Автор Тема: Аденоиды. Иммунитет или зло?  (Прочитано 195977 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Аденоиды. Иммунитет или зло?
« Ответ #1620 : 24 Март 2016, 08:14:09 »
Когда мы лежали, девочке подрезали...условия те же...не есть горячей и грубой пищи, мягонькое только.И выписывают с миндалинами на день позже.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1621 : 24 Март 2016, 08:31:17 »
Когда мы лежали, девочке подрезали...условия те же...не есть горячей и грубой пищи, мягонькое только.И выписывают с миндалинами на день позже.
А тяжелее перенесла операцию девочка? По болям как не помнишь?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1622 : 24 Март 2016, 11:02:31 »
Ну они меньше нас были, 3,5 года...и девочка гиперактивная, от наркоза буйно отходила и потом хулиганила, мама с ней намучилась...а так не знаю

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1623 : 24 Март 2016, 11:54:57 »
Натальюшка, спасибо за информацию.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1624 : 24 Март 2016, 12:06:08 »
Rimok, не за что! Удачи вам!

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1625 : 24 Март 2016, 12:09:50 »
Натальюшка, спасибо!

Оффлайн Ю Л И Я

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1626 : 24 Март 2016, 12:30:25 »
Мне в возрасте 5 лет удаляли аденоиды и частично иссекали миндалины. Из того, что помню, проснулась после наркоза и попросила кушать. Кушать не дали, а дали тепленькое какао, я его терпеть не могла, но тогда с удовольствием выпила  smile. Помню, что было больновато глотать и сказали сплевывать слюну в тряпочку(слюна была розовая). В нос засовывали турундочки с какой-то мазью, а для горла были "шоколадные" таблетки (так мне доктор сказал) (hi-hi-hi), я так понимаю, что-то по типу фарингосепта. Домой отпустили вечером того же  дня, скакала вприпрыжку aga_aga.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1627 : 24 Март 2016, 13:10:53 »
Ю Л И Я, спасибо.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1628 : 24 Март 2016, 15:19:52 »
Девочки, у кого деткам помимо удаления аденоидов еще подрезали миндалины? Долго ребенок в себя приходит - кушает безболезненно и прочее?
Мы в медгарде делали, нам прижигали. Но сын очень тяжело от наркоза отходил((((( сам не свой был, спал все время, рвало его сильно. Я чуть с ума не сошла. Говорил, что глотать больно и голос был осипший пару дней. Потом все пришло в норму.
Хотя нам Раев говорил, что после операции поспит и будет огурцом, мы купим ему мороженое и домой приедет здоровым. Какое там мороженое, он два дня ничего не ел, воротило от всего.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1629 : 24 Март 2016, 15:43:25 »
Марина, ох, уж эти детки( 
У меня муж прям против подрезания миндалин. Говорит, что тяжело сыну будет. Но у него такой узкий проход в горле, мне кажется вариантов-то особо у нас нет.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1630 : 25 Март 2016, 14:40:40 »
Марина, ох, уж эти детки( 
У меня муж прям против подрезания миндалин. Говорит, что тяжело сыну будет. Но у него такой узкий проход в горле, мне кажется вариантов-то особо у нас нет.
Врачи вам сами все скажут, им виднее, нужно или нет. Зато потом будете вспоминать как страшный сон про эти болячки.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1631 : 25 Март 2016, 15:06:50 »
Марина, нам врач и советует подрезать сразу.

Оффлайн Лилёчек

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1632 : 06 Апрель 2016, 20:56:58 »
Девочки, напишите пожалуйста, если есть, телефон Насуртдинова Олега Наримановича, потеряла его визитку  "'/]

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1633 : 07 Апрель 2016, 12:18:22 »
Лилёчек, он тепереча принимает, говорят, в ВМ клиник - так что можно и туда позвонить...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1634 : 09 Апрель 2016, 23:06:56 »
Вот мы и удалили аденоиды. Миндалины тоже чуть-чуть подрезали.
Самым тяжелым был первый день, как отходил от наркоза, ничего не мог есть, а хотел..глазки такие испуганные были((
На второй день в 6 утра уже съел барни. Я выдохнула прям.
А вот сегодня 5 дней прошло, поел краюшку хлеба, кровить начали миндалины. Срочно сейчас съездили к врачу на осмотр.
Лежали на Сурова, оперировал Косолапов Игорь Николаевич. Понравилось и его отношение и анестезиолога. Второй заходил после операции раза 3 узнавал как сын. Как только операция прошла доктор зашел, все рассказал, сына привезли только когда от наркоза начал отходить.
В этот же день там же и мужа прооперировали - удалил гланды. С мужем тяжелее во всех отношениях. И от наркоза тяжелее отходил, и до сих пор толком ничего не может есть, все болит. Но это просто операция сама по себе сложнее.
Лежали втроем в одной палате, я спала с сыном, муж отдельно. Кормят вполне, я даже по такой еде соскучилась) с собой сразу на несколько дней брала супчик легкий, тефтельки, потом свекровь привезла свежее. Нам на 4 дня более чем хватило. Муж и сын были на питании, я нет, но т.к. мои не ели ничего толком, я все съедала))
Слава Богу дома уже) дома легче.