насколько я знаю, подобную лазерную коррекцию делают в Коренченко, в клинике на Островского (слышала, что около 20 тыс) и в Медгарде. В поликлиниках аппарат совсем другой, он не вызывает такого быстрого сокращения за столько короткое время, про Толстого слышала, везде требуется ряд процедур. Наверное, если ребенок болеет недолго и не стоит траться на эту коррекцию, но в нашем случае мы испробовали все методы, в т.ч. физ процедуры в поликлинике, лор просто расписался в своём бессилии, кто переживал такое, поймёт каково это, когда ребенок в течении месяца-двух не может нормально дышать, есть, спать, не обеспечивается нормальная вентиляция легких, ограничивается доступ кислорода к мозгу, потому что все время дыхание через рот. Я уже была на всё готова, лишь бы это закончилось.
Конечно, это бизнес. НО нас они, можно сказать, спасли.Там никто и не говорит, что ребенок потом не будет болеть, эта процедура всего лишь востанавливает нормальное функционирование аденоидов. Нам через полгода делали еще одну коррекцию, уже бесплатно.
Чтобы ребенок меньше болел, ему надо создать нормальные условия для развития-здоровая еда, исключение вредных продуктов, физ активность на свежем воздухе, закаливание. После болезни крайне желательно, чтобы ребенок еще 10 дней оставался на домашнем режиме, чтобы мог восстановиться иммунитет. Летом - деревня, дача на длит время, или море, но не менее,чем на 3 недели, и желательно купаться не в бассейнах с хлоркой, а в чистом море. Проблема только в том, что далеко не всем это доступно.
Аденоиды- полезный орган нашего организма, так как они вырабатывают иммуноглобулин, отвечающий за сопротивляемость организма инфекциям и прочим вредным факторам окружающей среды. Если их удалить, все равно со временем могут возникать рецидивы, разрастается мышечная ткань, остающаяся на их месте, а выработка иммуноглобулина прекращается и иммунитет значительно ослабевает. Поэтому сейчас стараются избегать операции. Эта коррекция как раз и позволяет сократить их в случае затяжной болезни и сохранить нормальное функционирование организма. Говорят, после 12 лет аденоидит у детей сходит на нет.