Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195996 раз)

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1530 : 27 Ноябрь 2015, 15:00:15 »
галчонок, нам ставили 3 ст аденоидов, были постоянные остановки дыхания во сне, но отитов не разу не было, и то нам давали направление на удаление.
кссеня, да, остановки дыхания во сне это показания к удалению.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1531 : 27 Ноябрь 2015, 16:16:54 »
Со всех сторон задолбали знакомые, чтобы удаляли. Дочке 8,5 лет. Врач не направляет. Но так надоело выслушивать: "Сама виновата, что болеете. Мы как удалили, сразу меньше стали болеть"
Ну и скажите им, что у вас нет показаний. Чего уж лезут-то. Вот извечная проблема-советчики.

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1532 : 27 Ноябрь 2015, 17:25:59 »
В апреле удалили, в сентябре уже 1 степень, . Что это??? Не все удалили? Сослаться на частые болезни не могу, ребенок не болел после их удаления.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1533 : 27 Ноябрь 2015, 17:30:20 »
Так вероятность наростания всегда присутствует. Не обязательно будет проявление болезни. Да и часто аденоиды на аллергию реагируют

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1534 : 27 Ноябрь 2015, 21:34:32 »
В апреле удалили, в сентябре уже 1 степень, . Что это??? Не все удалили? Сослаться на частые болезни не могу, ребенок не болел после их удаления.
Аденоиды могут расти до 12-13 лет, а возраст от 3 до 7 лет является наиболее опасным для их возникновения.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1535 : 27 Ноябрь 2015, 21:41:22 »
а где вы удаляли? Ребёнок аллергик?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1536 : 27 Ноябрь 2015, 22:03:29 »
галчонок, нам ставили 3 ст аденоидов, были постоянные остановки дыхания во сне, но отитов не разу не было, и то нам давали направление на удаление.
кссеня, да, остановки дыхания во сне это показания к удалению.
А как проявляется?? Это апноэ? У меня давно бывает что задержит дыхание в фазе быстрого сна,особенно когда насморк,но у нас насморка то сильного особо не было,да и болезней тоже,т т т , но вот например если мы все болеем ,то у него появляется ночной храп,т е как я понимаю,аденоиды увеличиваются,но чаще не заболевает. Т е мне надо обратить внимание на это?? Или у нас не то?ой,прям напугалась

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1537 : 27 Ноябрь 2015, 22:16:08 »
В фазе быстрого сна-они все задерживают дыхание. Есть какие то нормы в секундах. Храп может из-за отечного носа быть. Не обязательно аденоиды. Но к лору сходите и все распросите

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1538 : 27 Ноябрь 2015, 23:44:47 »
а где вы удаляли? Ребёнок аллергик?
Удаляли на Сурова у зав отделения под наркозом, явных признаков аллергии не наблюдается, но теперь возникла необходимость обследования, т.к. насморк не покидает нас с августа месяца, 3-х недельное пребывание на море в сентябре никаких результатов нам не принесло, не смотря на то, что погода была отличная и позволяла нам купаться почти каждый день. По приезду обратно сильно разболелся и теперь мы болеем по кругу, хотя уже и курс лечения авамисом и  проторголом прошли и физ лечение и соляную комнату посещали. Дома стабильно промываю нос соленой водой. Вот и сейчас с температурой свалились. А так надеялась, что наши болячки уйдут, понятно что не болеть ребенок не будет, но не настолько же. На удаление нас направил О.Н. со Льва Толстого.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1539 : 28 Ноябрь 2015, 08:39:06 »
Ясно, задала вопрос потому что думала может под местным убирали их, тогда вероятность рецедива выше. Мы тоже удаляли у него, пока вроде все нормуль, ну болеет конечно иногда....слава богу отитов больше не было.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1540 : 28 Ноябрь 2015, 11:31:57 »
Со всех сторон задолбали знакомые, чтобы удаляли. Дочке 8,5 лет. Врач не направляет. Но так надоело выслушивать: "Сама виновата, что болеете. Мы как удалили, сразу меньше стали болеть"
Ну и скажите им, что у вас нет показаний. Чего уж лезут-то. Вот извечная проблема-советчики.

так и говорю. Но если только заикнусь, что ребенок болеет... Начинается: "а я тебе говорю, удалите аденоиды."
Наболело ))) извините за флуд, девочки )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1541 : 28 Ноябрь 2015, 12:51:21 »
Старушка, вот  было дело - мне раев также гворил((((.....на что я у него спросила, гарантия, что он болеть перестанет какая?......мне ответили, что никакая((((....значит  будем пока терпеть))) - тьфу, тьфу....вроде

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1542 : 28 Ноябрь 2015, 14:00:54 »
Среди знакомых, кто удалял аденоиды, перестали болеть те кому одновременно миндалины подрезали

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1543 : 19 Декабрь 2015, 10:18:12 »
Сыну миндалины не подрезали, но стал однозначно меньше болеть. Хотя, может, вырос просто.

Оффлайн Alba

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1544 : 21 Декабрь 2015, 17:00:34 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Кто удалял ребенку аденоиды, через сколько дней носик задышал. Мы в среду удалили у Раева, вроде днем еще дышит носом(по привычке конечно иногда сидит с открытым ртом), а ночью так сильно храпит.