение идти на аденотомию дается тяжело. А какие у вас были показания к операции? И где именно Косолапов работает в новом городе, а то я там плохо ориентируюсь?
мы вообще областные,работает он на Сурова 4. Нам в 3 года поставили аденоиды,сначала 2 степени..тепреь доросли до 3.У нас обычный насморк сопровождался отитом..так что у меня терпение закончилось когда мы перерастем и поехали в конце 2014г. на прием в областную, нас положили с гайморитом в отделение(я писала ранее об этом) и записали на операцию на 1 июня(если под местным то раньше).Потом здесь на форуме прочитала..что есть такой доктор как Игорь Николаевич,нашла телефон отделения и позвонила,он мне все объяснил..сказал что есть место на 19 января,я сказала чтобы записали нас..собрали все анализы,список которых нам дали в областной и поехали.Нас в приемном осмотрели,потом  в самом отделении..и подтвердил,что нам только оперативно убирать(они у нас высоко расположены, поэтому постоянно осложнения на уши). Переживаний конечно много...но лучше чтобы ребенок дышал нормально и ушами так не мучился,потому что мне кажется последнее время он одним ухом у нас даже слышать хуже стал. Так что если есть показания, надо делать!!!Не переживайте!!

Оффлайн АНАСТАСИЯ Ф.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1370 : 21 Январь 2015, 17:15:23 »
Natacha Mytarevа, спасибо большое за полезную информацию camomile. Будем тоже заниматься этим вопросом.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1371 : 21 Январь 2015, 21:26:53 »
Natacha Mytarevа, спасибо большое за полезную информацию camomile. Будем тоже заниматься этим вопросом.
Не за что camomile.Нас выписали,уже дома....назначили капли капать 5 дней и воздержаться от физических нагрузок.Удачи вам в лечении!!!

Оффлайн Евгения86

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1372 : 03 Февраль 2015, 11:49:26 »
 smile

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1373 : 11 Март 2015, 14:29:11 »
Прочитала почти всю тему, у нас вот какая ситуация. У старшего сына затяжной кашель( с 25 января). Сначала лечились у педиатра( мукалтин- не помог, назначили лазолван, не помог, назначили ингаляции с беродуалом, не помогло, назначили антибиотики и Зодак, не проходит). В итоге врач спустя 6 недель с начала заболевания отправляет нас к пульмонологу(Губарева в ОДКБ), съездили- она по своей части ничего не увидела, направила к ЛОРу( там же, в ОДКБ, женщина, фамилию я не запомнила) ЛОР посмотрела, сказала- что аденоиды увеличены, из-за этого слизь стекает по задней стенке, отсюда кашель. Назначение- Ринофлуимуцил 7 дней, затем Квикс 10 дней. Ринофлуимуцил сегодня последний день брызгаем, кашель так и не прошел. Ни лучше, ни хуже, кашляет так же. Носом дышит ( и дышал раньше) нормально, храпа не было, с ушами тоже все в порядке. Могут ли аденоиды давать такой затяжной кашель? И что с ним делать дальше, я не представляю... ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1374 : 11 Март 2015, 14:30:48 »
Антигистаминные не помогают?

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1375 : 11 Март 2015, 14:38:11 »
Неа, мы Зодак пили. Что-то меня уже сомнения одолевают, что это аденоиды...

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1376 : 11 Март 2015, 14:45:45 »
Пятница, а у вас не аллергическая природа кашля? При увеличенных аденоидах у моей хрюки и слизь слышно...но не видно)))

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1377 : 11 Март 2015, 14:48:58 »
А у вас не аллергическая природа кашля?
Если честно, я не знаю, аллергии у него не было никогда, а как это выяснить? Если по анализу крови, то мы сдавали, там все в норме, как врач сказал. А если аллергический, тогда по сути антигистаминное должно  было помочь, нет?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1378 : 11 Март 2015, 14:50:31 »
Пятница, отстаньте от ребенка. Если температуры нет, бронхи и легкие чистые, то дайте иммунитету время, не лечите ничем. Естесственно, смотрите по ребенку и ситуации.

у нас была похожая ситуация- 2 недели кашель в саду, 2 недели кашель на больничном, выписались - кашель остался, в общем как перестала ребенка пичкать лекартсвами, кашель сам прошел постепенно.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1379 : 11 Март 2015, 14:51:36 »
Неа, мы Зодак пили. Что-то меня уже сомнения одолевают, что это аденоиды...
а на снимок не посылали?